viernes, 22 de febrero de 2008

"Cangrejos de mar, rellenos"



Esta es una receta fácil pero que lleva un buen tiempo de preparación.
En cuanto a los cangrejos de mar (o buey de mar) es mejor comprarlos vivos, pero si no consiguen, el cangrejo de mar cocido funciona muy bien.
Cocción de los cangrejos: Poner los cangrejos en una cacerola con agua, una cebolla entera, sal gruesa y un ramillete guarnecido o “bouquet garni”. Calcular de 15 a 20 minutos de cocción a partir de le ebullición del agua (conviene meter los cangrejos directamente en el agua hirviendo).

Ingredientes para dos personas

2 cangrejos de mar
3 cebolletas
1 chalota o échalotte
1 tomate
30 g de queso gruyère rallado
La mitad de un ramillete de perejil
1 vaso de vino blanco seco
1 c/s de mostaza
1 c/s de crema


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40 g de manteca

25 g de harina

250 ml de leche

nuez moscada

sal, pimienta

1- La primera tarea que lleva mucho tiempo, es vaciar los cangrejos. El caparazón no debe romperse porque luego debe servir de recipiente, hay que vaciar el caparazón de todo el contenido y guardar todo, lo blanco, lo gris y lo naranja, por así llamarlo.
Vaciar el interior de las pinzas y de las patas y pisar todo con un tenedor

2- Ahora si , se puede pasar a la segunda etapa « Hacer el relleno »

(Pelar, sacar las semillas y cortar el tomate, picar el perejil)

Cocinar en la manteca las cebolletas y la chalota picada.
Agregar el vino blanco y cocinar 3 minutos
Agregar la mezcla de tomate y perejil, dejar cocinar 5 minutos
Agregar la carne de los cangrejos de mar, mezclar todo y cocinar 2 minutos.
Agregar la mostaza y el queso gruyère y cocinar 3 minutos
3- Mientras tanto, podemos realizar una salsa béchamel:
Calentar la leche con la nuez moscada, sal, pimienta. En otra cacerola derretir la manteca, agregar la harina, mezclar bien y cocinar a fuego lento. Agregar la leche caliente (no hirviendo) a la mezcla de manteca y harina y revolver bien (normalmente la textura se va a volver un poco mas espesa) probar la salsa y agregarle sal o pimienta si hace falta.

Agregar la salsa béchamel en la mezcla de cangrejos de mar, agregar también una cuchara de crema.
Si la mezcla es demasiado liquida, se le puede agregar pan rallado.

4-Rellenar los caparazones, agregarle el queso gruyère rallado encima y cocinar al horno ( a 200 c) durante 10 minutos aproximadamente.

Consejo: Hay que saber que con dos cangrejos de mar se pueden rellenar tres…entonces una de las soluciones para no desperdiciar el resto, es tener otro caparazón vacío…o hacen otra comida con el relleno.
Nosotros hicimos panqueques, los rellenamos con el resto “del relleno” todo acompañado de una salsa de tomates y queso. La verdad es que nos quedaron unos maravillosos canelones de cangrejos de mar! que además estaban deliciosos!

4 comentarios:

NatiCeci dijo...

Hola Andrea! gracias x tu visita, tu blog se ve muy rico!! cuando vuelva a Santiago me pongo al dia con todos! y leere tu blog, Mil cariños Nati.

Lauriteles dijo...

HOLA HOLA.... MUY RICA RECETA...SIEMPRE HE QUERIDO SABER COMO SE PREPARA UN CANGREJO DE ESTOS...AQUI LA SOLUCIÓN!!!

Y ESE BROWNIE TAN APETITOSO SEGURO QUE YA NO OS QUEDA NI UNA MIGAJA, NO??

BUENO DESEAROS UN FELIZ FIN DE SEMANA!!!! Y A COCINAR!!!!

Anónimo dijo...

Muy buena receta y mas cuando en estos días en Galicia tenemos unos bueys excelentes.
Gracias

Elena dijo...

Andrea,esos cangrejos tienen una pinta buenisima.
No conocia vuestro blog y me a gustado mucho,animos y seguir con él.
muchas gracias por tus comentarios en el mio.
bexitos