sábado, 5 de noviembre de 2011

Tarta de Limon

 


Estar cada vez más cerca de mi misma
Mirarme adentro
Estar
Aplastar el ruido y respirar
(Olorcito a limón)
Qué te da placer en la vida?
Qué te gusta?
Que te calma?
Cuales son tus miedos azules, los opacos,
Tus miedos 
 mas silenciosos?

Tomar un té
Hacer una tarta
Una tarta cualquiera
Sentarme en un sillón floral y retro
Retro como las preguntas
Siempre las mismas
Recicladas, caprichosas

Qué te gusta?
Qué te falta?

(Olorcito a limón)




 Esta receta es el postre clásico para impresionar al jefe, la suegra, el banquero…


La hicimos con masa brisée, pero intenten con cualquier masa de tarta y ustedes ya verán cual les corresponde.

Ingredientes:


1 tapa de tarta
3 huevos
150 g de azúcar
2 limones (bio)
150 g de manteca

Como hacer?


1-     Precalentar el horno a 200 grados
2-     Enmantecar el molde y colocar la masa
3-     Mezclar los huevos con el azúcar, la cáscara de limón rallada y el jugo de los limones, agregar la manteca derretida y colocar esta mezcla sobre la masa.
4-     Cocinar en horno precalentado a 200 grados, aproximadamente 30  minutos (nosotros la cocinamos 28 minutos exactamente)

22 comentarios:

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Ese olorcito a limòn llegò hasta aquì! Y me encanta. Anotada! Tanti bacini. Sil

Recetas al instante dijo...

hola amiga se ve delicioso.
Agarro un trocito con tu permiso.
Besos y que tal todo bien?
Olguis.

Anónimo dijo...

yo kiero probarla!!! Andrea tienes q invitarme!! a mi los pasteles dulces-acidos me encantan!! asi q la proxima vez q nos veamos tenlo en cuenta, asi luego yo lo reprodusco para hacerme la experta ;). besos

Gallardo dijo...

yo kiero probarla!!! Andrea tienes q invitarme!! a mi los pasteles dulces-acidos me encantan!! asi q la proxima vez q nos veamos tenlo en cuenta, asi luego yo lo reprodusco para hacerme la experta ;). Yeni. besos

Delicias dijo...

Cuanto tiempo!! Que alegría estar de nuevo por aquí, que tal has estado? Yo ando también más fuera que dentro, pero siempre estoy, jejejeje.

Muchísimos besos y muy feliz semana!!!

veto dijo...

Hola Andrea.
La harina de fuerza, es una harina que se usa para hacer pan,también se conoce como harina panificable.
Espero que tu duda quede resuelta.

Saludos

Liliana Fuchs dijo...

Qué rica tarta, me gustan mucho las que son de este tipo, con masa brisée y el relleno cítrico, deliciosa!
Y qué bonitas palabras para empezar el post :)

Un abrazo

Paola R. dijo...

Que delicia Andrea, hasta se me hizo agua la boca de imaginarme el sabor dulcito y ácido de la tarta.
Un beso :)

Paola R. dijo...

Por cierto Andy, esa foto del header está Espectacular!!!!

Recetasdemama dijo...

¡que rica tarta y con ere olorcito a limón... pura delicia!

Carmen dijo...

Andrea: QUé buenas recetas has subido. Tenía tiempo de no pasar. Te mando saludos.

Me gusta la foto nueva que tienes en tu perfil. Tienes el pelo larguísimo. ¿Cómo está el hijo?
un abrazo

Pilar dijo...

Hola Andrea, siempre me gusta encontrarte por aquí. Esta tarta es fácil, rica y resultona. ¿Se puede pedir más?

Me encantan los pequeñitos serios, realmente hacen mucha gracia, imagino que se os cae la baba con él. Disfrutarlo. Un beso para los tres

Tatiana dijo...

Que rico se ve!!! yo tb quiero un cachito,jejejeje
besosssss

Tecnico Pc dijo...

Pero que rico! Fantástico!

Lumier dijo...

Que lindo tu blog y que linda receta. Yo soy nueva en esto de los blogs, pasate por el mio :)
Saludos!

Alba dijo...

Hola!!Tiene muy buena pinta dan ganas de robarte un trocito.

Besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Gildo Kaldorana dijo...

Amor y felicidad para el Año Nuevo 2012.
Un abrazo desde Barcelona

Shitaki dijo...

Me gusta la tarta y me encanta la poesia que has escrito! Feliz año y un abrazo

Raúl Calleja dijo...

ok... qué loco post! me encanta! en especial el poema inicial jajaja

Pauline dijo...

Hola,
Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://elultimopastel.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es

Atentamente,
Pauline
Todareceta.es

Ana dijo...

Muchas gracias,
Me haz hecho decear ese delicioso pastelito jijiji

Filosofía de Sabor dijo...

Que rica que se ve la tarta!!! Muy buena la idea de la marquise con la mousse de leche condensada. Espero que le haya gustado a tu hermana!
Besos!