miércoles, 9 de julio de 2008


La independencia argentina,
Las recetas de pato de Julie Andrieu
Los aniversarios de casados
una mujer ecuatoriana maravillosa


En la benemerita y muy digna ciudad de San Miguel de Tucumán, a nueve días del mes de Julio de mil ochoscientos diez y seis.

"…los señores representantes-expresa la publicación- contraidos en este acto a su examen, y conferidos entre todos de los irrefragables titulos que acreditan los derechos de los pueblos del sud, y determinados a no privarles un momento mas del goce de ellos, presente un numeroso pueblo convocado por la novedad e importancia del asunto, ordenanaron al secretario presentase la proposicion para el voto; y al acabar de pronunciarla, puestos de pie, los señores diputados en sala plena aclamaron la independencia de las provincias unidas de america del sur…”


José Rafael Lopez Rosas "Historia constitucional argentina"


Magrets de canard…





1 receta de Julie: Pechuga de pato con miel y condimentos.

Para 4 personas:
Ingredientes:

-3 pechugas de pato
-3 c/s de miel liquida
-3 c/s de vinagre de vino tinto
- ½ c/c de canela en polvo
- ½ c/c de cilantro en granos
- ½ c/c de comino en polvo
- 1 c/c de vainilla liquida





Como hacer?

Calentar el horno a 230° (termostato 7-8). Calentar la miel en una cacerola hasta que caramelice. Agregar el vinagre de vino y cocinar hasta obtenir una salsa espesa.
Agregar los condimentos, mezclar y retirar del fuego.

Agregar sal y pimienta a las pechugas, colocarlas en un recipiente, la piel para arriba. Cocinar 10 minutos en el horno. Dar vuelta y dejar 3 minutos mas. Incorporarle la mezcla de condimentos y cocinar un minuto en la placa electrica del horno.

Cortar la pechuga, acompañar con una ensalada o con un pure.


2 receta de Julie: Pechugas de pato al vapor con naranjas y cilantro.

(Julie dice en su libro que cuando a uno le proponen comer "malgret" cocinado al vapor, uno es un poco reticente, ella dice tambien que es exquisito, que se trata de probar. Es verdad.
Nos ha encantado esta receta y la salsa puede ir muy bien tambien con cerdo.
Receta altamente aconsejable!



Para 4 personas:

-2 pechugas de pato
-3 naranjas
-5 cl de vinagre de jerez + una c/c.
- 2c/s de aceite de oliva
- sal, pimienta.
-2c/s de azucar
-1 caldo de ave
-1 c/c de granos de cilantro
-1 ramillete de cilantro
-1 ramillete de perejil
-30 g de manteca

Como hacer?

Exprimir dos naranjas.
Retirar una c/s de jugo y hacer la vinagreta, agregar una c/c de vinagre de jerez y 2c/s de aceite de oliva. Agregar sal, pimienta y reservar.
Pelar la naranja que queda, retirando bien la parte blanca y separar los gajos.

En una cacerola hervir el vinagre y el azucar. Agregarle el jugo de las dos naranjas y cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
Diluir el caldo de ave en 20 cl de agua e incorporar en una cacerola con los granos de cilantro.Dejar que se reduzca durante 20 minutos a fuego fuerte.

Cocinar las pechugas al vapor, 10 o 12 minutos, según el grado de cocción que prefieran.
Lavar y secar las hiervas, cortarle las ramitas.

Agregar la manteca en la salsa reducida y batir enérgicamente durante 2 minutos. Retirar del fuego, poner sal, pimienta y conservar tapado para que no se enfrie.

Retirar las pechugas y guardarlas en papel aluminio.

Poner las hiervas en los platos, con la vinagreta, poner algunos gajitos de naranaja. Agregar sal y pimienta y servir las pechugas con la salsa bien caliente encima.

Un placer: receta a re-hacer absolutamente!

Aniversarios y saludines:


1- A los argentinos por el festejo del dia de la independencia de nuestro pais: ojala todo se solucione y tengamos un dia un pais a la altura de las expectativas que cultivamos.

2- A Laura: del blog “lauriteles” que cumple hoy con su amado Alejandro tres años de casados: felicidades y por muchos años mas!



3- Y a nosotros ( a el, que queria ser piloto de helicópteros y a mi misma que queria ser majorette) por nuestros tres años de casados tambien: y si, con Laura y Alejandro nos hemos casado el 9 de julio del 2005 por la tarde.




Un beso grande a Olguis: que desde sus dos blogs (recetas al instante y que dios los bendiga) nos envia premios, ondas positivas, cariño: Gracias querida ecuatoriana: sos un sol!

37 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

deliciosas las recetas, a ver cual me gusta mas...felicitaciones por el aniversario y por muchos mas!
un beso para los dos.

Lauriteles dijo...

GRACIAS!!!!!

ME HA ENCANTADO EL POST!!!!! YO TAMBIEN HE HECHO ALGO SIMILAR EN EL MIO... PASATE Y VERAS!!! GRACIAS!!!!!

alinitaxula dijo...

HOLA DE NUEVO, ME ENCANTAN VUESTRAS RECETAS¡¡ Y ENCIMA TAMBIÉN ESTOY DE ANIVERSARIO: 10 AÑITOS QUE ESTAMOS JUNTOS MI GALLEGO Y YO, UNA MEXICANA NOSTALGICA....
BUENO PUES UN BESIN PARA TODOS
CIAO

ALINITA

alinitaxula dijo...

HOLA DE NUEVO, ME ENCANTAN VUESTRAS RECETAS¡¡ Y ENCIMA TAMBIÉN ESTOY DE ANIVERSARIO: 10 AÑITOS QUE ESTAMOS JUNTOS MI GALLEGO Y YO, UNA MEXICANA NOSTALGICA....
BUENO PUES UN BESIN PARA TODOS
CIAO

ALINITA

Unknown dijo...

A mi se me está poniendo loca la vista, o PIERRE salió medio movido??... no me quieran dejar más descocada de lo que soy, por favor!
Felicidades a todos los que están de aniversario!!!
Hoy nosotros comemos empanadas(bien argentinas) y cervezas(no sé si son bien argentinas, pero nos gustan..)
Besos a todos!! (ya tomé unas cervezas y me puse cariñosa..jajaja!)

Gioconda dijo...

Riquisimas recetas!!
Muy Feliz Aniversario!!!
Por muchos años de felicidad :D
besos.

Marianna Di Ferdinando dijo...

Q Ricoooooooooo!!!
Felicidades a todos!!!

Andre Hermosa! Venir a verte y ya me dio hambreeeeee!! jajaja tenes un poco de eso para mi? ;P

Besotes miles!

Recetas al instante dijo...

me he emocionado mucho con tus palabras y que hermosa dedicatoria.
Gracias a Ustedes tambien por permitirme entrar en vuestro blog y conocer un poco mas de la cultura de ustedes Argentina-Francesa.

Dios los bendiga y mil felicidades por el aniversario de matrimonio y que sean muchos años mas.

Les mando mil besos ojala algun dia tenga la oportunidad de conocerlos y darles un abrazo enorme.

Besos
olguis.

Marcela dijo...

Me he visto transportada primero a la casa de Tucumán, con su algarrobo en el patio y un cardenal cantando en sus ramas... la independencia.
Después con el pato a la Navidad fría del hemisferio norte en que lo probé por primera vez...
Feliz aniversario! Un beso,
Marcela

Andrea dijo...

Hola Dani: gracias finalmente me la he pasado genial: el dueño del restaurant es un viajero que ha vivido en muchos paises de america del sur, y se enamoro de brasil: hicimos una prueba, yo le decia bahia y a el, se le erizaba la piel...
besos!

Laura: pero que linda foto de casados: una verdadera perlita!
besos y por muchos muchos mas!

Feliz aniversario Alinita: ahora ya, me acomodo los mates y vos y visitarte: con que mexicana, con las ganas que tengo de conocer ese pais!! hasta lueguin!

UMMMMMMM que rico Clara: me das ganas de tomarme el micro 214 y de irme a la casa de ustedes con una botella de tinto...algun dia.
y no te preocupes Pierre salio movido, no es la cerveza...

Hola mi bostera!
me alegra mucho la pasantia que estas haciendo; y que torta te han preparado para el cumple: no te podes quejar!
besos y pasatela bien!

Mariana: aca te estamos esperando, con pato y todo si queres: moscato, unos vinillos...
besos y ojala hasta pronto!

Olguis: no se me emocione que le va a hacer mal:)
me alegra que te haya gustado!
te mando un beso enorme!

Marcela: Hola, me pregunto, donde andaras?
Me hiciste acordar del contexto de la independencia: que lidisimo.
yo tambien conoci el pato en invierno...un dia te contaré!
besos!

Anónimo dijo...

En primer lugar felicitaciones por el aniversario y que sean muchos, muchos mas!!!!
Y en segundo lugar me llevo las recetas, todas, ya que del pato adoro todo hasta el ¡cuac!
Un beso grande desde Galicia

REX :) dijo...

Uyyy, qué rico se ve todo!!!!
espero y puedas visitar algún día "lafincadelcuervo.blogspot.com", no es mi blog, pero sí de un buen amigo

Saludos...

Kako dijo...

Muchas cosas para decir.....Felcicidades a los casados, las independencias y demases y por supuesto...esos grandes platos!!!!!!!!!!...el pato es una delicia...buenisima receta, pronta estoy para hacerla.
Besos!!!!!!!!!

Andrea dijo...

Feliz aniversario y que sean muchos mas!!!

Saludos
Andrea

Anónimo dijo...

Una deliciosa manera de celebrar el día nacional y el de casados. Enhorabuena y que sean muchos más. Yo este año hice 30 ¡¡¡...

Besos. Ana

cibercuoca dijo...

Hola Andrea, feliz aniversario de casados atrasado!
Ahora, tengo una preguntonta porque yo de francés nada, no se te coló una L y es MAGRET y no malgret como has escrito?

Besotes y abrazotes!

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmm delicioso!!! felicitaciones por el aniversario,brindo por muchissimos más,me encantó este post,un beso.

gina dijo...

ante todo felicitaros por el aniversario y que decirte del blog todo estupendo. historia, recetas, fotos mmmm, genial.
un beso y por muchos años mas.

gina dijo...

ante todo felicitaros por el aniversario y que decirte del blog todo estupendo. historia, recetas, fotos mmmm, genial.
un beso y por muchos años mas.

Anónimo dijo...

Feliz Aniversario! De matri y patrio..
Nos estamos comiendo los patitos por partes? jeje..se ve deliciosa esta pechuga y el cilantro le dede dar un toque distinto.
Besos,
Katia

Andrea dijo...

Hola Sole!
un placer tenerte por aca, en breve me hago unos matecines y me voy a tu espacio.
besos!

Rex: gracias por pasarme el blog de tu amigo: seguro, ire con gusto!
buen fin de semana!

Kako, un beso grande para vos tambien! me alegra que te guste la receta del pato!

30! que bien Ana, ojala podamos festejar los treinta nosotros tambien: enhorabuena!

Gracias Andrea y si: ojala sean muchos mas, lindo fin de semana!

Gracias ciber; es que me confundo siempre con la palabra "malgré"
ah la la!
besos! y ya esta corregido

Isol: gracias por el brindis! claro: y que sean muchos mas!!

Gina: bonita! gracias! si no paso hoy por tu linda cocina catalana, paso mañana: un abrazo!

Andrea dijo...

Katia!
has dejado el mensaje al mismo momento que yo, por eso no te he respondido porque recien no estaba!

y si: nos estamos comiendo el pato de a poco, aca me falta poster una receta todavia!

besos linda y buen fin de semana!

andrea

Unknown dijo...

buen fin de semana a vosotros también

tartasacher dijo...

Feliz aniversario.

Me alegra os haya gustado la crème brûlée, os traigo un tarrito y os deseo toda la felicidad del mundo. Besos y gracias

Paola R. dijo...

Hola andrea, esta pechugas se ven deliciosas!!!
saludos!!

Paola R. dijo...

Ay y chicos, muchas felicidades!!!

Carmen dijo...

Felicidades a los dos por ese compartir gustos, sabores y amores.
Un abrazo fuerte desde estas húmedas tierras mexicanas.
Han estado muy pateros, pato por aquí, pato por allá, al agua patos por acá ;0)
Pierre se ve muy psicodélico con esa camiseta

dolores dijo...

Hola !!!!

Me enteré tarde de vuestro aniversario pero de corazón os deseo muchos muchos años más de felicidad y el postre que ponga esta tarde en el blog será para vuestra celebración

Feliz fin de semana,

besos

dolores

Ps : me encantan las recetas que acompañan.....qué deliciaaaaaa!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Felicidades por esos aniversarios, por todos! Probare las dos recetas, y ya os contare el resultado, pero la primera me parece espectacular. Un beso chicos, y enhorabuena por ser como sois. Un beso. La azafata torturadora.

Pilar dijo...

¡Qué receta más especial!, hay que probarla. Muchas felicidades por vuestros felices tres años de casados. un beso para los dos

Marianna Di Ferdinando dijo...

Claro q si!!!!!!!!!!
Hasta prontito!!!!
Le llevaré un librito con recetas típicas venezolanas para q experimenten! ;P
Bacioooooooooo

Anónimo dijo...

hola, gracias por el comentario. Me gustaria que nos ofrecieran una receta con spaguetti, no sè, algo con atun, aceitunas, carnes frias, olivo. Es que intentè hacer un spaguetti y le agruegè atùn, quedò bien, pero como que le hacen falta algunas cosas. ¿Podrìan ayudarme?
Gracias

Bagu dijo...

Hola! me gusto mucho lo que pusiste sobre el día de la Independecia de Argentina, tu país y el mío.
Un beso grande, Bagu.
Pd: Las recetas también están buenisimas, felicitaciones.
Buen finde, Bagu.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola chicos, nunca preparé el magret, y es algo que me fascina, esta receta se ve sencilla y muy apetitosa, además me gusta mucho la cocina de Julie Andrieu, así que me la anoto para probarla.

Un Besazo, las albondigitas son exuiqistas.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Despues de un pequeño periodo de vacaciones por vuestra tierra (Estuve en las Landas), lo primero que hago es enviaros un fuerte y caluroso abrazo por vuestro aniversario de tres años de convivencia juntos ¡¡ UNAS MUY SINCERAS FELICITACIONES !!

PD. las recetas maravillosas, prepare una entrada en mi blog para detallar mi experiencia en la France.

Elena dijo...

Muchas felicidades guapisimos,que sigais cumpliendo muchos mas y seais felices siempre.
un bexito

Patricia dijo...

HOLA SOY DE MALAGA Y PASEANDO POR LOS BLOG,ME HE TOPADO CON EL TUYO Y ENQUE HORA CHICA!!!! PORQUE HACIA TIEMPO QUE NO VEIA UN BLOG TAN ORIGINAL, HE ESTADO HACIENDO LA RECETA DE LAS ALBONDIGAS MAROKINAS Y ESTAN DE RECHUPETE!!! ENHORABUENA POR EL ANIVERSARIO,YO TAMBIEN CUMPLO 9 AÑOS EL PROXIMO 16 DE AGOSTO.TUS RECETAS ME TRAEN NOSTALGIA...GRACIAS POR ESTOS MOMENTITOS DE PAZ.UN BESO.UNA GLOGERA.