Declaro formalmente que si se olvidan del punto Nº 1 de la receta simplemente no les saldrá bien! y les va a suceder lo que le paso a mi tía Gertrudis cuando miro la mayonesa de la abuela:
La arruino!
La arruino!
Dicho esto, pasemos ahora a la receta:
Bolsitas hechas con ravioles chinos
(Para 35 bolsitas aproximadamente)
-2 champiñones shiitake seco
-2 c /s de aceite
-7 cebollinas bien picaditas
-2 dientes de ajo picado
-1 ají colorado sin semillas y picado
-2 c/s de jengibre rallado
-Dos pechugas de pollo (250 g) picado
-2 c/c de cilantro en polvo
-Algunos folios de cilantro fresco, cortaditos
-2 c/ c de salsa de pescado (Nouc-mâm) conseguir en los supermercados asiáticos
-35 tapas de ravioles chinos (comprar en tiendas asiáticas también)
-Ciboulette
-Aceite para freír
Como hacer?
-1- Servirse un copita de vino blanco para soportar el calor de la cocina.
-2- Remojar 10 minutos los champiñones en agua hirviendo.
-3- calentar el aceite en un wok o cacerola y dorar las cebollinas, el aji, el ajo y el jengibre
Luego agregar el pollo y cocinar en fuego fuerte. Agregar el cilantro en polvo, los folios de cilantro, la salsa de pescado y los champiñones picaditos.
Dejar enfriar
-4- Colocar en cada raviol chino y hacer bolsitas levantando las puntas hacia arriba y prestando atención de que todo me quede bien cerrado (no es necesario ponerle agua para sellar)
Atarlo con ramitas de ciboulette, esto no cumple más que una función decorativa y las bolsitas no se van a abrir si no le colocan ciboulette.
-5- Calentar aceite bien caliente y freír hasta que estén doraditos.
Luego secar en un papel y servir como aperitivo o entrada, con salsas o solos.
-1- Servirse un copita de vino blanco para soportar el calor de la cocina.
-2- Remojar 10 minutos los champiñones en agua hirviendo.
-3- calentar el aceite en un wok o cacerola y dorar las cebollinas, el aji, el ajo y el jengibre
Luego agregar el pollo y cocinar en fuego fuerte. Agregar el cilantro en polvo, los folios de cilantro, la salsa de pescado y los champiñones picaditos.
Dejar enfriar
-4- Colocar en cada raviol chino y hacer bolsitas levantando las puntas hacia arriba y prestando atención de que todo me quede bien cerrado (no es necesario ponerle agua para sellar)
Atarlo con ramitas de ciboulette, esto no cumple más que una función decorativa y las bolsitas no se van a abrir si no le colocan ciboulette.
-5- Calentar aceite bien caliente y freír hasta que estén doraditos.
Luego secar en un papel y servir como aperitivo o entrada, con salsas o solos.
Los ravioles chinos son una maravilla! Después de los escarpines de lana y el secador automático de empanadas es el mejor descubrimiento, estamos convencidos!
…basta de decir pavadas! Que los lectores son gente seria ...
(Receta: Wok thai chinois vietnamien indien, Marabout)
28 comentarios:
Hola a los dos!! Muchas gracias por haber dejado un comentario en mi blog porque eso me ha permitido venir a conocer el vuestro, de lo cual me alegro porque me han encantado las bolsitas que habeis hecho. Me gusta muchísimo probar cosas nuevas y si encuentro los raviolis chinos en España os prometo que las hago y después os lo cuento. Un abrazo grande al francés y a la argentina de parte de una española. Sonia. Ah! el primer punto del vaso de vino es excelente.
Ay que rico chicos!!
Aquí ya es hora de comer, así que imaginate que leo y veo esas foto y se me hace agua la boca...
Que pasen lindo, besos
Ay por favor, que moneriiiiiaaaaa!!!
y yo son conocer esto!
n o sabia de su existencia: chicos, milon de gracias, ahora mismo me voy rauda y veloz a buscarlos en el super chino!!!
un abrazo
tere
Hola Andrea y pierre, si pudiera comer todos los días con ustedes sería muyyyyyyyyy feliz, qué rico todo! eso sí, el vino conmigo puede estar tranquilo y envejecer plácidamente, hasta ahora, salvo que surja un cambio y me dedique al alcohol,.
Besos
uuuf me parece una receta estupenda!!! Aunque no creo que pueda conseguir algunos de tus ingredientes por aqui y me tendre que conformar con mirar, ahora si.. no pongo en duda lo rico que debe de estar!!!! ñam ñam ñam
Hola chicos, que tal estais? yo ya regresé de estos días de semi-descanso, justo para llegar en el día de las madres.
Gracias por vuestros comentarios. Ahhh y que pinta más deliciosa las recetas.
Besos
Wow!! ahora entiendo porque blogger los reconocio, no soy para nada buena cocinera, pero ver y leer este blog, me esta inspirando, los seguire visitando, saludos desde Peru
Què ricos!! Y què pinta que tienen.
Y sì, vamos q tener que obviar el punto 1 jeje.
Besos
Hola a los dos¡
Me encanta vuestro blog, vuestras recetas son magnificas¡¡
No sé como he llegado aki... pero genial¡¡
Un día de estos me animo y hago esta receta y tengo claro k no me olvidare el primer paso... jeje
Besotes¡
hola chicos:
que plato mas rico y original os ha quedado.
feliz fin de semana
hola chicos, me ha encantado que vengáis a visitarme. Las bolsitas tienen una pinta deliciosa, por cierto que es el Ciboulette??
Me preguntaste que era la Thermomix, es una maquina que vale para todo, pica, tritura, cuece, amasa, cocina al vapor, hace de todo, es una maravilla, a mi me la regalo mi madre
y la uso casi a diario.
Me gusto mucho visitarte, Un Beso.
Mmmmmm se ve muy ricos pero muy dificiles de hacer!. La verdad querida Andrea admiro tu cultura culinaria no tiene fronteras ejej.
Un besito
Voy a tratar de hacer algún amigo chino, así me convida estas cositas tan ricas!!... porque no sé si me anime a hacer la receta, no es de las más facilongas... Andrea y Pierre,¿no hacen delivery?
que maravilla y que ricos se ven que los disfrutes.
Besotes
olguis
Hola!
gracias por tan bonitos mensajes!
que pasen un bonito domingo:
esta es una receta larga pero facil aunque parezca un lio: les aseguro!
sino ciboulette: en el diccionario me dice cebolleta...
perdon por no haberlo traducido es que en argentina tambien le llaman asi:
lindo domingo; en toulouse hay un sol maravilloso!!!
hiupi!
Chicos, yo creo que "ciboulette" en España se le llama "cebollino"
y cuando he visto la foto otra vez - es que me encanta- reconoci la cerveza "lefe", esta la tomaba cunado estuve en Belgica, que de recuerdos! aqui en españa no la hay
besitos
tere
hola Andrea y Pierre , que buenos estos raviolis chinos , a ver si encuentro la salsa de pescado que decis.
Ahora no recuerdo si ya os habia felitado por vuesto merecido premio de blog notable asi que aprovecho para hacerlo, Mi mas sincera enhorabuena!!!
Saludosssss.
PD:Por aqui en palma tambien ha hecho un soleado dia de verano.
Se puede cambiar el vino blanco por una copita de whisky??...
Digo, no... Por si era posible...
Un abrazo...
siempre haceis unas recetass super elaboradas...y haceis que parezcan sencillas..enhorabuena!! Por cierto, he visto en otro blog que no sabes lo que es una sepia....es una especie de calamar. BS
Me habeis dado una buena idea!
Tengo pasta de raviolis chinos en el congelador,asi que.....
Hola chicos, que receta mas rica, os ha quedado estupenda, pasaros por mi blog que tengo un regalo para vosotros.
Besos.
uauuu haceis maravillas ehh.
no sé de donde sacais las ideas, yo estos rollitos los he comido alguna vez en algun restaurante chino.
felicidades y seguir asi.
Chicos... no puedo estar mas de acuerdo con vosotros. El paso 1 es imprescindible...... yo lo hago siempre (por la noche).... y como que te entona antes de cocinar y aumenta la inspiración ¿me equivoco???... Aunque por mucho que me inspire... no creo que pueda hacer unos Wan Ton tan deliciosos como los vuestros. Besos. Bea
Hola a ambos!!
Qué ricas deben estar esas bolsitas.
si encuentro por aquí , todos loss ingredientes, seguro que lo hago.
besos
Estou com agua na boca!!!!Hummmmm. Bejus. Tenha um otimo dia.
Madre mia, que maravilla...
Sabes lo que dice mi madre cuando le digo que me comente como se hace uan receta??''Me dice, nada si todo se ahce igual...será posible, un beso a los dos
WOW!!!!!!!!!! eso se ve riquisimo!!!! son inmensas las bolsitas!! ya me las imagino en salsa de soya!!
Yo quiero!!! quiero muchas!!
Me ha encantado tu blog!
te dejaria comentarios en todos.
Espero que veas este mensa.
Me han gustado vuestras fotos muchisimo, la rosa en la botella, que detalle.
Que buenos estos saquitos, deliciosos.
Felicicdades a los dos.
Ah ! eso de que los lectores somos gente seria,no es asi, entendemos que al corazón hay que hacerle reir, yo lo creo asi. ja ja
Felicidades por tu blog.
Margot
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