-Buenos dias Kenya!
Bueno, como ya saben tenemos una pareja de amigos franco-kenyana, y nos han invitado a comer (esta vez) un plato tipico de kenya “el Pilau” y la verdad es que es riquisimo!
-arroz
-pollo o carne de vaca (500 g para cuatro)
-morron picado
-cebolla picada
-tomates picados
-condimento “Pilau” (una mezcla con proporciones bien precisas de comino, pimienta negra, clavos de olor, cardamomo, canela)
-pimienta, sal
-papas cortadas en cuadrados
Como hacer?
El aperitivo es ABSOLUTAMENTE necesario para descontracturar a los invitados mientras el chef llena de colores la cocina…
1- Dorar las cebollas, agregar la carne, cocinar 2 o 3 minutos y luego agregar los condimentos, los tomates, el morron, las papas, cocinar un momento sin tapa y luego cubrir.
2 Cuando la coccion haya generado liquido agregar el arroz y agua (para 2 tazas de arroz se calculan 2 tazas y media de agua). Cocinar a fuego lento mas o menos 15 minutos, revolver de vez en cuando.
Cuando el arroz esta hecho: todo listo.
Evans la acompaño de una salsa fria que le daba un toque especial, prometo informarme en cuanto lo encuentre!
Gracias Celine y Evans!
Un beso enorme a:
Nathalia: una gran amiga argentina, que extraño mucho! Y que cumplió años el 5 de agosto!
Un beso grandísimo; te quiero!
Sefa (del blog la cocina de Sefa) por pensar en nosotros siempre, un abrazo y que arranques el año maravillosamente bien
Natacha (del blog "la cocina de mis sueños")por una despedida en “premio” que nos dio antes de las vacaciones, gracias!
Para terminar me permito un pensamiento para mi mama: este fue el primer cumpleaños que pasamos sin ella, sin que sus rayitos de sol iluminen nuestra vida...
Y gracias Evans que me regalo el condimento que su mama le preparo antes de venir a Francia en el último viaje: y el me lo regalo:
para mi la verdad que es esto ser “rica” profundamente “rica”
Un abrazo y hagan muchos lios el fin de semana!
si!
32 comentarios:
MMM y será difícil lograr hacer el Pialu?
Debe ser decilosa esa preparación!
Un beso a cada uno!
Qué sencillo es!
Del condimento pialu cuanto es que hay que poner?
Muchos saludos!
arch190puntocom
: )
Eso, eso, eso, muchos líos para el fin de semana, igual para ustedes.
Me encanta el Pilau y la comida bien condimentada.
Saludos
Me encantó la receta Andrea, pero creo que la gracia está justamente en el pialau, como serán las cantidades?, me encantaría degustarla pues.
Muy linda receta y super lindas las palabras que escribes al final, sobre todo en la parte que te refieres a tu madre.
Besos y lindo domingo.
Me encanto la receta me gustaria saber cuantos gramos de cada condimento tengo que poner en el frasco para hacer esa mezcla me gustaria hacer ese plato, se ve riquisimo.
un beso
Me encanta la receta. y siento lo de tu "mami"
En estos días me estoy dando cuenta yo tambien de lo que puede hacer sentirse a una persona "rica". Hay momentos en que los que te rodean, te hacen sentir inmensamente rica en sentimientos y afecto. Es de lo mejor que le puede pasar a una persona y yo doy gracias a Dios
besos,
Andrea, que buena receta parece bastante secilla. La cuestión va a estar en acertarle a las cantidades, jaja.
Un beso grande, y que empiecen uy bie la semana
Rica la comida, pero la velada tuvo que ser mejor!!!
Qué maravilla de plato. Una enriquecedora experiencia de otras cocinas. Me alegro hayáis pasado unas buenas vacaciones y que os guste mi pastel de melocotón. Hacñía días que no ponía nada al horno, pero me he decidido pues uya el calor no es tan fuerte. Bienvenidos y besos grandes y dulces.
Qué rico que debe ser!!!
Tus amigos parece que tienen toda la onda. Que lindas esas amistades.
Beso!
Excelente el Pilau, nosotros lo preparamos para unos amigos Sudafricanos siguiendo su receta y fué un éxito.
Cuando vengan a Madrid les prometemos una visita gastronómica especial.
No duden en contactar conmigo.
Será un placer.
Con su permiso les voy a hacer una referencia especial en nuestro Blog por el carisma y sensibilidad con la que han conseguido desarrollar su trabajo de comunicación.
Un saludo
El Marqués de Byran
Me encanta la receta.
LO malo es no saber cuanto de cada condimento ahyq ue poner para que quede bien.
Estaremos esperando para saberlo.
besos
Hola! Que linda receta y lindas palabras,se me hace la boca agua,en cuanto sepas las cantidades informanos!. Un abrazo fuerte!
Estupendo!!! no hay nada como compartir una deliciosa comida con amigos!!!!! La receta estupenda!!! Besos!!!
¡¡Cuanto aprendo contigo de cocina internacional¡¡
Besos. Ana
Excelente y completo plato keniata.
Me ha encantado eso de "descontracturar a los invitados".
Hago un gran "hola" general! que luego se va a desparramar bien...no se preocupen!
Carmen, me gusta tu entusiasmo con los lios; no seremos primas?
EN CUANTO A LAS CANTIDADES!
pues!
no las sé: inclusive Evans tampoco, ese es el problema, las hace la hermana de Evans...
en fin por el momento la improvisacion se impone...
GRACIAS A TODOS!
GRACIAS MARQUES: nos ha encantado la mencion especial en tu blog: es un verdadero honor, ya lo mencionaremos en uno de nuestros proximos post.
gracias!
Un beso enorme a todos y hermosa semana!
Hoooola!!!! Como me alegra saber que estais de vuelta, la verdad que se os ha echado de menos, me alegro muchisimo tambien el saber que lo habeis pasado tan bien como yo... pues hemos tenido unas vacaciones similares, hemos estado en un camping de playa al igual que vosotros... jaja
esta comida tiene muy buena pinta y mas si es cocinada por un nativo de alli, besos y a disfrutar!!!!
Va también una flor para tu mama desde acá y un abrazo muy fuerte para tí.
¡Qué delicia!, no hay nada mejor que variar con comida de otros paises hecha por los propios del lugar. Me gustaría probarla, pero como tu dices las proporciones han de ser precisas, si no.. pues cambia todo.
Un beso
Que lindo y emotivo este post Andrea, me encantó tanto como la receta, tus amigos y sobre todo ese gesto de regalarte algo tan preciado....eso dice mucho de cómo eres, para que alguien se desprenda de una cosa así.
Muchos besos
Katia
Maravillosa receta Andrea, pero a ver si puedes descubrir las cantidades de especias que lleva el pilau, para los que no somos tan afortunados como tú, y no lo tenemos hecho. Un besazo, y buena vuelta. Sonia
Hola Hoooola Andrea!!!
cómo llevais la semana???
feliz vuelta a la rutina
besos
dolores
Hola pareja, me alegra saber que ya estais de regreso de esas merecidas vacaciones.
Por ciero, esa receta se ve de muerte, la probaré y os cuento.
Besotes
Luisa
Se vé delicioso lo haré,lamento que tu mamá no esté contigo,pero en tu corazón seguro te acompaña el amor nunca se aleja,uqe te encuentres bien,un abrazo y buen finde!!!!
Andrea, Pierre
Tengo unos regalitos para vosotros en mi blog.
Besotes
Todo iba bien hasta que intenté encontrar el "Pilau"... En verdad que por acá no se lo halla en ningún lado!!...
Así que he decidido crear mi propio condimento: el "Diegau"... Jeje... Ya hasta pienso en patentarlo!!...
Con tanta receta, algún momento me animo y te enseño a hacer "Humitas"... Jeje...
Un abrazo, querida Andrea...
Encantadora tu entrada.
Da gusto leer tu blog.
Siempre sorprendiendo!
Bes°s.
R°.
¡¿Comiendo otra vez?!, bueno, me anoto... ya que insisten. Para comenzar, ¿dónde está el aperitivoooo?, necesito descontracturarme.
¡Lindos platos y hermosa gente! Hablando de gente linda, ¿vieron la sorpresita de MARIANA?, se pasó la porteña.
Ah!, yo los defendí, porque "no sé quién anduvo diciendo que vos y Pierre eran medio tacaños...
¡¡Besos para todos!!
Hola pareja, me alegro que hayais pasado unas buenas vacaciones, asi que pasaros por mi blog a recoger unos premios que tengo para vosotros, un abrazo. SEFA
Ese plato se ve exquisito, ojalá se pudiera oler por aquí, jejeje
Y buenos amigos, buena comida, buen vino, nada mejor.
No conozco el pialu.
besos
que delicia!!!!!!!!!!!!!
saludos!
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