Hoy hicimos por primera vez esta receta, la “Causa de atun” que hace tanto tiempo que queríamos hacer ( hay que decir que varios sitios de internet nos habían dado muchas ganas de conocerla! entre ellos el blog de Elena Hernandez « El amor por la cocina”, el sitio “zona-recetas.com” y un video que encontramos en you tube, que es una especie de paseo culinario por este maravilloso país: “Perú”) y la verdad que este plato nos ha encantado! Es un manjar, realmente!
Así que ahí les enviamos la receta!
Ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes para hacer el puré:
1 Kg. de papas
2 c/s de aceite
1 ají amarillo fresco licuado o molido (como nosotros no hemos conseguido lo remplazamos por un ají rojo)
El jugo de 1 limón
El jugo de 1 naranja
Sal y pimienta
Ingredientes para hacer el relleno:
Aproximadamente 400 gramos de atún en aceite (nosotros lo remplazamos por atún al natural)
1 cebolla
1 gran taza de mayonesa
2 paltas o guacamoles
El jugo de un limón
Ingredientes para la presentación:
2 huevos duros
4 aceitunas negras
Así que ahí les enviamos la receta!
Ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes para hacer el puré:
1 Kg. de papas
2 c/s de aceite
1 ají amarillo fresco licuado o molido (como nosotros no hemos conseguido lo remplazamos por un ají rojo)
El jugo de 1 limón
El jugo de 1 naranja
Sal y pimienta
Ingredientes para hacer el relleno:
Aproximadamente 400 gramos de atún en aceite (nosotros lo remplazamos por atún al natural)
1 cebolla
1 gran taza de mayonesa
2 paltas o guacamoles
El jugo de un limón
Ingredientes para la presentación:
2 huevos duros
4 aceitunas negras
Ciboulette o perejil.
Como hacer ?
Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén tiernas (Preparar los huevos duros)
Mientras las papas se cocinan, mezclar en un recipiente el jugo de la naranja, el jugo del limón, sal, pimienta y el ají picado finito o licuado.
En otro recipiente mezclar el atún, la mayonesa, la cebolla picada.
Por otro lado prensar las paltas o guacamoles con un tenedor, agregarle el jugo de limón, sal y pimienta.
Cuando las papas estén tiernas, pelarlas y prensarlas para que se forme un puré e ir agregando de de a poco la mezcla de jugo de naranja. El puré no debe quedar muy líquido, tiene que tener una cierta consistencia.
Para la presentación de la causa atún nosotros utilizamos un molde en acero inoxidable (colocamos un capa de puré de papas, una capa de la mezcla de atún, una capa de la mezcla de paltas o guacamoles y luego la ultima de puré, pero cada uno organiza sus capas como mas le gusta) aunque también es posible hacerlo como un pionono y luego cortarlo en rodajitas.
Y lo demás...como decirlo? Lo demás es puro placer!
Nota: Queremos dedicar esta receta a Soraya (cuyo blog ya hemos nombrado antés) y a Luciana, una amiga argentina que ama profundamente esta región del mundo, la prueba es su hermosísimo bebe: Inti.
12 comentarios:
Mmmm que rico parece!
Dan ganas de hacerlo. Tiene una pinta bárbara!
Linda receta.
Besos
Hola Andrea y pierre!
que suerte que han dado con la receta y la han podido hacer y comparir! Adoro todo lo que sea con pescado...lástima que en casa eso no guste :(
en mi blog hay un mimo para Uds.
besitos desde Argentina!
Muchas gracias! y que tengan un bonito fin de semana!
Es bien sencilla esta receta y los ingredientes no son caros, está buena. Por aquí (Paraguay), donde vivo, se ocupa mucho en la cocina la mandioca(yuca). No sé si la conocen(es una raíz) y con el almidón, que se extrae de la misma, se preparan las sabrosas "chipas". El mate con chipas es un clásico...
Hola Andrea y Pierre.
Primero gracias por conectar con las cuatro especias.
Segundo, gracias por esa receta de papas y atún natural, aunque me planteo una dificultad; en España, ¿donde podemos encontrar el Ají?
Me interesa la información, y a partir de ahora, al igual que nuestra amiga Soraya, no me perderé nada de vuestras recetas.
Un saludo:
Nuez Moscada
Hola "los chuquis"! y no! en realidad no tengo el gusto de conocer las chipas, pero me encantaria hacerlas, asi que un dia si consigo las recetas y los produtos, lo intento!!
En España la verdad que no se donde conseguir el aji, pero talvez en algun lugar supermercado chino o africano...yo lo encontré directamente en carrefour pero el aji rojo y no el amarillo como indica la receta original.
Muchas gracias por los mensajes, siempre es un placer!
Hola chicos!!
Seguro que esta receta estaba realmente fantastica...pues la pinta que tiene no dice menos....
Gracias por compartirla!!
Hola andrea y pierre!
Un beso enorme amigos desde Argentina y el premio lo tiene merecido de todo corazon!
abrazos de oso desde aqui para los 2!
Si tienen un tiempito, pasen por mi blog, a ver qué opinan de mi "pizza económica"...no esperen demasiado
Que buen pinta, me encanta! Os he dejado un regalo en mi blog, espero q os guste. BS
Estuve este julio pasado en Perú y me aprendi esta receta, que es sencilla pero completa y que ademas acepta innovaciones y complementos varios. Es genial
Gracias por tu visita hace unas semanas a mi blog Ediciones Guallavito ;) No he tenido mucho tiempo últimamente y es por ese motivo el retraso en mi respuesta, claro que puedes poner un enlace en tu blog, estaría muy orgullosa, tienes una web con artículos y recetas súper interesantes, sigue así ;) Un saludito desde el Sur de España
Comella
http://guallavitoclub.blogia.com
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