miércoles, 2 de abril de 2008

Fondue tailandesa

Hace un tiempo Louisette y Michel (mis suegros) me hicieron descubrir las delicias de la fondue (Pierre ya las conocía) y como me encanto, de vuelta a Toulouse nos compramos una linda Fondue, y la verdad es que la amortizamos bastante bien…siempre invitamos amigos.

La fondue crea un ambiente calido y uno se siente como estando cerquita de la chimenea de alguna casa, mientras se toma un moscatito…
Así que ahí les envío una de las fondues que preferimos, hemos intentado sobre todo las “asiáticas”.



Fondue tailandesa.

Para el caldo:

1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cm. de jengibre fresco
1 c/s de pasta de curry verde
El jugo de un limón verde
60 cl de leche de coco
40 cl de caldo de gallina
2 c/s de aceite de sésamo
Sal y pimienta.

Como hacer?

Dorar la cebolla en el aceite de sesamo.
Agregar el ajo y el jengibre y cocinar 30 segunditos.
Agregar la pasta de curry y el jugo de limon verde.
Agregar la leche de coco y el caldo de gallina.
Condimentar, que el caldo hierva y luego agregar una c/s de aceite de sesamo.

Este caldo se coloca en la fondue y una vez en la mesa, se cocinan el salmón cortado previamente, los camarones, o lo que ustedes tengan a mano, puede ser pollo, carne de vaca o cerdo, todo cortado en trozos pequeños para que se cocine rápidamente en la mesa.
En cuanto a las verduritas, pueden ser brócolis y espárragos (hervidos previamente o cocinados al vapor), pepinos crudos cortados en pedacitos o zanahorias, arroz y los productos que ustedes encuentren en la región.

Nota: En cuanto a los utensilios, nosotros usamos una especie de “colador” llamado “passoire à fondue” en Francia y que compramos en un supermercado chino. Como no se como se llama en español, ahí les mando una foto (que tomé del sitio: www.cuisinstore.com) es el utensilios que esta abajo a la izquierda.

Si no intentaron nunca la fondue, prueben rápidamente esta pequeña maravilla!

Dedicamos esta linda receta a:

Belen del blog “Entre platos” y a Elena del blog "mi peke cuisine" y gracias por los premios!

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Soy fanática de la fondue, de queso, de chocolate, de carne, de pescado (ésta super original me la quedo) pero también soy adicta a la Racclette. Si no tienes una habla con tus suegros, y ya te paso yo recetas.
Un beso

Gioconda dijo...

Debe ser riquisima!
Gracias por el dato.

Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola chicos,muchas gracias por vuestra dedicatoria,esta fondue es fantastica,un saludo

Anónimo dijo...

¡¡Que maravilla de fondue¡¡ tan completa y bien preparada¡¡

Y enhorabuena por vuestros blogs, cada día mas completos

Saludos

Sara dijo...

Esta fondue tiene una pinta espectacular!

Me encanta vuestro blog, y esta fusión de culturas que se respira en él!

Saludos!

Elena dijo...

Que pinta tiene esta fondue,me encanta,ypo suelo hacerla de carne.
Muchas gracias por dedicarmela.
Un bexito muchachos

Andrea dijo...

Hola Sole, espero que hayas logrado salir de la pieza de Fred (asi se llamaba la iguana? era frances?)
te mando un abrazo!

Gioconda, he estado visitandote y riendome un poco con las aventuras del la novia del amigo de tu padre...
un beso!

Belen y Elena, contentos de que les guste la dedicatoria, es nuestra manera de agradecer!
bisous!

Auro y Sara bienvenidas a nuestra cocina, Auro siempre visito tu blog que me gusta mucho y Sara me encanta este primer contacto!
hasta pronto!
Un abrazo a todas!

Unknown dijo...

Que maravilla, a mi me encantan los fondue, en efecto tengo pendiente comprar uno. Quede encantada con la receta!

Un abrazo para ambos!!!

MOON

Recetas al instante dijo...

que rico fondue nosotros tenemos tambien aunque ultimamente no lo hemos usado.
Yo hacia fondue de queso y de chocolate.
Besos son un encanto ustedes 2.
Saludos
olguis.

PD:Ustedes que son viajeros si algun dia se animan y vienen a Washington DC me avisan para ir a conocerlos.

Brisa de Amor dijo...

Hola andrea y pierre!


Aca hay para chuparse los dedos en todos los idiomas eeehhhh1
que geniales y completos son cuando de recetas hablamos!

besos desde Argentina

Annabelle dijo...

Querida amiga yo no tengo para hacer fondue pero sabes cual me gusta la de queso mmmmmmmmmm que eh probado en casa de unos amigos y bueno la de chocolate es mi favorita, yo creo que en algun momento nos compraremos para hacer fondue y como tu dices es una buena inversion porque lo compartes con tus amigos.

Un beso

Anónimo dijo...

Por qué no se vienen a vivir a Paraguay, así los tengo de vecinos?!!. Hablando de vecinos, justamente una señora que vivía al lado de nuestro departamento, trató de hacer una noche una fondue, con cuatro tipos de quesos, whisky y varias cosillas más. Nos invitó al evento, sólo que la mezcla le quedó una cosa durísima que no pudimos comer. Al final,compramos pizzas. Conclusión: no cualquiera hace la fondue, no es nada fácil...por lo menos la de cuatro quesos

Diego Fabián dijo...

Yo nunca la he intentado... Es más, si alguna vez he entrado a la cocina de mi casa es a ver que hay para comer...

Jeje...

Cuando aprenda a cocinar intentaré intentarla (ojo, no les prometo lograrlo!!!...)

Un abrazo...

Su dijo...

vaya post mas fantastico
Enhorabuena pareja

gina dijo...

perdon por el retraso, es que estado un poco liada y no e podido conectarme.
me parece una idea genial.
la proxima cena en mi casa fondue tailandesa. estais invitados.
felcidades

Andrea dijo...

Moon, es la verdad una linda adquisicion, es una maravilla para compartir con amigos!

Olquis, yo de queso y de chocolate todavia no he probado, no se porque siempre hacemos las asiaticas, es que nos encanton!
Y claro mujer si alguna vez vamos para alla, ya saldremos a tomar algun cafe o algun vinin en algun lado! prometido!

Hola Patricia! que lindo verte de nuevo, ya me estuve paseando por tu blog y enconté cosillas maravillosas!

Aja Ana! como Olguis que tambien le gustan las fondues de queso y de chocolate! y si es una buena inversion!

Clarita y pepito! hola! Yo no he intentado la de quesos, pero decile a tu vecina que esta no falla, y que si no consigue esto que le ponga otra cosa, es como un caldo de sopa, y es bien sano, con carnes cortaditas...y mmm!

Hola Diego, como anda esa voiture? veo que bien, eh? vas a tener que darle consejos mecanicos a Pierre que se le rompio la moto hace dos meses y todavia estamos en "veremos"!
Estos temiendo que en la proxima casa que tengas vas a suprimir la cocina...un beso grande!
y no haga sufrir a las mujeres che!

Gracias por tu mensajito Su, con ese blog maravilloso que tenes!

Gina, no hay de que disculparse! vos venis cuando queres a nuestra cocina, cuando tenes tiempo y lo demas!
Bueno algun dia nos compartimos una linda fondue, nosotros llevamos unos lindos vinos y listo!

Un beso grande a todos y gracias por tan lindos mensajes!!

Lauriteles dijo...

Que rico!!!! Y muy original para cuando teines invitados en casa!!!!