Mi amigo Pablo me ha enviado vía Madrid esta sopa maravillosa que cuando estuvimos de visita nos encanto! Por nuestra parte nuestra bella canon no funciona definitivamente…
SOPA DE AJO
Ingredientes:
3 ó 4 dientes de ajo
Pan viejo (media barra grande)
Pimentón
Aceite de oliva, una cuchara sopera graaaande
Sal
Dos ó tres huevos (si son más comensales las proporciones se aumentan y se calcula un huevo por persona)
Caldo (1 1/2 cubito avecrem de carne)
Medio litro de agua
En un cazo verter el agua y el cubito y medio de avecrem, dejar hervir. En una sartén calentar el aceite y freir los dientes de ajo cortados por la mitad, luego agregar el pimentón (a gusto). El pan cortarlo en rodajas, tostarlo y luego agregarlo a la sartén. Remover hasta que el pan se empape de aciete. Fuego moderado! Luego vertir el caldo y cuendo hierva agregar los huevos y la sal. Una opción es servir la sopa de ajo sin partir los huevos, con una espumadera servir cada porción manteniedo el huevo sobre el revuelto de pan. Otra remover los huevos y servir luego.
buen provecho!
Gracias Pablo y Tito!
29 comentarios:
Que rica que se ve la sopa, seguro que estaba riquisima.
Un beso grande y que tengas un muy buen fin de semana.
Ayyyy como añoro las sopas de ajo!!!!! BUAAAAA BUAAAAA, me encanta comerlas.
Besotes.
PD; Buen vino de acompañamiento si señor! tb me tomaba una buena copa.
Que original, nunca la había visto, seguramente queda esponjadito con el pancito, no?
Besos
HUmmm, qué rica la sopa de ajo. En mi casa le damos el nombre de Maimones. Así es como se llama la sopa de ajo en algunos lugares de Andalucía.
Esta sopa la tengo asociada a la infancia, gracias por tu receta que me ha traído dulces recurdos
Besos. Ana
Andrea, muchas gracias por darte una vueltita por Un Somni y dejarme una ramita. Y si, Nacho se lo pasó de lo lindo. Otra vez gracias y yo sigo paseando por tu lugar.
Besos y buen finde
Que sopa mas curiosa, debe ser exquisita!
Siempre sorprendes con esos platos particulares, es tu sello, GENIAL!
Hagamos una vaquita para arreglar la camarita.
De todos modos sos tan buena escribiendo que podes postear igual, nos lo imaginamos!
Besos!
Hola Chicos, me encanta la sopa de ajos, esta se ve rica rica.
Que paséis un buen fin de semana.
Un beso.
A ver si cuando venís a Madrid, me das un toque y nos conocemos....ehhhhh!!!!
besos!
Hola! Se ve deliciosa, yo nunca la he probado así que la tendré que hacer. Que dura es esta vida jajaja tu con la cámara rota y yo con el ordenador. Menos mal que ya mi problema se arregló, asi que suerte con el tuyo.Un abrazo grande
Uy que rico esto, viene muy bien para el frío, así que seguro la guardaré para el invierno porque con el calor que hace ahora por estos lados jjjaa
Debe ser tan rica como la sopa de cebollas que uno cree encontrarse con sabores muy fuertes y no es así ya que el resultado es de un sabor muy delicado.
Besos
Deliciosa sopa, que me recuerda las hogazas de pan seco, los fríos inviernos, las cenas junto a la chimenea, mmm... qué maravilla.
Un beso
Hoola tankila por la canon ya la reemplazaras.. que se le va hacer!! La sopita tiene buen aspecto!!
Esto tiene buena pinta!!! habrá que probarla. Espero que puedas irte pronto a la India y nos cuentes maravillas de allá. Un besote
hola,que pena por la Canon, hay que escribir al papa noël ;-)
vuelvo poco a poco a la vida de los blog !!! je pense fermer la porte de Café créole et ouvrir un autre blog en debut d'année
besos
Mmmm... Si definitivamente no funciona, no te queda de otra que comprarte una nueva cámara!!...
Jeje... Algún rato voy a tener que hacer el esfuerzo de enviarte la receta de las "humitas", con fotos y todo... Así me dices que tal te salieron... y de paso me hago famoso por enviarte recetas a tu blog!! (Jeje...)
Un abrazo, mi querida Andrea... Y no te olvides de la nueva Canon, eh!!...
Hola Andrea y Pierre. se ve buenisima la sopa!, el pan remojado en ésta debe ser muy rico.
saludos!
Estupenda sopa de ajo!!!! en casa la sopa de ajo va sin huevo escalfado y a la que lleva huevo la llamamos sopa castellana..... en esencia son iguales..... (y esto es como todas las recetas, cada uno en su casa la hace distinta), desde luego esta se ve estupenda!!!!!!! Besazos!!!! (ánimo con la cámara....)
Que rica, las sopas de ajo.¡¡La sopita tiene buen aspecto!! Besos
hola chicos ¿que tal?:
veo que no habeis parado de hacer cosas,esta sopita con el frio que hace viene muy bien,UN SALUDO
Aqui en Portugal esta sopa es muy tipica, se llama "açorda" y la puedes hacer tal cual la has hecho tu, o añadiendole mariscos... y entonces hay ya queda todo un manjar!
Gracías por recordarmela... un besote
Que paséis un buen fin de semana chicos.
Un beso Carmen.
Hola Andrea y pierre , espero todo vaya bien, aquí con frío y lluvia... así que la receta vendrá bien para estos días que apetece algo contundente y calentito.
besitos
se os echa de menos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
alinita
Me ha gustado el mensaje que habéis puesto en los comentarios, lo de la ramita, jijiji Mucha grácia tiene. Hay que ver las costumbres de los países, tan bonitas que hay. Pues nada, he pasado y aquí os dejo mi ramita, y deciros que este plato se ve delicioso, calentito y para esta época del año y más en Laponia nos vendrá muy bien.
Un saludo
Sra. Claus
Hola chic@s,
Magnifica sopa.
mis recuerdos de infancia con 8 años, es que con un fuego de estos llamados hornillo,yo jugaba a cocinitas haciendo esta sopa y luego me la comia.ja ja ja.
Me ha gustado mucho verla y poderos saludar.
Un abrazo.
Margot
Andre: como estas? espero que muy bien. Andas poco por el blog. Cualquier cosa que necesites ya sabes mi mail.
Un beso grande!
Andre: espero que ande todo bien, hace mucho que no te ve por acá.
Un beso grande, buen fin de semana, cuidate.
Estais bien?????
se os echa de menos!!!!!
ay qué recuerdos!
cuando vivíamos en holanda íbamos mucho a casa de un amigo que nos preparaba esta sopa, en pleno invierno, con el frío que hace allí, nos sentaba de maravilla. Como ahora vivo en Tenerife llevo tiempo sin probarla, porque aquí la tenperatura no invita a hacerla....pero he disfrutado viendo la vuestra.
un beso.
Sopa de la infancia y de siempre, esta sopita de ajo cae de maravilla ahora en invierno.
Mi marido la comería todos los días.
Besitos.
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