Ingredientes
100 g de pasas de uva
60 g de manteca (+ para los moldes)
1 huevo
1 sachet de levadura química ( 10 g)
25 cl de leche
125 g de azúcar
250 g de harina (leudante, la más fina, para panadería)
1 puñado de sal
100 g de pasas de uva
60 g de manteca (+ para los moldes)
1 huevo
1 sachet de levadura química ( 10 g)
25 cl de leche
125 g de azúcar
250 g de harina (leudante, la más fina, para panadería)
1 puñado de sal
Como hacer?
1- Meter las pasas de uva en agua tibia y dejarlas 15 minutos
-Derretir la manteca a fuego lento
-Derretir la manteca a fuego lento
2- Tamizar la harina con la levadura en un recipiente grande, agregar un puñado de sal y el azúcar
- En otro recipiente batir el huevo con la leche y agregar la manteca derretida.
- En otro recipiente batir el huevo con la leche y agregar la manteca derretida.
3- Agregar la mezcla de huevo, leche y manteca al recipiente que contiene la harina y mezclar delicadamente con un cucharón de madera sin batir.
-Precalentar el horno a 180° (termostato 6)
-Precalentar el horno a 180° (termostato 6)
4- Escurrir las pasas de agua y secarlas un poco con una servilleta de papel, después pasarlas por harina, para permitir que tengan más consistencia en la cocción y agregarlas a la masa.
5- Colocar en moldes previamente enmantecados, rellenar solamente 2/3 de cada recipiente.
6- Colocar en el horno y dejar cocinar 35 minutos aproximadamente ( de todas maneras esto depende de cada horno, hay que estar vigilante). Luego sacar del horno, retirar delicadamente los muffins del recipiente y colocar en una grilla para que enfríen.
Queremos dedicar esta receta a:
Laura Cardos del blog “ Lauriteles"
5- Colocar en moldes previamente enmantecados, rellenar solamente 2/3 de cada recipiente.
6- Colocar en el horno y dejar cocinar 35 minutos aproximadamente ( de todas maneras esto depende de cada horno, hay que estar vigilante). Luego sacar del horno, retirar delicadamente los muffins del recipiente y colocar en una grilla para que enfríen.
Queremos dedicar esta receta a:
Laura Cardos del blog “ Lauriteles"
Carmen del blog "cocinando con Carmen"
Andrea del blog "el gato que pesca"
Annabelle del blog "Escribiendo desde el corazon"
Gracias por todos los premios maravillosos!
19 comentarios:
No sé que me gusta más: o los muffins o la singer, como la de mi abuelita!!!!!!!!!!!!!! BS
Hola Andrea y Pierre, muchísimas gracias por dedicarme esta receta de muffins tan deliciosa, me ha encantado la foto donde esta la maquina de coser, yo tengo una muy parecida de la marca sigma que era de mi madre.
Muchos besos.
que cosa mas graciosaaaaaa
unos muffins realmente divertidos y diferentes, pero lo que mola es la foto junto a la singer!!
igual que la que tenia mi abuela
ha sido genial
besillos
tere
Se ven muy buenos...y si le ponemos algún dulcecito en el medioooo??, tipo dulce de leche o membrillo? Están especiales para el "mate cocido quemado"!!
Los muffins geniales y la maquina... bueno le da un toque muy familiar a la foto. Me ha hecho ilusión dejaros algo en mi blog.
Hasta pronto amigos
¿Y por que rectángulares esos muffins? siempre los he visto redondos. Es más, yo no tengo de esos moldes. MMh se antojan con un mate.
saludos
Hola andrea y pierre!
yo me pregunto cuando se inventara un teletransportador ultra rapido para llegar a probar esas delicias de manera real y concreta, jajajaja me tendrias a cada rato con tenedor, cuchillo y cuchara en mano!
millones de besos amigos desde Argetnina!
que buenosss.
por cierto me encantan tus fotos, sabes mi madre tiene una maquina de coser igualita a la de la foto, has sido muy original.
felcidades
que ricos estos muffins y con un vasito de leche,o un cafe deliciosos,un saludo.
Gracias a ambos por los muffins trofeos, habrá que probarlos, la Singer es genial mi abuela tenia una igualita
Saludos
Andrea
Gracias por los mensajes y veo que les ha gustado la singer!! es que otra de mis pasiones es la restauracion de muebles antiguos y esta maquina la compre hace poco y me encanta!!
Les mando un abrazo y gracias por todos estos mensajes maravillosos!
Què rico!
Nunca hice muffins. Es un buen momento para empezar.
Gracias por la receta!
Besos.
Ambos gracias por estar pendiente, poco a poco voy reincorporándome a mis actividades.
Saludos desde Venezuela
Culinarias, ¡qué boquita! y yo que estaba juntando australes para ir a visitarlos. Si llegan a verme por allá hagan como si no me conocieran, no quiero que se entere la gilada que ando de gira artística....
hola andrea que ricos te han quedado los muffins y la forma muy original.
Que rico seguro disfrutaran este fin de semana con estos deliciosos pastelitos.
Besos y que tengas un excelente fin de semana
olguis.
mmmmmmmmmmmmm
qué delicia!!!!!!!!!
un abrazote y gracias por compartir estos muffins y el recuerdo de la Singer!!!!!!!! genial!
Verónica
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UN BLOG SE ALIMENTA Y CRECE GRACIAS
A LOS COMENTARIOS, CUANDO VISITES UN
BLOG DEJA TU HUELLA EN ÉL ☺
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Un aplauso para los muffins-magdalenas y otro para la singer y como no para vosotros.
Teneis un blog precioso !
Un abrazo
Muchas gracias por dedicarme estos riquisimos muffins!!.
Un beso
mu ricos sus muffins una delicia
me he hecho seguidora de su blog
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