jueves, 14 de febrero de 2008

Asado de cerdo al vino blanco


En principio se trata de una receta española pero como nos faltaban la mitad de los ingredientes decidimos convertirla.

Los ingredientes de la receta convertida

Asado de cerdo para dos
2 cebollas medianas
2 champiñones grandes cortados en rodajas
1 zanahoria cortada en rodajas finas
40 cl de vino blanco seco
20 cl de fondo de ternera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Maizena

Como hacer?

Cortar el asado de cerdo en dos partes iguales y cortar las cebollas en cuatro partes iguales. En una cacerola calentar el aceite de oliva y colocar la carne y las cebollas y dejar que tomen color despacito, agregar sal y pimienta a gusto y el vino blanco. Después incorporar las zanahorias y los champiñones y cocinar hasta que el vino se evapore. Agregar el fondo de ternera y dejar hervir tranquilamente.
Después mezclar la maizena con agua fría y agregar poco a poco a la cacerola, revolviendo sin parar, hasta obtenerla consistencia que se desea.

Servir bien caliente
La reducción del vino blanco provoca un gustito acido que a algunas personas les encanta y a otras pues, no tanto.

Buen provecho!

4 comentarios:

Lauriteles dijo...

hola chicos!!! muy rico este asado tiene muy buena pinta!!

En tener un rato pasaros por mi blog tengo una sorpresa

Andrea Rodrigues dijo...

Hola,Andrea! como estas?
Puede dar me el msn de su amiga en Italy?
abraços!

Andrea dijo...

Laura, muchas gracias por otorgarnos este bonito premio!!

Homeronica dijo...

Muy bueno el asado; creo que tengo todos los ingredientes. Felicidades por el premio. Un abrazo fuerte para ambos. H.