lunes, 20 de junio de 2011

Tarta de kiwi y limon


Mañana empieza el verano
Tic Tic
Levantarse descalzos
Salir a la terraza,
Abandonar frazadas,
Paraguas,
Y si llueve pues da igual.
Meter a fred en una bañera en el patio como hacia mama
Hacer tartas,
Tomar vino blanco,
Rosado,
Elegir un mantel,
Sentarnos al sol,
Hablar de todo 
(no hablar)
Y que el silencio descosa momentos
Tic tic
Decir una pavada
 Tentarse
Vivir.

(Como si la comida fuese un pretexto)

TARTA DE KIWI Y LIMON

La foto no está nítida por culpa de las buenas cepas.


Ingredientes:
-3 kiwis
-1 limón no tratado (sin pesticidas)
-pasta brisa (esto me dice la traducción pero en argentina nunca escuché esto, en realidad es una tapa de tarta, no la hojaldrada sino la otra, si alguien se acuerda el nombre…)


Para el caramelo:
-140 g de azúcar
-1 c/s de agua


Como hacer?

Precalentar el horno a 180 g (termostato 6)
Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas de ½ centímetro más o menos
Lavar el limón y cortarlo en rodajas bien finas
En una cacerola, hervir agua y meter las rodajas de limón durante 2 minutos, luego escurrirlas y secarlas.

Preparar el caramelo: en una cacerola derretir el azúcar con la cuchara de agua y cocinar a fuego lento hasta que todo tome un color dorado.
Mojar las rodajas de limón en el caramelo y después ponerlas de a una en el fondo de un molde de tarta en metal o porcelana. Agregar el resto de caramelo encima, luego los kiwis del centro hacia el exterior de la tarta. Luego cubrir con la tapa de tarta (meter bien el borde de la tarta entre el molde y el relleno)
Pinchar con un tenedor la tapa y llevar a fuego durante 25 minutos más o menos

Una vez retirada del horno, dejar descansar 10 minutos y darla vuelta rápidamente con la ayuda de un plato.
Comer fria de preferencia.

(Receta de un maravilloso libro: tartes tatin, albums larousse)

 

16 comentarios:

Yeni dijo...

q Rico!! yo la probe y esta super deliciosa!! Gracias Andrea, la prox intentare hacerla yo :)

Delicias y Senderos dijo...

Sencillamente sensacional!!! Para la próxima compartimos unos mates y esta tarta.

Besos!!!

OLGUIS dijo...

que rico amiga con tu permiso agarro un buen trozo.
Besos
Olguis.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Buenisima esta Tatin An! Me gusta mucho eso de combinar kiwi y limòn, la provarè seguro. Un besito. Sil

Andrea dijo...

Gracias Yeni, bonita: ya haremos otras buenas tartas:)

Hola delicias, gracias por venir a visitarme, al igual que OLGA ya cuando me haga dos segundos de libre me voy a pasear por vuestros blogs
gracias por estar!

y GRACIAS sil, probala esta muy rica, te mando un beso y hablamos en breve;)

Erika dijo...

Me gustó la lista y la tarta también. Por acá yo le digo sablé o briseé pero es la típica masa de pasta frola, no?
Feliz verano!
Cariños

margot dijo...

Holaaaaa!!! Me alegor de saber de ti.
El niñ@ estara grandede ya.
Besitos guapa.

Carmen dijo...

Muñeca, que gusto saber de ti.
Y de tus delicias que nos presentas.
La pasta la conozco como te dice Andrea, brissé o sablé.
un abrazo

Akane dijo...

Me encanta leerte y disfrutar de tus fotos!
Yo no me llevo muy bien con el verano porque el calor me agobia mucho, pero me quedo con tu forma de darle la bienvenida que también tiene cosas muy buenas :)
Y más si se acompaña de una tarta tan rica!

Un abrazo

Isa dijo...

Que bueno ese pastel
Soy nueva en tu blog
Besos

Andrea dijo...

hola erika, gracias por la precision, no se si es la masa de pasta frola, pero averiguo, te mando un beso y paso a saludar en estos dias;)

Margot, hola! si el nene esta grande, anda a los saltos por la casa haciendo lio: hasta pronto!

hola carmen, muñeca;) gracias por la precision con respecto al nombre de la pasta, besos y hasta pronto!

hola akane! si, me encanta el verano aun cuando es abrumador, sobre todo levantarme a la mañana y pasearme sin frasadas ni nada:) te mando un beso y que pases un fresco verano entonces:)

hola isa, gracias por tu mensaje, prometo pasar a visitarte rapido:)

Teresa dijo...

Hola Andrea, qué buena pinta tiene, desde luego la haré y una tarde con mi vieja bombilla y la yerba mate la tomaremos en familia, recordando tarde lluviosas en Santiago del Estero, tomando mate con libritos y cuernitos.
Voy a mandar tu blog a una amiga que vive en Concordia, creo que le gustará.
Un abrazo
Teresa

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

Contacto por el Blog

Hola buenos días, soy Juanjo el responsable del
Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
el contenido y la forma de presentar las recetas,
me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
un tratado de amistad entre nuestros blogs,
con el fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
nuestro blog como el suyo un enlace en el cual publicamos
que somos amigos definiéndonos como "web amigas".

Esperando, su respuesta le dejo un cordial saludo.


Juanjo Ghirardi
comunity manager
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com

Rec dijo...

Hola, felicitaciones por el blog, esta muy bueno.
Me encantan las tartas de frutas, yo siempre hago la clasica Tarta de Manzana, que espero les guste.

Los invito a vistar el blog de Recetas de cocina faciles, espero te guste y participes en el mismo.

Ojala te guste tanto que lo puedas incluir dentro de la cocina que te gsuta.

Besos Cata.

Andrea dijo...

Hola teresa, gracias por dejarme un mensaje, gracias por recomendar mi blog, intenté agradecerte pero no encontré ningun blog ni direccion, asi que si volves, gracias y hasta pronto.

Gracias por visitarme juan fernando.
Gracias por la visita Cata,
hasta pronto,

Miss Migas dijo...

Una tarta maravillosa.

Besos