domingo, 13 de julio de 2008

Otro libro de cocina en casa,
Otro libro de cocina india...
Un placer !

Albóndigas de cordero

Ingredientes:
(Para cuatro personas)


1 y 1/2 c/c de comino en polvo
1 y 1/2 c/c de cilantro en polvo
1 y 1/2 c/c de garam masala
1 y 1/2 c/c de pimiento en polvo
¼ c/c de curcuma en polvo
500 g de carne de cordero picada
3 dientes de ajo picados
2 c/c de jengibre fresco picado
1 yogurt (125 g)
2 c/s de manteca clarificada
1 cebolla grande picada
2c/s de leche en polvo
2c/s de almendras en polvo
1 c/c de azúcar
350 ml de agua caliente.


Como hacer?



1 - Poner todas las especias en un bol
2 – Mezclar en un recipiente grande la carne picada, el ajo, el jengibre, 1 c / c de yogurt y la mitad de la mezcla de especias. Formar las albóndigas con la mano (ponerse un poquito de harina en las manos para que no se pegue) del tamaño de una cuchara de sopa.
Dejarlas descansar mas o menos 30 minutos en el refrigerador para que ganen consistencia
3 – Freír la cebolla en la mantequilla aclarada en una cacerola grande. Añadir el resto de yogur, la leche en polvo, el polvo de almendras, el azúcar y el agua caliente. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar 5 minutos sin cubrir (revolver de vez en cuando para que no se pegue) hasta que la salsa este mas espesa
4 Añadir las albóndigas, cubrir y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, luego 10 minutos mas sin tapar
(Nosotros acompañamos con arroz blanco)
Riquísimo!
« Cuisine Indienne » Marabout chef, con modificaciones en la cantidad.

30 comentarios:

cibercuoca dijo...

Andrea, qué delicia! me encanta cocmo cocinas.
Te cuento, magret debe ser una de las pocas palabras que conozco en francés , una vez en Francia en un restaurant, quería pedir agua y lo hice en español, en inglés, en italiano , al ver que el mozo no entendía , recurro a la carta, cuando veo el precio en el menú, era más cara que la cerveza ! y con mi pobre bolsillo argentino sufriendo , sedienta, le digo : "heineken " el vá muy presuroso, trae una cerveza en una mano y agua en una jarra y me dice : Heineken no aux......jajajaj.cómo nos divertimos ese día, y así todo el tiempo.

...flor deshilvanada dijo...

Mmmm Andrea, que delicia!!

Me encanta visitarte, porque siempre me llevo una recetita para casa :P

Un beso a cada uno!

Gioconda dijo...

Qué rico!
Me encanta el cordero. Acá comí cordero patagónico varias veces. Una de las cosas más ricas que comí en mi vida.
Besos.

Anónimo dijo...

Es que Andrea, además de la pinta que está a la vista de todos, puedo imaginar los aromas y sabores de esas especias juntas. No imagino acompañamiento mejor que ese arroz blanco graneadito.
Besos
Katia

Annabelle dijo...

Que rico amiga estas tambien son de las que rueda y salen por la ventana estare atenta haber si cojo una jejjeje.
Muy buena receta!.

Un gran abrazo

Kako dijo...

Super apetitosa la receta. Sabes por añares fuí vegetariana y era totalmente intolerante al cordero, pero un día no sé bien que me pasó...mi cuerpo pidió a gritos carne y de cordero!!!!!!!, con decirte que en España hasta me comí el rabo del toro, en eso terminó la vegetariana.
Bueno, tu receta deliciosa, pero que es la malasa?
Besos y buena semana!!!

Andrea dijo...

Hola Ciber: que divertido el relato, es verdad "el bolsillo argentino" sufre bastante por aca, y bueno ya cuando vuelvas me diras: asi me visitan un poco!
besos mujer!


Evan; haces bien en llevarte esta receta: es riquisima!
besos!

Espero que estes bien en patagonia mujer: lo que estas haciendo (la verdad) es un sueño!

Katia, si, es que la cocina india es una mezcla maravillosa de aromas que nos llegan hasta el alma. Nosotros empezamos a cocinarla con un libro que es genial y que esta recomendado en el blog!
besos!

Anna! jeje: estas ruedan un pelin menos, es que hace calor y les da fiaca el deporte!
que estes bien!
ojala!

Kako; hay una mujer blogera que eseta saliendo de sus comidas vegetarianas poco a poco, redescubriendo, le voy a contar tu experiencia (si no te molesta) asi puede compartirlo con vos.
te mando un beso y, no conzco el rabo pero...no faltara oportunidad!
besos!

PimientayChocolate dijo...

andre, que ricas, bienvenido el libro para todos, asi aprendemos estas delicias, es que me imagino su saborcito y aroma....ummmm

Andrea dijo...

Kako: por el garam masala, ahora a la tarde te busco la receta para que lo puedas hacer; yo lo he comprado hecho pero tengo la receta en un libro de cocina de india.

me esperas?
besos!

dolores dijo...

Cómo me gusta esta receta!!!.
Me encanta toda la comida con especies....
voy corriendo a mirar el libro sobre la cocina india por que me gusta mucho y aquí en VAlencia ya hay comercios de cosas tipicas de allí
Besos,

dolores

Las Recetas de Lala dijo...

Os debía la visita y me encuentro con un blog maravilloso .. deciros que la receta se ve exquisita .. y que me encanta el blog un saludo .....

Kako dijo...

Te espero linda! y cuentale a tu amiga blogera mi experiencia, no hay ningún problema!!, me encanta compartir experiencias.
Besos!!!!

Paola R. dijo...

Hola Andrea, la verdad no me gusta mucho el sabor del cordero, pero estas albóndigas se ven buenísimas, tendré que animarme a probar el cordero de esta forma.
saludos!!!

DaLis dijo...

Hola!!!!gracias por visitarme!!!!mi blog no es de cocina, pero me encanta visitarlos...y este me ha encantado asi que me tendran a menudo por aqui!!!! es riquisimooooo!!!!!un gran beso!!!

PD: tengo un blog de bisuteria....visitalo..

Anónimo dijo...

Que fantásticas esas albóndigas, de cordero.... deben estar deliciosas. Y la presentación muy bien, es que tan solo con mirarlas estan diciendome comeme......
feliz semana
un saludo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Buena receta.
Pero tal vez la dejaremos para el otoño, ahora con este calor, me quedo con las sopas frías, ensaladas...y algo de dieta que no nos viene nada mal.
Un abrazo
4E

NenisQ dijo...

Hola di con tu blog por casualidad, y me ha encantado, sobretodo tu colorido estilo de escribí!!!! las recetas son fascinantes muy diferentes a lo que estoy acostumbrada. Recibe un gran saludo desde la parte norte de México!!

Anónimo dijo...

Andrea, guardame un paltito, que queiro porbar esas albíndigas especiadas. Yo uso muy pocas especies, poerque en casa son raritos, pero me encantan

Besos. Ana

Bagu dijo...

Que rico! Nunca he probado las albóndigas de cordero, pero deben ser deliciosa ya que el cordero lo es.
Me encanta pasar por tu blog porque siempre teés exquisitas recetas.
Besos, Bagu.

Anónimo dijo...

Niña, adoro desde pequeña las albóndigas, y me pierde el cordero asi que una receta perfecta para mi.
Aunque lo mejor, la fiesta grande, es la llegada de un nuevo libro a la casa!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Andrea, ¡vaya albóndigas tan buenas! ¿Tú crees que quedarán bien también con ternera? Es que el cordero no nos va mucho en casa, (bueno al francés sí). Venga!! Las haré con cordero. Un besote. Sonia

Anónimo dijo...

Nosotros no somos de discriminar a nadie...¡¡nos gustan todos los tipos de albóndigas!!
Una vez, un amigo alemán nos dió a probar unas albóndigas hechas de pan y condimentos (sólo eso) y estaban buenísimas... el vino también.
Alguien sabe, ¿cómo se hace para comer y no engordar?...vamos, desembuchen la fórmula.

gina dijo...

andrea y pierre que buena pinta tienen las albondigas, la verdad que mucho ingrediente pero parece facil.
de donde sacais tantas recetas buenas?? yo tambien quiero saber como vosotrossssssss...
felcidades

Andrea dijo...

Dani; si! este es el libro, ya he intentado tres recetas y estan bieen: besos!

Dolores: espero que encuentres las especias, yo aca las consigo facilmente: y la verdad que esto es un lujo! besos!

Besos Lala: bienvenida y ya iré a visitarte!

Un beso grande Kako: ya te deje el vinculo de dani con la explicacion del garan m. besos!
que estes bien!

Paola: en argentina en general el cordero se come asado, pero aca la verdad que estoy conociendo un muchas recetas de cordero distintas y es un placer!

Hola Dalis: si! vi que haces bijouterie:) que lindo, tengo unos amigos en argentina que tamiben; ya te pasaré el vinculo:)

Hola Mari; si es muy buena la receta, suave con un gustito bien de india en el fondo, rico pero como dice 4E es sobre todo una receta de invierno: pero tenia un antojo!
besos a ambas!

Nenis: bienvenidisima, me encanta que el azar te dejado en este blog: y me voy a visitar el tuyo rapidito: gracias!

Ana: a mi me encantan: son mi debilidad, y lo bueno es que en este pais se consigue todo y a un buen precio: besos!

Hola Bagu; yo nunca habia hecho tampoco pero me encantaron:) te mando un beso grande!

Sole: claro, esa es la verdadera fiesta y es que los libros(y ademas de cocina) son un placer!
besos a vos!

Hola la azafata torturadora, aca angelina...que tal?
y a los franceses le gusta comer de todo...no? a mi me contagian ese entusiasmo!
besos linda!

Clarita: no se como se hace para no engordar!
no tengo la mas remota idea; en mi caso cerrando la boca (cosa imposible porque soy muy gourmande) para mi hay que cambiar el lema "yo no tengo que entrar en el bikini" "que el bikini se adapte", no?
besos a pepe: y a los peluditos!

Hola Gina: es que todo libro de cocina raro viene a parar a casa, comprado, de amigos, de la biblioteca...todo, y de ahi las saco!
te mando un abrazon:)

María dijo...

Hola Andrea y Pierre......
¿Que tal están?.......
Con esas recetitas tan buenas comiendo como reyes por ahí por esos lugares,supongo que están los dos geniales........
La receta buenisima.......les felicito.
Un besito.María.

Pilar dijo...

Es una deliciosa manera de hacer las albondigas, mmm... parece que hasta aquí me llega el aroma d las especias. Un beso

Unknown dijo...

yo siempre las hago de ternera pero provare de cordero a ver!

Unknown dijo...

yo siempre las hago de ternera pero provare de cordero a ver!

Andrea dijo...

Maria: si comemos bien y no me olvido de que esto es un lujo en este mundo extraño!
probalas, aunque talvez sean mas ricas en invierno: consejo, re-calentadas son mas ricas! claro!

Hola Pilar: si, tiene un aroma a especies pero no muy exagerado, nosotros hemos hecho muchos platos de india y este tiene un gusto delicado, mas sutil: besos a Barcelona:)

Meirca; yo siempre, en mi infancia comi albondigas de ternera y esta es la primera vez que cambio de carne: me encanto!
ademas la salsa es distinta tambien!
besos!

Anónimo dijo...

Con lo que me gusta el cordero, y nunca lo probé en albondigas.
Eso tienes solución, Andrea.