Falafels
Aca les mando un sitio que les va a explicar bien el origen de esta receta: falafels
Es una receta muy fácil y que tiene una ventaja importante: estas bolitas no se escapan…ufff!
Para 30 bolitas:
-250 g de garbanzos
-1 cebolla cortadita en pedacitos chicos
-2 dientes de ajo
-1 manojo de perejil
-1 puñado de cilandro
-2 c/c de cilandro molido
-1 c/c de comino
-½ c/c de levadura quimica
-1 huevo.
Como hacer las bolitas?
La noche anterior: dejar los garbanzos en agua
Al otro día enjuagarlos y picarlos bien chiquitos en un robot (mizar) con el resto de los ingredientes.
Agregar sal, pimienta a gusto, dejar descansar 30 minutos.
Hacer las bolitas del tamaño de un huevo pequeñin, y freír, luego secar con papel absorbente.
Ingredientes para la salsita que acompaña:
3 c/s de yogur a la griega
1 c/s de pasta de tahini (crema de sésamo que se encuentra en las tiendas hallal)
1 diente de ajo picadito
1 c/s de jugo de limón
3 c/s de aceite de oliva
Como hacer?
Mezclar todos los ingredientes, agregar sal, pimienta, y dejar enfriar.
It’s easy…como dice un ingles llamado Jamie!
14 comentarios:
Hola que tal? en algun sitio habia visto esta receta ahora me la habeis recordado.Tienen que estar muy buenos estos falafels, asi que me la guardo para hacerla en cuanto encuentre la ocasion.
Saludos de Amparo
Hola Chicos!!!!!!!!!
qué genial!
me encanta.
Había pensado que era una receta armenia.
Me encanta, a ver si me animo!
besos y muchas gracias por pasar por mi mundillo!
Verónica Curutchet * Wilhemina Queen
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UN BLOG SE ALIMENTA Y CRECE GRACIAS
A LOS COMENTARIOS, CUANDO VISITES UN
BLOG DEJA TU HUELLA EN ÉL ☺
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Hola amigos. Claro que quiero un mate. Vengo para deciros que me encanta vuestro blog y que deseo os paséis por el mío esta noche o mañana domingo para recoger una cosa que tengo para vosotros. Como domino el francés también suelo visitar vuestro blog en este idioma para no olvidarlo. Espero vuestra visita y deseo que os guste lo que tengo para vosotros. Besos
A bientôt mes amis. Je vous attends et je vous en prie de venir me voir à mon blog. Merci beaucoup.
andrea y pierre pero que platillos tan ricos estan ofreciendo todas nosotras y nosotros que somos fieles admiradores de vuestro blog.
Besote y mucha suerte y el postrecito que he hecho de limon brindo por la salud de ustedes.
olguis.
mmmm falafels... cuanto tiempo sin catarlos... de esta semana no pasa, gracias por recordarme los y que tengáis buen fin de semana y encontréis un poco de primavera por esos aires =)
Saludos
Andrea
Gracias por el mate, pero yo soy más de té.
Nunca he probado los falafels, es una receta curiosa y original. No me queda otra: tendré que probarlos.
Un saludo
Hola gracias por visitarme, jo como tu somos una pareja bulgara-mallorquin.Llevo aqui casi 9 años.Me gusta mucho la cocina,mas la reposteria, aprender y probar todo tipo de cocina.Esta receta de falafels es una de estas que no habia probado.Pues cuando puedo con tiempo a probarlo. Gracias y saludos.
Hola amigos Espero que os haya gustado el pastel pero también que hayáis recogido el premio que os he dejado, el enlace para ello es el sigueinte. Deseo que os guste y hasta pronto. Gracias por venir
ENLACE
http://milpostres.blogspot.com/2008/04/otro-premio-es-precioso-arte-y-pico.html
Hola Andrea y Pierre,lo primero daros las gracias por vuestro comentario en mi blog y asi darme la oportunidad de conocer el vuestro, el cual tiene muy ricas recetas y estos Falafels,no los conocia...muchas gracias por vuestras recetas!
Saludos.
IRENE
Hola amigos¡. Me ha encantado que pusiérais vuestra receta de falafels, me habeis hecho coger ganas de hacerlos, tengo un instrumento que me trajo mi hermano, creo que de Marruecos o del Libano, no recuerdo bien, para hacerlos, si me salen bien pondré la receta en el blog. Muchas gracias.
Ah, estoy encantada de compartir un premio con vosotros.... y por cierto no se si lo creereis, pero no he probado nunca el mate...
Un beso para los dos, bueno uno para cada uno.ja, ja
Hola, que tal?
Los hago de vez en cuando y están ricos, ricos.
hace mucho que no los hago y me lo haberis recordado,
gracias y buena semana
me encantan los falafels!!! es lo que siempre como cuando voy a un turdo. Sabía q el ingrediente principal era el garbanzo pero no tenía ni idea de cómo se hacían.. Gracias! BS
Mmmm que receta mas curiosa, nunca la habia visto antes, gracias por compartirla!!!! y el cous cous no se queda atras!!! Menuda explosion de sabores en la boca!!!!
Tengo a mi amiga Graciela Fuxman, que me manda desde Israel, paquetes de polvo para preparar falafels, son muy prácticos. Claro que hechos en casa salen más ricos, pero dan más trabajo. Ahora, por un tiempo no los voy a comer...porque la última vez, abusé y me empaché... el que esté libre de pecado que tire la primera piedra... auch!!
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