Tarta de jamón y champiñones
(Si encuentra una mejor…le devolvemos la plata)
Ingredientes:
-Tapas para tarta
-4 fetas de jamón
-250 g de champiñones de Paris
-2 cebollinos
-200 g de mimolette joven
-30 g de manteca
-1 huevo para dorar
Sal, pimienta y nuez moscada.
Como hacer?
-precalentar el horno a 180 c°
-Picar los champiñones y las cebollinas, cocinarlos en la manteca hasta que el jugo se evapore, agregar sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.
-Poner una de las tapas de tarta en un recipiente, pinchar con un tenedor el fondo. Colocar primero el jamón, luego los champiñones y las cebollinas y luego el queso cortado en fetas.
Tapar con la otra tapa, y pintar con el huevo batido.
-Cocinar 40 minutos y acompañar con ensalada.
(Si encuentra una mejor…le devolvemos la plata)
Ingredientes:
-Tapas para tarta
-4 fetas de jamón
-250 g de champiñones de Paris
-2 cebollinos
-200 g de mimolette joven
-30 g de manteca
-1 huevo para dorar
Sal, pimienta y nuez moscada.
Como hacer?
-precalentar el horno a 180 c°
-Picar los champiñones y las cebollinas, cocinarlos en la manteca hasta que el jugo se evapore, agregar sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.
-Poner una de las tapas de tarta en un recipiente, pinchar con un tenedor el fondo. Colocar primero el jamón, luego los champiñones y las cebollinas y luego el queso cortado en fetas.
Tapar con la otra tapa, y pintar con el huevo batido.
-Cocinar 40 minutos y acompañar con ensalada.
17 comentarios:
Imposible que te devuelvan la plata, esa tarta salada es insuperable
Besos. Ana
Me encantaaaaa...que linda te quedó!
Besos
Envianos un trozo!!! ;) que hambre tengo nada más de verlo
Ay andrea mira que haces cositas ricas y además fáciles.... pues nada mañana lo haré ya te contaré.. que tal ,, que jambre me entra cada vez que me meto a tu blog ejejjeje
besin para los dos
alinita
Se ve deliciosa, me encantan las tartas y en realidad no hago mucho porque acá somos dos aún y no puedo hacer una pequeña como la gente jejeje.
Un abrazo Andrea, espero que sigas encontrando buenas recetas!
MOON
Ahora me dieron ganas de comer eso jaja.
Acá hat de jamos y queso pero le voy a peguntar a los chicos de la cocina si se copan y le ponen champiñones.
Besos!
Yo también creo que es imposible que tengais que devolver el dinero a alguien....... bueníiiiiisima!!!! Y la dedicatoria a tu amiga preciosa ahora voy a ver su blog!!! Besotes!!!
BUAAAAAAAA,,,,,,,buaaaaaaaaa....(son lloros) cómo se me ocurre entrar aquí a las 14,20 de la tarde y sin comer????......
Y encima hoy en casa, ensalada y pollo(tambien está rico, no me quejo) pero es que esta tarta es de mis preferidasssssssss!!!!
Os cojo un trozo!!
besos
dolores
ANA: NO LOGRO ENTRAR A TU SITIO: lo he intentado ayer; hoy: voy a ver cuando venga pierre puede hacer algo:
me ha encantado tu ultima receta, esa que has perfeccionado pero nada: no logro entrar!
hola Kako: te gusta?
yo me pegué semejante atracon; que es uno de los ultimos que me he pegado en estos años:)
Hola Meirca: mandame la direccion que te lo mando ya:)
en todo caso espero que un dia nos juntemos con buenas comidas y buenos vinos: que te parece?
Ali: Dale; contame no te olvides, el queso no se si lo conseguiras, pero lo podes remplazar por otro que se derrita y luego me contas!
te mando un abrazo!
Hola Moon; que aca somos dos aun...tambien, pero un poco gourmands: igual te queda para otra comida y fria es muy rica tambien!
un beso!
Gioconda: hoy me voy a visitarte: estaras? :)
No, Calipso, no.
Hola Salvia: me he acordado de las publicidades de argentina: que comico esto de devolver la plata!
te mando un beso y me alegra que te haya gustado.
Dolores: claro, llevese lo que quiera; que para eso estamos:)
ahora me voy a hacerme un jugo: me voy a divertir de lo lindo mezclando fruta!
besos y en breve voy a visitarlas!
Ummmmmm, muy bueno vuestro blog, y sobre todo muy apetitoso, bueno..... soy de esa muchedumbre aficionada a los buenos alimentos (y por añadidura a los buenos vinos).
Felicitaciones por vuestro blog.
Yo en el mio estoy intentando poner alguna que otra receta.
Salud y suerte.
Andreita, qué rica, nunca robé ese queso , pero si lo decís vos, jamás te ván a devolver la plata, porque tu tarta es la mejor. Besos!
El gusto tiene el oficio de identificar los sabores por medio de la percepción de sus cualidades químicas. El gusto y el olfato juntamente, funcionan en complemento, de tal forma que se les ha designado los sentidos químicos. La unión de estos sentidos se produce porque los olores de los alimentos que ingerimos entran por la vía aerodigestiva hacia la mucosa olfativa, fundando el curioso fenómeno de que probamos lo que comemos primero por la nariz. Pero todo entra por los ojos!
ESPECTACULAAAAAAAAAAAAR!
Para no dejar de hacer!
mmm eso es plata en el banco... y ademas estoy en época de tartas, no será con ese queso delicioso que tienen por ahí pero algo encontrare =) buena semana
Saludos
Andrea
¿ Se puede...?
Hola peraja, que blog tan espectacular haceis, os he visitado un buen rato y me ha encantado.
Con vuestro permiso, volveré, para aprender alguna de vuetras ricas recetas.
Estais invitados a nuestra cocina.
Saludos. Isabel.
Trataremos de encontrar una mejor!... sólo por el tema del dinero, no es nada personal. La necesidad tiene cara de hereje...uy!! miren la frase que acabamos de acuñar.
Otra cosita: ¿podrían enviarnos unas porciones generosas por correo?, para hacer el control de calidad...
Hola, es un gusto conocer vuestro blog, lo encontramos a través del de Daniela, de Pimienta y Chocolate. Nosotras empezamos hace un par de mesecitos y nos encanta conocer blogs nuevos, o sea que con vuestro permiso volveremos.
Por cierto, se nos olvidaba, felicidades teneis un blog muy bueno y lleno de muy buenas cosas.
Un saludo y hasta pronto!!
Por cierto, si gustais de visitarnos, sereis muy bien recibidos.
Que pinta que tiene les quedo preciosa y se me antoja que riquisima,
Un saludo.María.
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