
Este dulce aunque no queda como el comprado en lata, es muy muy rico! y hacerlo es una buena ocasión de recordarle al paladar el gustito del "postre vigilante" (el queso con dulce) gustito a infancia, al menos en mi caso.
Para aquellos que quieran conocer un poco más sobre la historia de este postre vigilante y del porque de su nombre les recomiendo esta pagina: http://www.ciberchef.com/historia.php3?ID=7
Ahora y volviendo al dulce de batata, yo encontré dos recetas, pero intente esta que queda muy bien y es muy simple de realizar.
Los ingredientes
La proporción es la siguiente:
-por 1 kilo de batatas (pero pesarlas una vez que estén cocidas)
-1 litro de agua
-1 kilo de azúcar
-el jugo de medio limón
-una cucharada de vainilla o la mitad de una rama de vainilla.
Como hacer?
Se hierven las batatas con cáscara hasta que estén tiernas, luego se escurren, se les saca la piel y se pesan
Se derrite el azúcar en el agua y se deja hervir unos minutos, luego se le agrega la vainilla, el jugo de limón, las batatas pisadas y se deja hervir hasta que se logre el punto almíbar.
Y listo! solamente queda conseguir el queso y recordar la infancia, talvez...
Para la esterilización de frascos: http://www.proconsumer.org.ar/Alimentacion_COMO_ESTERILIZAR_%20FRASCOS.htm
Para aquellos que quieran conocer un poco más sobre la historia de este postre vigilante y del porque de su nombre les recomiendo esta pagina: http://www.ciberchef.com/historia.php3?ID=7
Ahora y volviendo al dulce de batata, yo encontré dos recetas, pero intente esta que queda muy bien y es muy simple de realizar.
Los ingredientes
La proporción es la siguiente:
-por 1 kilo de batatas (pero pesarlas una vez que estén cocidas)
-1 litro de agua
-1 kilo de azúcar
-el jugo de medio limón
-una cucharada de vainilla o la mitad de una rama de vainilla.
Como hacer?
Se hierven las batatas con cáscara hasta que estén tiernas, luego se escurren, se les saca la piel y se pesan
Se derrite el azúcar en el agua y se deja hervir unos minutos, luego se le agrega la vainilla, el jugo de limón, las batatas pisadas y se deja hervir hasta que se logre el punto almíbar.
Y listo! solamente queda conseguir el queso y recordar la infancia, talvez...
Para la esterilización de frascos: http://www.proconsumer.org.ar/Alimentacion_COMO_ESTERILIZAR_%20FRASCOS.htm
No hay comentarios.:
Publicar un comentario