lunes, 21 de enero de 2008

Ravioles de espinacas














Consejo preliminar: Si la idea no es invitar a todos los vecinos de la cuadra por favor no hagan como nosotros, es decir utilizar 600 gramos de harina...aunque lo bueno es que pudimos probar las pastas con distintas salsas o tuquillos y la que mas nos gusto es un salsa blanca con cebollas, un poco de parmesano y listo, una maravilla!

Los ingredientes para 4 personas.
Masa:
-200 gramos de harina
-1 huevo
-salmuera (agua con sal) la cantidad necesaria
Relleno
- 400 gramos de espinacas
- Mas o menos 100 gramos de queso de cabra o de ricota
-1 yema de huevo
-1 cebolla
Que hacer?
1- Hervir las espinacas en agua con sal sin tapar la cacerola, escurrirlas y picarlas. Dorar la cebolla en aceite o manteca, agregar las espinacas, cocinar 1 minuto y luego dejar enfriar. Después agregar la ricota o el queso de cabra picadito y la yema de huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
2- Hacer la masa, mezclar los condimentos hasta obtener una masa homogénea, estirar finamente (la masa tiene que quedar realmente fina) cortar en dos partes iguales. En una de las partes colocar bollitos de la mezcla de espinacas separados de mas o menos 5 cm, humedecer entre esos bollitos con un pincel mojado y colocar encima la segunda parte de masa, apretar bien entre cada relleno para que los ravioles se cierren bien.
3- Cortar los ravioles con un cuchillo y hervirlos en una cacerola grande 3 o 4 minutos hasta que suban a la superficie. Luego escurrirlos bien y repartirlos en platos calientes con la salsa que hayan elegido o simplemente con un poco de manteca y parmesano.
Después no queda mas que elegir el vino, decirse que la vida son estos momentos simples simplísimos y pasarla bien!

1 comentario:

anabella dijo...

me encanto el blog! sobre todo esos ravioles de espinaca que lucen fantasticos! pormeto hacerlos! besos! los quiero
anabella