viernes, 12 de junio de 2009


"PONETELOSMOCASINESCLAUDIO"


“Ponete los mocasines claudio que nos vamo’ a comprar unas tortas!” le digo gritando a Pierre.
El se empieza a reír y me mira como diciendo “ -a ver corazón, y ahora, qué me estas diciendo?" (Igual se imagina que es alguna pavada.)
Me encanta hablar lenguaje campesino, lunfardo, es una “herencia familiar” digámoslo así.

En cuanto a Pierre, lo importante es que entienda “torta” y que vea que me estoy poniendo las sandalias de charol para arrancar a la panadería.
(Lo esencial, vio.)

En estos días estoy dispersa, como le decía a Sil. Tengo una receta que me esta esperando como el coronel de Garcia Marquez en la pagina de un libro acogotado, pero nada, yo no reacciono.
Ana Gavalda resumió muy bien las cosas diciendo algo así: ustedes creen que las mujeres embarazadas cruzan la calle? leen un libro? o que escuchan? Pues NO.
Las mujeres embarazadas piensan en su bebe”

Felicitaciones Anita Gavalda le diste en la tecla.
En fin…

Se acuerdan del libro tailandés que me hizo acordar de TOM y jerry? bueno esta vez lo retomé pero, me acorde “la memoria es sagrada!” que las proporciones del libro eran medio desproporcionadas. Así que para evitar problemas reduje todo.
(Me estoy imaginando a
Rosa, que me va a decir “pero Andrea! Esta receta rara yo no se la puedo enchufar a mi familia! )
(La verdad que no!)

Y Como postre...

Como postre?

Como postre, pues...
Claudio se puso finalmente los mocasines y nos fuimos caminando por la sombrita para la boulangerie a elegir un gateau, el batuque imaginario rasguñándolo los talones.
Toma mate!

-bonjour madame, le monsieur Claude et moi, souhaitons nous empiffrer d’un gâteau.
-oui, oui, nous dis la dame et nous ramène le panier plein de merveilles.

(-Que raro Claudio! Le susurro, Viste que la dame no tenia tortitas negras?)


GAENG KHEO WAN GAI

Les dejo el verdadero nombre por si quieren impresionar a los invitados sino abajo* les dejo el nombre de “entre-casa”.
(Por la pronunciación no se preocupe señora, señor: lo esencial es que suene chic.)

*Pollo (Poyo para argentinos y uruguayos) al curry verde...

Ingredientes:

50 cl de leche de coco
Un poco de aceite
1 c/c de curry verde*
2 pechugas de pollo (poyo) cortado en pedacitos.
1 berenjena cortada en trozos pequeños
Un poco de azúcar de palma (facultativo)
2 hojas de limón
Albahaca fresca, un poquito
Un poco de salsa de pescado, un poco sino sale muy saladoo!!
¼ de pimiento verde


Como hacer José Maria?

(*Comprarse un reloj)
Dejar reposar la leche de coco, hasta que la crema remonte a la superficie, cuando esto sucede…incorporarla en otro recipiente.
En una cacerola o wok, calentar la crema de coco 3 minutos a fuego mas o menos fuerte revolviendo constantemente hasta que se separe (si esto no sucede agregar un poco de aceite y listo). Agregar la pasta de curry verde y cocinar 2 minutos revolviendo hasta que se sienta el aroma.
Agregar el pollo y cocinar unos minutos. Agregar la leche de coco y dar un hervor, agregar la berenjena y cocinar unos minutos hasta que esté tierna (si tiene, agregué ahora el azúcar de palma). Agregar la salsa de pescado
Cortar e incorporar las hojas de limón y la albahaca.

Retirar del fuego y servir.
Y ahora si,
se para en la puerta del living room y pateando el cuzco disimuladamente con los charoles dice a los invitados sin dudar un minutito:

-Esto es lo que comí en Tailandia con el claudio
Se llama GAENG KHEO WAN GAI se llama

26 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Querida, aunque no te escriba siempre te leo en cada post. Me encantas. Un beso enorme.

Zulma dijo...

No creo que pueda hacer este plato tailandes , pero si lo argentiniso , seguro me sale una cazuela de "poyo" con crema y berenjenas .
Me he reido muchisimo ,por que me parece escucharte , diciendole esas cosa al santo de Pierre.
Me alegra que publiques algo asi nos deleitamos con lo que escribis.
Un besote a los tres

Rosa dijo...

Ayer me regalaron un libro de recetas de wok, y ando como loca, ahora lo primero es buscar unos cuantos ingredientes, entre ellos la salsa de pescado, asi que si que pienso hacerla Andrea, y lo másd pronto posible, vaya que me olvide jajajaja.
Un besito preciosa y ¿ como sigue ese bebe?

Andrea dijo...

Gracias Cuina! estoy un poco haragana pero en estos dias me doy una vueltita por tu blog: gracias por tus visitas, las silenciosas y las otras!

Zulmita; recibiste mi mensaje, y siempre pierre el santo y yo la bruja, ehh!

Rosa, me alegro mucho por el regalo que te han hecho: espero que tengan mucho exito las recetas!
besos!

y prometo: en estos dias ando de paseo por los blogs!!

Liz dijo...

Hola, me presento, acabo de crear mi blog que por cierto es también francófono y al ver el vuestro me ha gustado mucho, y esta recta tiene un pinta riquísima con la leche de coco, la berenjena y la albahaca. Saludos!

Bagu dijo...

Andre: como me haces reir con tus relatos! Jajajaja. El plato de "poyo" al curry verde se ve buenisimo.

Te mando un beso grande, espero que vaya todo muy bien por allá. Por lo que contas se divierten mucho, y eso siepre es bueno.

♥Rº dijo...

Hola Andrea!
Me encanta tu receta y el misterioso relato que me llevó hasta ella.
Te mando un beso enooooooooooooorme.

Andrea dijo...

Hola Liz! bienvenida! gracias por tu visita y te prometo que en estos dias me voy a conocer tu espacio: en cuanto a mi rincon en francés, te confieso que lo tengo abandonado por el momento!
besos y hasta pronto: y gracias de nuevo!

Hola Barbara, si! claro! mientras se pueda uno se divierte, me encanta hablarle en gaucho a pierre;)que me mira con cara de sabio que ya entendio que estoy diciendole cosas en gaucho;)
besos y (repito) me voy de visita a los blogs esta semana, lo prometo!!

R! cuidado con mis relatos que te pueden dejar en cualquier parte!! te dejo un beso grande y gracias por la visita, ya me tendras por tu blog!

besos y mas!

chiruste ( adicta a la cámara) dijo...

permiso...

nosotros tampoco tenemos tortitas negras y estoy aca nomas cruzando el charco del plata. pero lo mas importante tampoco curry verde( snif snif)
me puede explicar señora feliz embarazada feliz como puedo inventarmelo?
que tengo una leche de coco ( a punto de vencer ) y me encanto tu receta
gracias

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola!
Me encanta todo,creo que es maravilloso que te cuenten tanto y tán bien,!qué envidia!(sana,por supuesto)es una manera fenomenal de aprender cosas nuevas...enhorabuena por el blog!gracias por tanta sabiduría compartida.
Un saludo.

recetasdemama dijo...

Me encanta leerte... y me gustaría hacer tus recetas... pro creo que mi familia argggg¡¡¡ ... que si coco, que si calamares, que si ésto no me gusta, que si lleva especias me sienta mal.... Te seguiré leyendo y soñando con o"otra" cocina

Besos, Ana

Simplemente cocinera dijo...

Mirà, "guainita", me pongo las hojotas y me voy al rancho "bio" del pueblo a ver si el tal Mario me vende el curro verde ese que decis... Despues, le preparo al Chacho el Po-llo ( no poyo, ni poio) con el mejunje a ver si le gusta... el problema es que el coco le gusta hacerselo... pero de mezclarselo con otras cosas...me dice siempre "se come..."(eso significa que es mejor no volver a prepararlo asi). De todos modos como a tu Claudio, ya me lo he domesticado a que en casa se come lo que haya en la olla...todito sin protestar!
En serio, a mi me encantò, y la probarè seguro!
Te mando tres besos, a vos, a Pierre y al "pancione" como le dicen los tanos. Que disfrutes las vacas' y como toda embarazada: dejà mimarte mucho!!!!
Sil

SEFA dijo...

Hola pareja como estais?
supongo que la futura ama, ya ira con la barriguita hacia delante, ya sabeis si es niño-a?
espero esteis bien y todo siga bien, os mando un abrazo.Sefa

Paola R. dijo...

Hola Andrea, se ve muy rico este pollo...
y cierto las mujeres embarazadas solo pensamos en el bebé. :)
saludos mios y del mío, para tí y el tuyo. :)

marilu perez dijo...

Ja, ja, ja! Siempre que te visito paso un buen rato! La receta me ha encantado, pero todavía más la frase de Ana Galvada. Si me dejas, cuando presente el plato a los invitados lo llamaré pollo-poyo al pontelosmocasinesclaudio.
Besetes!!

Nidia dijo...

Cada que paso a ver si alguna noticia del bb termino riendome como loca. me encanta como escribís y espero esten disfrutando todo a pleno. Besos

Andrea dijo...

Gracias infinitamente por todos los mensajes: a ver si me tomo un tiempo de responder por separado: que cosa!

besos besos besos y hasta dentro de un rato!

an

Kako dijo...

Sabes que yo me acostumbré al lunfardo pues en casa ya sabes...vivir con un uruguayo.. mis padres por ejemplo cuando leen algo de sus escritos no entienden mucho y debe hacer de traductora ;-), es entretenido.

Anoche soñé contigo, me mostrabas tu pancita, aunque casi no se te notaba, estabamos en una reunión tipo fiesta y tambien estaba Marcela, vi un vestido de novia y muchas cosas entremezcladas.. ?

Eso, espero que andes bien y me alegra que hayas salido del letargo con esta receta tan rica.

Besos.

lauriteles dijo...

Hola guapa.. como estais!!! Por lo que veo bien, eh? asi me gusta.. pensando todo el dia con tu bebé!!

Como siempre.. un 10 de post!! eres única!!! Y el plato una delicia!!!

Ooooye!!! El mes que viene ANIVERSARIO!!!!

Pilar dijo...

Ese "poyo", lo tengo que hacer yo, se ve riquísimo. Me ha divertido mucho tu relato, ya veo que no pierdes el humor. Un beso

Shitaki dijo...

Hola Andrea , entro un ratito a saludarte y saber como va tu espera!
Ya debe faltar poco para ver la carita de ese muchachito! eh!
Como siempre me encanta tu forma de escribir!

Un beso !

Carmen dijo...

Hola Andrea, primero que nada felicitarte por tu maternidad, no lo sabia, enhorabuena, espero que lo estés llevando muy bien.

La receta es estupenda.

Un beso.

chiruste ( adicta a la cámara) dijo...

Hola Andrea!! estamos a tiempo no venció aún!!

Haragana ji ji me encanta eso, la prioridad es le petit Frédéric en tu panza !!

Envío señales.

Besos y gracias

Marcela dijo...

* Poio, si uno ha crecido en tierras cordobesas (de la nueva Andalucía, claro). :D
Nosotros estamos todavía aterrizando por acá, y ya en unos días despegamos de nuevo... Y mi cabeza de novia anda por cualquier lado. Pero no me olvido que dentro de poquito es su aniversario. Así que desde ya, que festejen lindo!
Un beso grande,
Marcela

Pedro Massariol dijo...

Un yopo perfecto! Me encantó este post, me encantó. Salu2!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent