-Hola Don Braulio, yo quiero mini tartitas para 4 personas!
-De cuales le pongo, Doña Jacinta?
-A ver …a ver, quisiera un pelin de cada una...
Para la masa:
En una montaña de 250 g de harina leudante, agregar:
-125 g de manteca (mantequilla para Carmen)
-1 huevo
- una pizquita de sal (gracias cibercuoca!)
-2 c/s de agua tibia
Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar descansando dos horas en una bolsa de plástico (mientras se duerme una linda y rehidratante siesta)
(Cuando se levanta de la siesta dos horas después…)
Enmantecar los moldes y precalentar al horno a 180 °, termostato 6.
Estirar la masa en una mesa con harina, una vez que este bien estirada, colocar la masa cuidadosamente sobre los moldes (traten de que haya suficientemente masa en cada molde) y luego pasarles el palo de amasar por encima para cortar cada mini tartita.
Cortar un papel sulfurizado del tamaño de cada molde y colocarlo encima de la masa con porotos o piedritas, algo que permita darle la forma una vez que estén en el horno ( yo los puse directamente un molde encima del otro, separados con papel sulfurizado, con una piedra arriba de todo, no será el método de la haute cuisine pero a mi me funciona)
Cocinar aproximadamente 10 minutos. Luego retirarlos del horno, sacarles el papel y los porotos o piedras y cocinar de nuevo unos 5 minutos.
Retirar rápidamente del molde y poner en una grilla a enfriar (así quedan crocantes!)
(Es una buena idea hacer muchos mas y congelarlos esperando otra buena ocasión)
Y luego imaginese los gustos!
Nosotros hicimos algunas que cocinamos en el horno, con la grilla eléctrica del horno, pero lo pueden hacer en el horno sin grilla, el único consejo es no le quiten los ojos de encima porque en cinco minutos esta todo cocinado…hay que esperar que se derrita un poco el queso y listo.
Tambien hicimos algunas que no van al horno.
Ahi van:
Con hojas de Albahaca fresca, queso de cabra en rodajas pasado por semillas de sesamo y morron rojo cortadito. No va al horno.
Con queso de cabra (cortarlo en rodajas) y pasarlo por semillas de adormidera (amapola, si si, Kako) azul, con ciruela. (al horno)
Con tomatitos cherry, mozzarela y mejillones. (al horno)
Con queso de cabra (cortado en rodajas y lo pasamos por semillas de sesamo)
Pedacitos de pera
Pasas de uva
(al horno)
Con queso de cabra y ciruela. al horno.
Con mermelada de jengibre, queso de cabra y luego rallarle canela encima, al horno, una delicia!
Tomate
Mozzarela
Orégano (al horno)
Con hojas de albahaca fresca
Queso de cabra
un poquito de albahaca seca encima y pasas de uva
-que le vaya bien Don Braulio! y anote todo a la cuenta de Don Pierre, tranquilo! con confianza!
Linda semanita!
Ah y anotele tambien algunas mas, para Daniela de nadie, que en este momento esta de gira, que quiero agradecerle el premio que nos ha otorgado!
Gracias Dani!
Y honorar el premio que nos ha regalado Pilar del blog Cazuelicas , una personita de Barcelona que tiene un blog que es una maravilla: asi que ahi me voy a comerme un poquito de pascualina con vos:
Gracias Pilar por el premio a la amistad; es un honor!
(Gracias a las dos!)
-Adios Don Braulio y feliz dia del padre a usted y a todos los padres que pasen por el almacen...
50 comentarios:
Que cosa mas rica!!!, este Don Braulio si que sabe!!!! dile que se pase por Valecia y que tengo un encarguito para el, que no se te olvide, eh? pues tengo el teclado llenito llenito de babitas!!!
Mmmm... qué rico, y que ilusión me ha hecho vuestra dedicatoria. Lo mejor de los blogs no son las rcetas si no los amigos.
Un beso para los dos
Me he olvidado de deciros que me he tomado la libertad de poner vuestras Mini tartitas en mi barra lateral.
Besos
Pero Doña Jacinta... que maravilla de almacén tiene usted cerca de su casa! que gusto que tiene Don Braulio! ¿hace envíos a domicilio??? que hambre me dio!!! como lauriteles estoy babeando...
Que tengan linda semana!
Andrea
Si Laura bien que sabe y ademas vende fiado, mas no se le puede pedir!
linda semana en esa terraza que tenes:) que maravilla!
Pilar: me encanta que te guste la dedicatoria y claro llevate lo que te guste! es un honor para mi!
gracias Pilar!y hay un dibujito que a veces dedico dime si te gusta y lo hare para vos!
Viste que suerte que tiene Doña Jacinta! y uno aca nosotros rodeados de supermercados grandes y nostalgeando...por los ramos generales perdidos.
linda semana!!
Hola!!, me encantó esta receta, además de muchas formas de rellenar las tartitas. Que simpático el nombre que le das a la amapola, "dormilera"....muy linda receta.
Saludos Kako
Hola Andrea , qué rica comida para el día del padre. Besos
Hola Andrea, ya el nombre de tu blog me encanta y esas tartitas saladas me parecen buenísimas para tomarse unos traguitos y poder compartir con amigos. Te puedo asegurar que va a ser una de esas recetas que haré bastante seguido.
Besos
Katia
hola chicos;
vengo corriendo para ver si llego a tiempo de comerme una de estas tartitas,jeje.
se ven buenisimas,un saludo
Hola amigos:
Gracias por todo. Efectivamente ya conocéis algo más de mí, ciertamente este libro es para tenerlo a mano, yo lo tengo bien cerquita y me encanta, así como todo lo que he puesto en esta entrada. Gracias por venir y por todo. Un beso. Exquisitas todas estas tartaletas y la bebida qué buena ahora para el verano. Besos de nuevo y mil gracias
Que rico quedo todo esto, exelente!!!! me puedo comer un poquito????
Un beso para los dos
lindas tartaletas andrea! y practico como siempre
Hola kako; es el traductor que me ha susurrado adormidera, en fin!
me encanta que te hayan gustado, la verdad es que se pueden preparar antes y calentarlos cinco minutos cuando llegan los invitados.
besos!
Hola cibercuoca: me ha encantado el corazon para el padre: besos!
Katia; si es verdad, estan geniales para un aperitivo con unos tragos; me encanta que te guste el nombre de nuestro rincon!
hasta pronto!
Belen; claro que estas a tiempo: servite servite!
besos linda!
Tarta s. que decirte que ya no sepas? tu blog es una pequeña perlita del postre:)
Si Mari,sentate con belen si queres en el almacen y comansé lo que quieran:)
Hola Mel: te ha gustado? genial! a mi me ha encantado tu postre para continuar...
besos! y gracias!
Una idea fantástica para unas bolitas de mozzarella que tengo en la nevera, mañana las pruebo, mil gracias ;)
Se ve buenísimo todo, pero... ¿a qué te refieres en realidad cuando dices manteca?. Casi todas las recetas sudamericanas y españolas les dicen así a la mantequilla. Te lo digo porque quiero estar bien segura de hacerlo bien, de la misma forma como hice las empanadas argentinas que publicaste hace poco. Yo les puse por supuesto que mantequilla.
Aquí en México cuando alguién dice manteca se refiere a la grasa de puerco, supongo como te digo con la experiencia aprendida que no te refieres a esa. O a veces también aquí les dicen manteca vegetal a una grasa horrible hidrogenada que sólo le falta un grado para ser plástico.
Eso es todo, sólo quería puntualizar bien la respuesta. Un abrazo fraterno.
Que rico, que ricooooooooooo!!
Mañana intento hacerlas :)
Besos a los dos!
Hola Andrea, de nuevo yo, la pesada, pero es que tengo un premio para vos y Pieeeerre. Besos
Anddrea, yo de nuevo, (la re pesada) un puñado de sal? no será mucho para 250 grs. de harina? o tienen que ser bien saladitas
wow!!!!! algun día los voy a invitar a mi casa a comer ( esta de más decir que los que van a cosinar son ustedes) jajajaja
besos
Hola Margarida; gracias por venir por nuestra cocina!y que aproveches bien las bolitas de mozzarela!
Carmen, te he dejado un mensajin en tu blog, esta masa me parecio mas complicadita que la otra, y si es la mantequilla, esa que le ponen algunos niños a el pan y miam...
Evan: despues me cuentas y como dice mi amiga CIBERCUOCA, es una pizquilla y no un puñado (es que los años en francia hacen que todo sea parecido...ay por favor!)
gracias mujer por el PREMIO y POR LA RECTIFICACION NECESARIA:)
me tomo unos matecitos y me voy para alla!
Sirleito: cuando quieras, con placer nos vamos con una botellita abajo del brazo, hoy me voy a visitarte!
besos y muchas gracias por tan bonitos mensajes: linda semana!
Dile a Don Braulio, que le cojo una de cada, para probar.
besos
Andrea:
Felicidades por el premio!!!!, quiero decirte, que aunque no te conozco, irradias ser una persona muy cálida y muy linda.
Cariños Kako
Delicioso aperitivo.
¡Qué ricura!
Sólo con la letra ya se hace la boca agua... pero con las fotos... madre mia!
Me está entrando mucha hambre!
Un saludo! ^^ W.
A mí me encantan los almacenes de barrio, y este es un verdadero lujo...
Saludos a don Braulio, y también a don Pierre, claro, que paga la cuenta. :D
Muy buena su idea de apilar las tarteletas en el horno, pero conociéndome, seguro que se me caen todas. ;)
Un beso y buena semana!
Marcela
Qué ricas mini tartitas saladas!!! La idea de poner una encima de otra separadas por papel no se me había ocurrido, lo pruebo a la próxima seguro!!! Besos!!!
Hola!
Hola Carmen, y agarra las que quieras antes de que venga Pierre y se las termnine...
Gracias Kako por tus lindas palabras; sos un sol!
y felicitaciones por el premio: ya te habras puesto algun bonito vestido y a festejar!
Puntiyo: me alegra que te guste el aperitivo, esta muy bien para prepararlo con anticipacion y calentarlo dos segundos cuando hay invitados... besos!
W: es que ya con la foto; me estas mostrando tu estado de sorpresa, he estado leyendo tus poemas muy bonitos, sobre todo el de "bajate de mi moto" despues te dejo una ramita en el blog.
Marcela; ay! a mi tambien me encantan los almacenes, con la señora o el señor que te cuenta su vida completa: y si apretamos mas: me encantan las fotos antiguas de los queridos ramos generales; tengo hasta nostalgia del tiempo no vivido...
besos a vos!
Salvia si: es una buena idea, yo creo que no muy correcta gastronomicamente hablando pero bueno: que la perfeccion es un concepto...
besos!
Jooooooooo vaya monada de mini tartitas... te han quedado unos apertivos super chulos...
Gracias por la dedicatoria. Mmm que ricas esas mini tortas!!!
Madre mía!! Ay para todos los gustos!!! BS
Lo maravilloso seria compartir una buena cena en ella con vosotros!!!!
uuuy lo bien que lo pasariamos seguro!!!
ummmm me quedo con los de semillas de amapola y los de tomate y mozarella!!!
Besitos
Alegna y anxiños!
tienen la misma expresion:) talvez hasta sean muy amigas!
Dani: me encanta que te haya gustado la dedicatoria, te mando un beso enorme directo a Japon!!
Laura: algun dia, algun dia...nos vamos a comer algo juntos, esto estoy segura! aca o alla, esto se hara!
Joana: los de amapola y los de mermelada de jengibre fueron mis preferidos: mmmm! te mando un beso enorme mujer!
¡Qué rico todo! No sabría con cual quedarme, pero esa con la mermelada de jengibre creo que puede ser mi favorita. Bueno, ¿a qué hora se come en vuestra casa? Lo digo porque en cuanto pueda me voy para allá, a ver si pesco a Don Braulio con las tartitas en la mano. Un besote.
Hola, como están? He visitado su blog y me ha gustado muchisimo, los felicito. Los volveré a visitar en otro momento.
Yo también tengo un blog de recetas de cocina, les dejo mi dirección por si se quieren dar una vuelta en algún momento: http://recetas-simples.blogspot.com
Saludos, Bagu.
Que delicia! se me antojaron todas!
saludos!
Hola! todas riquisimas, lo cual es un pequeño proble,a porque quiero porbar una de cada una y conte como seis o mas combinaciones, pero lo resisto, y encantada, de revista, un besote grandote, daniela
uauuh! que buena pinta tiene eso!! espero poder sorprender un día a mis amigos con esta fabulosa receta ^^
Besos
Hola Sonia!
venga cuando quiera señora que aca Braulio no tiene ningun apuro; esta todo el dia curiosiando con los vecinos, tomandose un mate, detras del mostrador...
besos!
Bagu: ya me voy para alla a visitarte: te mando un beso enorme!
Hola Paola!
Hola Daniela;
agarren todas si no pueden decidirse, yo tengo una ligera debilidad por las que tienen mermelada de jengibre, que se puede substituir por cualquier otra mermelada: habra que probar
Meirca: ya te fui a visitar y como veo que tu blog es un "recien nacido" lo he puesto con un cartelon que dice "blog a estrenar"asi te visita mucha gente!
besos a todas!
Acabo de concoer buestro blog y me ha encantado, enhorabuena
Lo subo mis favoritos para visitaros todos los días
Besos. Ana
hola Andre, otra vez yo, si podes pasame una direccion de mail para consultarte una cosa a pimientachocolate@hotmail.com.
un beso, daniela
darte las gracias por visitar el blog de Ainhoa, te lo agradecemos profundamente.
gracias por tu comentario, apoyo y cariño.
Por cierto muy rico tu blog,me ha encantado visitarlo.
un saludo y mi beso hasta el cielo.
Loly, la mamá de Ainhoa
Que bonitos y apetistosos estas mini tartas, os ha quedado impresionante.
Pasaros por mi blogs a recoger un premio.
Un beso
¡¡¡¡que ricooooooooooooooo!!!!!!!!
Gracias andrea y pierre, me gusta saber que al menos os ha parecido interesante el blog, espero que siga pareciendo interesante y te agradezco tu gesto. Mucha suerte a todos, nos vemos!
Hola Ana: gracias por tu mensajin!ya he ido a visitarte y te he puesto en nuestros vinculos: hasta pronto!
andrea
Dany: ya nos hemos comunicado: te mando un beso grande y gracias!
Loly: tu historia me ha emocionado mucho; suerte y coraje!
Islacris: no he encontrado el premio...luego regreso; besos!
Vero, un beso grande para vos mi linda escritora!
Meirca: vas a ver que de a poquito te vas haciendo amigos en este mundito: un beso grande!
Andre que ricor todo lo que has preparado!!!, me encantan tus cuentos, TUS TARTITAS SE VEN DELICIOSAS!!!, felicitaciones una vez más!!!,cariños, Mar
Mar: como siempre; un placer tenerte aca en nuestra cocina, yo se que las masas son tu debilidad!
besos mujer!
andrea
Como no te van a premiar!????
Le darí ade cozcorrones al q no lo haga! :P
Venir a verlos es demasiado bueno y termina uno hambriento y muerto de risa de cómo escribes lso cuentos!
Me encanta Andre!
Besotes a los 2!
son una genialidad las recetass
aguante la comida loco
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