A quien queres mas, a tu mama o a tu papa?
Blanco o negro?
River o boca?
Pasta bien cocida o aldente?
Tinto, blanco o rosado?
Pélé o Maradona?
Salado o dulce?
Salado. (Pero a Pierre le gusta lo dulce)
Su cumpleaños o el mío?
Entonces…dulce!
Aclaración previa: la pâtisserie para mi es como mirar una telenovela latina: siempre termino llorando!
Ingredientes:
250 g de manteca
50 g de miel
250 g de azucar impalpable
3 huevos
150 centimetros cubicos de leche ( 150 ml)
250 g de harina 0000
15 g de polvo para hornear
100 g de nueces molidas
50 cc de crema
20 g de glucosa
150 g de chocolate cobertura semiamargo
Como se hace?
Batir la manteca con la miel y el azucar impalpable hasta obtener una crema clara. Incorporar de a poco los huevos y la leche (ambos a temperatura ambiente)
Tamizar la harina con el polvo de hornear, agregar las nueces molidas y (un poco de chocolate rallado) y mezclar. Incorporarlos al batido anterior y unir suavemente.
Emmantecar y enharinar el molde, agregar la mezclay cocinar en horno moderado (170°) unos 40 o 45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar*(ver opciones para desmoldar)
Para la cobertura:
Mezcar en una cacerolita la crema y la glucosa, llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Rallar el chocolate y colocarlo en un bol, agregar la crema caliente sobre el chocolate y esperar unos minutos para que el chocolate se funda. Mezclrar y dejar enfriar para que tome consitencia espesa. Cubrir la torta con la crema de chocolate….
En cuanto a la forma de la torta : hay dos opciones*
Opcion roja: Utilizar un molde redondo, y cuando la torta este un poco fría, sacarla brutalmente del horno y que se rompa bien por la mitad, entonces ahí, usted mira la torta cortada en dos... (se rasca la cabeza, va a la cocina y se toma de un saque, un baso de vodka para pensar mejor…) y decide cortarle prolijamente las extremidades y darle otra forma, que puede hacer? Dejar un circulo abierto? Hacer dos tortas de una?
(Trata de acordarse de los artistas del surrealismo)
A ver Dalí ayúdame!
Y Ya esta…unirlas al revés, total con la cobertura nadie se da cuenta de nada…
Gracias salvador!
Opcion verde: Utilizar el mismo molde redondo y cuando la torta este un poco fría, retirarla dulcemente para que la torta no se dañe…(aclaro que el vodka no esta incluido en esta opción)
Buen provecho! y buen fin de semana!
27 comentarios:
felicidades al cumpleañero y que pastel tan rico le has preparado.
Besos y que pases lindo en el cumple de los niños que cuidabas.
Feliz fin de semana
besos
olguis.
Que manera más ingeniosa de reparar una tarta!! Fantastica y muy rica supongo por las fotos.
Un abrazo
Hola Andrea, como estás?
Disculpa por no haber venido antes y agradecerte sobre el dato del blog de un compatriota.
Deje todo en pausa, ya que vino a verme una amiga chilena que vive en Suecia. Se nos paso muy rápido el tiempo, pero fue genial.
Así que ahora me iré poniéndo poco a poco al día y actualizaré pronto mi blog.
Te dejo un gran abrazo y que tengan un excelente fin de semana,
MOON
¡Felicidades de todo corazón para Pierre! Un gros, gros bisous. Me quedo con la opción roja (por lo del vodka). ¡No os vayais muy lejos! Sonia
Felicidades a Pierre¡¡¡
Las dos opciones tendrán el mismo sabor pero creo que prefiero la opción roja :)
Me ha encantado el comentario de las telenovelas, me pasa lo mismo.
Besotes
Amiga q risa!!! jajaja
Primero q nada ...Feliz Cumple al dulcero!!! :D!!!
Andre de verdad q te quedó genial el cuento y tu imaginación es bárbara! yo q pensé...q original como ha puesto la torta! y es q fue un accidente experimental q ha resultado todo un éxito!!!
Me encanta! ya drenaré mi estrés sacando la torta a lo AndreBrutal ;)
Por cierto... mi mami anda haciendo una q se llama Ciambellone y tiene la forma de rosca esa q espero no sacar brutalmente porq si no ella me mataría jajaja
Besotes mi linda!
Feliz fin de! y a celebrar!
P.D_ tengo amores compartidos equitativamente por el blanco, el negro, mami y papi...pero la pasta al dente! y el vino Tinto! jajaja
Feliz cumpleaños Pierre!
Andrea, te entiendo tanto cuando contás eso de sacar la torta del horno abruptamente, yo hago lo mismo, soy apurada , por eso lo mío no son los dulces, porque llevan mucha atención, y medidas correctas.
Tu torta es muy orginal, por el diseño innovador, Felicitaciones.
Besos y abrazos!
ya vuelvo a estar aquiiii.
me encanta todo lo que has publicadao estas semanas. felicidades para pierre y te aseguro que esta tartaaaa la tengo que hacer.
felicidades
hola, como están? Antes que nada Feliz cumpleaños a el!
Que rica receta, la pondre en práctica pronto. Me hicieron reir con los comentarios para darle la forma a la torta.
Hacía ya un tiempito que no entraba a su blog, y ahora que lo hice nuevamente, que grata sorpresa que buenas recetas.
Los llevo a mis blogs amigos, disculpen que tarde en hacerlo, para que los conozaca mi gente.
Saludos, Bagu
Andrea, genial la descripción de la torta, original todo, la imaginación y el resultado de esta delicia, seguro no ha quedado nada.
Besos y espero que hayan disfrutado la fiestita.
Kako
Por fin la receta esperada!! ya nos morimos de ganas de hacerla en casa! con lo bonita que te ha quedado ^^
Un besote y felicidades de nuevo (también felicidades a la cocinera por preparar todo :P)
Felicita a Pierre.
seguro que no quedaron ni las migas.
Ante todo Feliz Cumpleaños atrazado querido Pierre, espero que lo hayas pasado bien!, por lo que veo muy bien con esa tarta llena de amor que te hizo Andrea!, el mejor regalo.
Andrea y Pierre lamento tanta aunsencia, es que ultimamente entre examenes, salud y demas, estuve un poco perdida, pero siempre los tengo presente amigos!.
Les mando un beso enorme.
Hola!
Hola Olguis: y la verdad que la pasamos muy lindo en la fiesta: pero un calor!! que casi nos cocinamos!
besos!
Pilar: hola! me encanta que te guste la torta, en cuanto a la reparacion: habia que hacer algo rapido!!
besos!
Moon; tranquila, veni cuando puedas, cuando quieras, me alegro que la hayas pasado estupendo con tu amiga, hace bien hablar su idioma, entenderse solo con los gestos, es un respiro!
un beso para vos!
Sonia: donde andaras? a mi me pasa que la azafata simplatica atiende siempre del otro lado del avion: snif!
besos!
Dolita: aja! con que la roja eh? con que amante de las sensaciones fuertes y del vodka!
te mando un beso!
Bueno Differ: genial si te gusta el vino tinto: he conocido uno buenisimo que podemos probar si venis! te mando un besote mujer: y me gustaron mucho los azules que captaste! genial!
Ciber: yo tampoco soy muy amante de la pasteleria y cositas asi, es que como vos decis, mi paciencia tiene un limite estrecho...
besos!! y el paisito; mejor?
Gina: me encanta que estes bien de nuevo, se te extrañaba!
besos!
Bagu si:) un honor estar en tus blogs preferidos, haremos lo mismo si es que no estas ya por aqui!
te mando un beso y linda semana!
Hola Kako, no es verdad, no ha quedado nada de nada, el primero que se ha comido todo es el cumpleañero...enhorabuena!
besos!
Meirca; dentro de un ratito, me pongo a calentar el agua para el mate y me voy a tu cocina!
besos!
Y no:) elo! no quedo nada de nada; asi que habra que hacer otra!
besos mujer y felicitaciones por tu blog!
Eres una mujer de muchos recursos... artísticos. No tienes por qué llorar, te quedó perfecta. ¿Y yo que me preguntaba la clase de molde que tenias?
Besos. Ana
¡Chapeau por la receta!
Me encantará probarlo, mientras os invito a un helado en mi blog, ¡que hoy hace mucho calor...!
Besotes.
y yo que ya me preguntaba qe de donde te habias sacado un molde asi..
Muchas felicidades a Pierre!!!!!
Te ha quedado la tarta riquísima.
besos
la cosas lindas de la cocina, no se nota, quedo una torta super chic! lo mejor que estaba riquisima, besotes.
Me encanta la cocina y creo que te robaré alguna que otra receta. Felicidades al cumpleañero! Pasate cuando quieras. Saludos
Hola, perdonar por no haber venido antes, muchas felicidades atrasadas para Pierre y que tarta mas deliciosas preparaste, seguro que desapareció pronto.
Muchos besos.
A veces, no sólo se trata de lo que nos gusta sino de lo que nos hace bien!... ¿Qué tal estuve, genial, no?.. sí, todo muy lindo, pero ojalá yo lo pusiese en práctica!!... Qué rico este postre que hiciste..¡¡qué me importa si me hace o no bien, yo lo como!!
Perdón, me entusiasmé tanto con el pastel, que me olvidé de decirle a PIERRE: ¡¡FeLiZ CuMpLe!!
Ay, Andrea... Me hiciste tener ganas de un dulce de chocolate!!!...
Como todo fanático del dulce, yo también busco lo mío...
Me brindas un poquito??...
Un abrazo...
Hola Ana:
me alegro que te haya gustado el molde...
te mando un abrazo!!:)
Pedro; hoy me hace mas falta el helado que hacer, es un calor que no te deja energias ni para ir a buscar la cucharita: besos!!
Mel: era el molde de alguien un tantin maladroit (jeje)
besos!
Gracias Carmen por las felicitaciones y por el piropo!
Dani: gracias por lo de chic: voy a tener que ventilar los vestidos de gala entonces!
Marina: bienvenidisima: ahora me voy a ir tranquila a tu espacio con un termito abajo del brazo!
besos!
Carmen: usted viene cuando quiera:) la puerta esta abierta!
un besote!
Es que Clara, te estas volviendo una filosofa con tanta contruccion de pensamiento!
te mando un beso grande!
y a pepe y a los peludos:)
Hola Diego Fabian: lo voy a tratar de usted: si no le molesta.
con que dulcero tambien?
(y no llore mas que va a sensibilizar a alguna señorita por ahi)
en cuanto al dulce...no hay mas que servirse señor, yo se que la torta va muy bien con un "tintico" colombiano.
besos!
Ay, Chihuahua. Qué rica se ve esa tarta, Andrea. Supongo que es el cumpleaños de Pierre, así que ¡mil felicidades para él!.
Por cierto, tal vez vaya a Argentina en enero. Tengo dos opciones, darme un descanso e ir a mi patria o irme a vivir y seguir trabajando en el DF... en parte lo decidirá también mi capital.
¡Un beso enorme a los dos!
Pd. ¿Hace mucho que no vas a Argentina, ché?
Te quedo espectacular!
Si hubieses querido hacer algo ingenioso sin contar con el accidente quizàs no se te hubiese ocurrido esta opciòn. Sensacional!!!
Cariños.
Publicar un comentario