Teriyaki de salmon para consolar penas causadas por pendientes no ganados...
-Como no me he ganado los aros que el madrileño Pedro del blog "En serio y en broma" a sorteado, me consuelo haciendome una buena comidita japonesa-
Ingrédientes :
-4 filetes de salmón (700 g) sin piel
-120 de daikon rallado (el daikon es un rábano blanco grande, en Japón se sirve en general rallado y crudo en acompañamiento)
Ingredientes para la Marinada teriyaki
Marinada Teriyaki: Mezclar todos los ingredientes en un pequeño bol hasta que el azúcar se haya disuelto.
160 ml de salsa de soja japonesa
160 ml de mirin
2 c/s de saké
1c/s de azucar
Como hacer ?
1 Marinar el salmón 10 minutos en la salsa teriyaki, removerlo a cada ratito. Retirarlo y reservarlo, conservar la marinada.
2 Remojar el daikon en un bol de agua congelada durante 15 minutos y luego escurrirlo bien, reservar.
3 Cocinar el salmón en una grilla previamente aceitada untándolo de vez en cuando en la marinada hasta obtener la cocción que a usted le convenga.
Hervir la marinada en otra cacerolita luego bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos revolviendo hasta que la marinada se vuelva mas espesa.
4 Servir el salmón con el daikon y echarle un poquito de salsa arriba.
Maravilloso!
Queremos dedicar esta receta a Maria de blog "Recetas y mas cosas"gracias por llenarnos de regalos y acompañarnos con tus comentarios: gracias!
A Carmen tambien del blog "cocinando con Carmen"
-4 filetes de salmón (700 g) sin piel
-120 de daikon rallado (el daikon es un rábano blanco grande, en Japón se sirve en general rallado y crudo en acompañamiento)
Ingredientes para la Marinada teriyaki
Marinada Teriyaki: Mezclar todos los ingredientes en un pequeño bol hasta que el azúcar se haya disuelto.
160 ml de salsa de soja japonesa
160 ml de mirin
2 c/s de saké
1c/s de azucar
Como hacer ?
1 Marinar el salmón 10 minutos en la salsa teriyaki, removerlo a cada ratito. Retirarlo y reservarlo, conservar la marinada.
2 Remojar el daikon en un bol de agua congelada durante 15 minutos y luego escurrirlo bien, reservar.
3 Cocinar el salmón en una grilla previamente aceitada untándolo de vez en cuando en la marinada hasta obtener la cocción que a usted le convenga.
Hervir la marinada en otra cacerolita luego bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos revolviendo hasta que la marinada se vuelva mas espesa.
4 Servir el salmón con el daikon y echarle un poquito de salsa arriba.
Maravilloso!
Queremos dedicar esta receta a Maria de blog "Recetas y mas cosas"gracias por llenarnos de regalos y acompañarnos con tus comentarios: gracias!
A Carmen tambien del blog "cocinando con Carmen"
A Silvia del blog "Mi dulce tentacion" por pensar en nosotros y premiarnos!
A Anxiños del blog "Como nata para chocolate"
A Anxiños del blog "Como nata para chocolate"
Gracias por pensar siempre en nosotros, visitarnos y premiarnos con sus visitas y con su tiempo!
Receta: Maraboutchef, sushis et compagnie
25 comentarios:
Os estoy intentando añadir a mis favoritos, porque teneis un blog original, y de momento no puedo.
¿Puede ser que otro blog se llame igual?
Conseguido
hola chicos;
este plato de salmon se ve buenisimo,que aprobeche
un saludo
Andrea ¡Llorona! ayer salió para Francia un sobre con...
¡Sufre hasta que llegue!
Un abrazo a Pierre y a ti por llorona... ¡a esperar!
Elo! gracias por considerarnos como uno de tus blogs favoritos: para mi es uno de los mas grandes premios que puedo tener!
Pedro: Sos un angel! estos gestos aclimatan el alma: gracias!y aca me quedo en la puerta de la tranquera esperando al cartero!!
Mmmmm parece riquísimo ese plato, chicos!!
Yo ando con mi mate recorriendo blogs, pero aquí hago un alto y pruebo ese salmoncito :P
Un beso!
¡Qué rico! He probado el pollo al teriyaki, pero el salmón no, así que esta es la ocasión. Así que tú no estás nada ocupada , T'as de la chance!! Yo no paro. Claro, os dedicais al pedaleo y a recorrer Francia!! La envidia me corroe. Un besazo. Sonia
Chicos esta la pruebo, el salmon depende de como este preparado me gusta o no y esta manera nunca la he probado asi que con vuestro permiso os la copio!!! Se os ha echado de menos!!!
Besitos
delicioso, umm!el salmon es una de mis comidas favoritas,le habia hechado el ojo a esta salsa pero nunca la hize, ahora que tengo la receta,sale en la proxima,es que ya em relambo, riquisimo, un besote, daniela
Pues sin haber ganado piiienso que es receta de premio!! Menuda piinta y con lo que me gusta el salmon!!!!
Bueno muchisimas gracias!!!!!
Por dedicarme vuestra receta es todo un honor!!!!!!!!!
El salmón tiene una pinta estupenda,Nunca lo he probado así, la verdad que por aquí el salmón se come poco, por lo menos por mi casa.......
Es una delicia entrar en vuestro blog.....Un abrazo.María.
UMMMMMMMMMMMMMMM, DELICIOSO
Besos
Si es para consolar penas quiero 30:P
Parece muuuuuuuuuy rico.
La harè cuando vuelva a casa porque ahora estoy en Calafate por 4 meses.
Besos!
Hola Andrea, qué rico, cocinen lo que cocinen , les mando un abrazo desde Argentina, a ver cuándo vienen....
Belen!
no se porque no te he contestado antes, debe ser la emocion provocada por la noticia de Pedro: te mando un beso grande!
Evan: ya estuve despotricando en tu blog...
en cuanto a los mates los mios estan recien recien preparados!
Sonia: la chance se termina en breve, y es ademas mas que un momento de vacaciones un momento de pura reflexion: como la estatua del pensador viste? aunque de vez en cuando llendome a la cocina...
Joana: no te tengo entre mis blogs, asi que ya mismo te pongo asi te voy a visitar seguidito!
Dani: la podes comprar hecha a la salsa, en ese caso como es muy fuerte tenes que agregarle saké creo o otras cosas, si la compras avisame que te lo digo bien!
Laura: pienso en tu blog y ya me empieza a sonar la cancion y me la imagino a tu amiga candi bailando en tu cocina!
Maria: me alegra que te haya gustado la dedicatoria: y gracias por venir siempre a alegrarnos con tus comentarios.
Hola trotamundos: un abrazon!
Hola Cibercuoca: me gustaron muchos los churros, ay dios! todavia pienso!
Gioconda: sabia lo de tu pasantia; lo unico que puedo decirte es que trates de minimizar (yo se que es dificil) pero me parece que tambien te estan pasando cosas buenas como esta pasantia, la posibilidad de hacer la carrera que te gusta etc, el hombre que tenga que ser, sera(me decia mi madre y es verdad) te mando un abrazo y que estes bien! y ojala logres calmar esa almita agitada!
hola!!! que rico tu salmon! yo tambien tengo ese libro y es genial!!!! lax exolicciones sobre todo para los suchis son lo maximo!
un beso linda,
volvi a copiarme la receta, es la cena de hoy.
Compre la salsa hecha, y tambien compre la salsa , turime, ahora no me acuerdo pero con la que se hace esta, despues te cuento, un beso dany, si podes avisame lo que le tengo que agregar a la salsa comprado, un beso y muchas gracias
me levante de la compu y fui a ver el nombre de la salsa,mirin, traje las dos,
Gracias, Andre, la voy a rebajar con mirim, despues te cuento, estoy como chiche nuevo con las salsitas y compre unos fideos tambien que tienen buena pinta, dijera Pablo parecen hilos de goma,pero despues cocidos, veremos, un beso grande, y gracias, daniela
Hola Chicos:
Lo mejor de los blogs entre otra cosas, es no pretender conseguir nada con ellos, ni premios, ni reconociientos ni nada.
Solo el puro placer de intercambiar información, conocer a otras personas y poco más.
Yo no busco nada de popularidad, no la quiero, mi anonimato es suficiente y con el tiempo, vas descubriendo a personas que te llaman la atención y llegas a tener amistades, donde pasas de ser una anonima a alguien especial.
Lamento lo de tus pendientes y te doy la enhora buena por vuestra receta.
Creo que este fin de semana podre´hacerla, tengo todos los ingredientes.
Un beso.
4E
muchas gracias por tus visitas y tus palabras de aliento.
Besos y que pasen lindo el fin de semana
olguis.
HOLITAS ANDREA Y PIERRE:
en primer lugar agradecerles que me hayan acompañado ayer en mi día especial.
EN segundo lugar, chicosssssssssssss
estoya dietaaaaaaaaaaaaaaaaaa
dios mío, qué cosas más ricas!!!!!!!
bueno, cuando llegue a mi peso, cosa nada fácil al bordear los 40 años, les aviso y les pediré una receta DULCE especialmente para mí. Jijiji, soy fanática de lo dulce. Sabrán comprender.
Besos miles!
Vero
Hola chicos...no es por darte envidia pero ya luzco los pendientes que me tocaron en mis orejillas...
Maravillosa receta...sigue sin ganar..asi me deleitaras
Hola Chicos, muchísimas gracias por dedicármela, el salmón tiene una pinta riquísima,bueno me puedo llevar un trocito ¿no? je je, que paséis un buen fin de semana.
Besos.
Hola MEL es que me encanta esa coleccion, es barata y las recetas estan comprovadas!
lindo fin de semana!
Daniela: cruzo los dedos para que te salga una comida de sueños! ya me contaras!!
4E gracias por tus mensajes siempre maravillosos: que tengan un hermosisimo fin de semana culinario!
Olguis estuve mirando hoy justamente el otro blog; las fotos de casamiento: muy bonito todo!
Hola la poeta Vero: que tengas un hermoso fin de semana y felicitacines!
Hola Su: la reina del pan, tengo que pasearme con detenimiento en tu cocina, hace un tiempo que no lo hago!
y disfruta bien esos aros del maravilloso Pedro!
Hola Carmen: ahora me voy a a tu cocina!
ya mismo!
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