Acá les dejamos la receta de un postre para deleitarse con un buen cafecito…así que sírvase quiere, no sea tímida/o!
Ingredientes para 4 personas:
-8 folios de pasta filo (en el caso de que no la consigan ahí les mando una dirección en la que Karlos les explicara sin problema como palear este difícil problema: http://www.karlosnet.com/Arzak/filo.php
-150 g de ciruelas secas sin carozo picadas
-1 yema de huevo
-1 c/s de vainilla liquida, aproximadamente
-15 cl de armagnac o coñac
-100 g de manteca derretida
-50 g de azúcar
Como hacer?
Calentar 10 cl de armagnac en una cacerola y agregar las ciruelas. Dejar enfriar y reservar.
En otra cacerola, derretir la manteca y agregar la vainilla, mezclar bien y reservar.
Batir la yema de huevo y reservar.
Precalentar el horno a 210° termostato 7.
Colocar en una placa de horno o una bandeja grande, un folio de pasta filo y agregarle encima con un pincel la mezcla de manteca derretida y vainilla y encima echarle azúcar, colocarle otro folio de pasta filo y de nuevo agregar la mezcla de manteca y vainilla y el azúcar de nuevo…y así sucesivamente (hay que hacer lo mismo con 4 folios de pasta filo).
Una vez que la pila de 4 folios de pasta filo esta hecha doblarla por la mitad y ahí agregar de nuevo la mezcla de manteca y vainilla y las ciruelas, y echarle un poco de armagnac o coñac encima (un poco por favor sino queda muy fuerte) y doblar de nuevo en dos.
Hacer lo mismo con los otros 4 folios de pasta filo que le quedan.
Una vez que tenemos a las dos pilas listas ponerles huevo encima con un pincel, cortar en dos y meter todo al horno 5 minutos.
Sacar del fuego y bien caliente, echarle el resto de armagnac encima y flambear.
Y ahora si! Vio Doña que valía la pena vencer la timidez!
Ingredientes para 4 personas:
-8 folios de pasta filo (en el caso de que no la consigan ahí les mando una dirección en la que Karlos les explicara sin problema como palear este difícil problema: http://www.karlosnet.com/Arzak/filo.php
-150 g de ciruelas secas sin carozo picadas
-1 yema de huevo
-1 c/s de vainilla liquida, aproximadamente
-15 cl de armagnac o coñac
-100 g de manteca derretida
-50 g de azúcar
Como hacer?
Calentar 10 cl de armagnac en una cacerola y agregar las ciruelas. Dejar enfriar y reservar.
En otra cacerola, derretir la manteca y agregar la vainilla, mezclar bien y reservar.
Batir la yema de huevo y reservar.
Precalentar el horno a 210° termostato 7.
Colocar en una placa de horno o una bandeja grande, un folio de pasta filo y agregarle encima con un pincel la mezcla de manteca derretida y vainilla y encima echarle azúcar, colocarle otro folio de pasta filo y de nuevo agregar la mezcla de manteca y vainilla y el azúcar de nuevo…y así sucesivamente (hay que hacer lo mismo con 4 folios de pasta filo).
Una vez que la pila de 4 folios de pasta filo esta hecha doblarla por la mitad y ahí agregar de nuevo la mezcla de manteca y vainilla y las ciruelas, y echarle un poco de armagnac o coñac encima (un poco por favor sino queda muy fuerte) y doblar de nuevo en dos.
Hacer lo mismo con los otros 4 folios de pasta filo que le quedan.
Una vez que tenemos a las dos pilas listas ponerles huevo encima con un pincel, cortar en dos y meter todo al horno 5 minutos.
Sacar del fuego y bien caliente, echarle el resto de armagnac encima y flambear.
Y ahora si! Vio Doña que valía la pena vencer la timidez!
10 comentarios:
Hola Andrea y Piere:
Muy buena la receta. Parece fácil y rápida de hacer. Nos pondremos manos a la obra.
Ya he visto que me habéis puesto entre los blogs que leeis,y quiero daros las gracias.
Es todo un honor que me leais.
Me gusta lo que escribís y todo lo que vais comentando.
Ya sabéis donde encontrarme, si me necesitais para algo.
Un abrazo muy grande.
4E
Muchas gracias! tambien me gusta mucho tu blog! y nos pasearemos regularmente por ahi...
Qué rico! Me gusta mucho la pasta filo, y si es en dulces y con frutas secas creo que aún más :) Por eso me pierde la repostería árabe.
Muchas gracias por comentar en mi blog, así he descubierto el vuestro y habéis ganado otra visitante habitual, me gusta mucho; enhorabuena!
Un saludo
mmmm ahora mismo me comia yo un cacho!!!! Que rico por favor...se ve super meloso!!
hola andrea,me ha encantado que me visites.he estado viendo tu blog y es muy bonito e interesante,te seguire visitando.un saludo.
Hola nena, todo bien?
Yo de regreso de mi extenuante gira, ya iré contando.
Me encanta lo que has escrito de polonia, era nuestro destino esta Semana Santa pero se han torcido las cosas, otra ez será. Me guardo la información.
Me encantan los mejillones y la leche de coco que uso mucho en el wok, asi que ahora los probaré juntos.
Un beso y Felies Pascuas!
me encantais como pareja y donde vivis, porque supongo que esa sérá vuetra casita ¿verdad?. Felicidad para muchos años y buenas recetas¡¡¡
LA OTRA
http://www.recetas-caseras.es/inicio/
Akane, tambien iré a visitarte de hecho ya he incluido tu blog entre nuestros vinculos asi que "hasta prontito"
Laura, me dijiste que ibas a andar por Francia? pues podes contar con nosotros, aca estamos!
Belen, otro lindo descubrimiento tu blog!
Sole, me alegra que este bien, con trabajo, y por Polonia conozco algunas lindas direcciones que podré pasarte cuando quieras!
La otra, y no, esta es la casa de mi infancia, ahora vive mi papa, va y viene del campo a la ciudad, nosotros vivimos en el sur de Francia en un espacio que intentamos pintorezco.
Un beso y gracias por tan bonitos comentarios!
Hola Andrea y Pierre
Espero el siguiente post, con ganas de leerlo, así que manos a la obra y no me tengais tanto tiempo esperándo vuestras recetas.
Os envío un saludo muy grande.
4E
Nos estamos apurando... no se me ponga impaciente señorita, ya llegamos ya llegamos, estamos corriendo como locos para llegar a redactar la receta africana hoy mismo!
un beso y gracias por visitarnos!!
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