Rollitos de carne con puré de hinojo
Es una receta japonesa en principio que ha sufrido algunas modificaciones al llegar a nuestra humilde cocinita
Ingredientes:
Para 4 personas
6 espárragos cortados por la mitad a lo largo
3 cebollinas
12 bifes bien finitos de vaca (300 g)
Para 4 personas
6 espárragos cortados por la mitad a lo largo
3 cebollinas
12 bifes bien finitos de vaca (300 g)
2 c/s de maicena
2 c/s de aceite
1 c/s de azúcar
60 ml de mirin o vino de arroz dulce
60 ml de salsa de soja japonesa
2 c/s de aceite
1 c/s de azúcar
60 ml de mirin o vino de arroz dulce
60 ml de salsa de soja japonesa
Como hacer?
Incorporar los espárragos en un recipiente con agua hirviendo, dejar reposar dos minutos, luego escurrirlos, pasaros por agua fría y escurrirlos de nuevo. Cortar las cebollinas y los espárragos a la medida de los rollitos que se van a hacer.
Agregarle una c/s de maicena a la carne estirada y Luego rellenarla con las cebollinas, espárragos y cerrar los rollitos con un escarbadientes para que no se abran
Echarles encima el resto de la maicena
En una cacerola con aceite agregar los rollitos y cocinar hasta que estén dorados, luego retirarlos y colocarlos en papel absorbente e re-incorporarlos en la cacerola. Agregar la mezcla de azúcar, mirin, la salsa de soja y hervir.
Bajar el fuego e ir dando vuelta los rollitos hasta que estén cocinados.
Nosotros los acompañamos con un puré de hinojos ( hervimos los hinojos y los picamos bien y luego con crema y un poco de pimienta hicimos un súper puré)
Agregarle una c/s de maicena a la carne estirada y Luego rellenarla con las cebollinas, espárragos y cerrar los rollitos con un escarbadientes para que no se abran
Echarles encima el resto de la maicena
En una cacerola con aceite agregar los rollitos y cocinar hasta que estén dorados, luego retirarlos y colocarlos en papel absorbente e re-incorporarlos en la cacerola. Agregar la mezcla de azúcar, mirin, la salsa de soja y hervir.
Bajar el fuego e ir dando vuelta los rollitos hasta que estén cocinados.
Nosotros los acompañamos con un puré de hinojos ( hervimos los hinojos y los picamos bien y luego con crema y un poco de pimienta hicimos un súper puré)
Feliz cumpleaños a mi hermana Sandra con un pelin de retrazo! A mi amiga del alma Gisela
Y a mi suegro Michel: que cuando nos veamos vamos hacer explotar su bodega!
N’est pas Michel?
23 comentarios:
Leer tu blog a esta hora es inhumano jajajja
Con algunas adaptaciones lo probaría :)
Un beso a cada uno!!
que buena pinta tiene esto!!! y más ahora que se acerca la hora de cenar!!!
Ayyyyy me encanta como se ven esos rollitos!!!
tengo que probarlos!!!
saludos!!!!!!!!!!!
Que rico, se ven espectaculares!
Un beso.
Hola andrea, qué rica comida has hecho, me gustan los esparragos, el puré de hinojo , muy buen plato
Besos !
Qué buena pinta tiene !!!!
me autoinvito a comer!!!!
besos
dolores
Hola todas!
gracias por tan bonitos mensajes: yo tengo un retraso importante, ganas de ir a ver muchos platos y responder comentarios lindisimos, en fin!
Dolores: donde vivis?
te espero!
besos;)
La verdad es que te ha quedado delicioso (por lo menos la pinta) ¿ya hay hinojos??????? Creo que por aquí todavía no he visto......pero me parece una idea estupenda ese puré!!!! Besotes!!!
Que bien se ve ese plato! Pero lamentablemente debería reemplazar el puré, el hinojo así como el anís me caen pésimo.
Me encantan los hinojos, especialmente confitados, pero por mas que utilice otro método de preparación... no funciona.
Los rollitos con centro de esparrago MORTALES.
Como siempre IMPERDIBLE!!!
Un super beso.
R°
ummm qué rico! me alegro de estar de vuelta para ver vuestras recetas! Besitos
Qué rico!!! Una de las recetas que voy a hacer cuando llegue a casa.
Gracias!
besote!
¡Pues para ser una "humilde cocinita", haces unas cosas muy ricas.
Da gusto visitarte Andrea, siempre salgo relamiéndome.
Un besote gordo.
Hola pareja!!
Muy buena combinación de ingredientes, seguro que estaba exquisito.
Siempre que visito tu blog, salgo con muy buen sabor de boca.
Besotes
Riquísimo, puré de hinojo, muy original, nos animaremos a probarlo de una vez por todas, jejeje.
Un saludo!!!
Tienen un aspecto delicioso.
Pues felicidades también a todos los cumpleañeros. Ya me gustaría a mi también acabar con la bodega de tu suegro. La receta debe estar buenísima. Un beso enorme, pareja. Sonia
Una receta exquisita,con muy buena pinta.
Guapetones,pasaros por mi blog a recojer un premio.
un bexito
No he probado nunca el pure de hinojo, pero al ver esta receta he decidido que tendré que probarlo. Un beso para los dos
¡¡Que rico...¡¡ Bueno, lo del asalto a la bodega m da una envidia de la mala mala... Yo también quiero ir a explotarla
Besos. Ana
Deliciosa y original combinación de esta receta!,siempre me sorprendes!!!
Hola Chicos!
Aflojen con el laburo!
Besos
R°
Felicitacios de mi parte tambien... ya me gustaria acompañaros a explotar la bodega... jeje!!
Feliz semana y muy rico plato!!
Se ve delicioso... Pero yo también le cambiaría el relleno...
Los hinojos son lo mismo que las vainitas?? (se me hace que acá las llamamos así...)
Un beso, querida Andrea...
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