miércoles, 23 de abril de 2008

"Celine, Gabriela
y el cantante de boleros"

Celine me mando esta receta de samosas que le salieron bárbaras y además parece que previenen la caspa y la caída del pelo…me dijo Celine, así que aprovechen!

Estaba medio complicada la explicación de “como doblar las famosas?” así que hemos paliado la dificultad con algunas imágenes de otros sitios y unos videos para que les quede mas claro, porque la verdad que esta técnica es como todas las cosas simples difíciles de explicar!
Así que voila!

Ingredientes :

Para el relleno
-carne picada
-cebollas cortadas chiquitas
-cilantro fresco cortado
-sal, pimienta
-condimentos (Celine utilizo sobre todo cardamomo y comino)

Y algunas hojas de masa brik (que encuentran en las tiendas asiáticas o africanas)

Como hacer?

Mezclar todos los condimentos.
Cortar las hojas de masa de brik en diagonal, obteniendo así dos triángulos, colocar el triangulo con una punta para arriba…poner una c/s de relleno a la derecha y después a la izquierda y a la derecha y doblar a la izquierda y a la derecha…en fin, ahí les mando un video que vale mas que 10000 explicaciones.
(Fotos y videos: uno y dos)
No vaya a ser cosa que la receta le provoque dolor de cabeza!
Y despues freir en aceite bien caliente.

Y cereza sobre la torta! como se dice en esta Francia un poco húmeda…

Gabriela, mi amiga de Madrid, le ha hecho a su marido pololo una pasta flora! Se imaginan? La pasta flora es una torta maravillosa que nos encanta comer en Argentina y que Gaby me dijo que además de ser riquísima, también cura el mal de ojos y el reuma! y como Don Leonardo estaba medio medio enfermo, ella le cocino una torta, y santo remedio! Ya esta dando conciertos de nuevo! porque el es un súper buen cantante de boleros!

Bueno y la verdad que con tanta emoción Gabriela se olvido de mandarme la receta pero si tienen paciencia: ya va llegar!

(Nota: las consecuencias medicales no están ni empíricas ni comprobadas…)

Feliz cumpleaños: Andrea, Soledad y Florencia!

23 comentarios:

Andrea dijo...

Que pinta que tienen las samosas que masa utilizaste? filo? la pasta frola ni hablar... que color eso no parece membrillo...

Saludos
Andrea

Andrea dijo...

Y como aun estoy dormida... perdón... FELIZ CUMPLEAÑOS A TODOS/AS!!!

Saludos
Andrea

Lauriteles dijo...

Menuda pinta tiene todo!!! Las samosa deben de estar para chuparse los dedillos y esa tarta flora pa que hablar de ella si solo con verla tengo suficiente!!!!

Marcia Gullo Tiberio dijo...

Suas imagens é que são lindas!!! gracias pelo carinho!!!bejinhos

Recomenzar dijo...

Fascinante tu blog de comidas Las pondré en practica

...flor deshilvanada dijo...

Mmmmm que rico!

Te digo que me dan una ganas de entrarle a esa pasta frola!! aajaj

Un beso, me voy adesayunar con samosas :)

María dijo...

hola les devuelbo la visita de mi blog........
Me ha encantado vuestras recetas lo poco que he podido ver tiene una pinta buenisima todo todo....
Vendré a verlos mas amenudo.
María.

Carmen dijo...

Hola, muy rico todo, la tarta se ve
buenísima y las samosas también , el relleno con carne picada muy bueno.
Feliz cumpleaños para todas.
Un beso.

María dijo...

Soy yo de nuevo les deje en mi blog un regalito........
Pasad y recogerlo........
Un saludo. María.

Anxiños dijo...

que rico!!!! son como una especie de rollitos de primavera pero con mucha mejor pinta, no???? y la tarta!!!!!ay, que bueno.... BS

La Chipilina dijo...

bellisimas las somosas!!! y la tarta tambien!

Carmen dijo...

Esa Gabriela se tiene que apurar porque me ha dejado salivando como perro de Pavlov con la famosa pasta flora. Así que Gabriela te esperamos.
Las samosas yo las hago en forma de pirámide y quedan super bonitas

cibercuoca dijo...

Hola , siempre me gusta venir a ver qué andan tramando o preparando, les dejo una receta de pasta frola que es fácil y sale muy rica (aunque no suene a modestia, lo siento , pero es la verdad) Besos anímense a probarla http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/03/pasta-frola.html

Carlos dijo...

...ufff, no seas cruel!!

Me envías a la refri a comer jajaja


Saludos.

Su dijo...

Vaya post mas...diverso y exquisito. Como siempre he pasado un rato magnifico. Besitos

Belen-Entre platos dijo...

hola chicos:
vaya pinta tiene todo mas rica,tiene que estar buenisimo.
feliz fin de semana

la sopa gansa dijo...

desde luego, os voy a encargar que me hagais el menu de cumpleaños, chicos, son fantasticos!!!!
besitos

WILHEMINA QUEEN dijo...



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MIL BESOS Y ENHORABUENA!

Verónica Curutchet * Wilhemina Queen
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gina dijo...

que receta tan buena. uff tengo tantas pendientes que me tienes que dar tiempo jeje.
en mi blog te deje una direccion para poner el traductor, no se si te servira.
si no vas a google.com y buscas traductores para blogs.
un beso y suerte

CARMEN dijo...

Me encantan las samosas, ademas si son buenas para tantas cosas, habrá que probar no?
saludos

Mar dijo...

Que buenas se ven tus samosas!!!
Quería contarte que preparé empanadas con la receta de tu masa, simplemente deliciosa y seguramente irá bien también para tartas. Si quieres verlas las puse en el blog. un besito y buena semana!

Annabelle dijo...

Mmmmmmmmmm riquisimo!, es varidad exquisita de platos sois todo unos artistas culinarios.

un beso y disculpa mi ausencia es que estuve malita!

Ruben Devoto Rupanuga Caitanya dijo...

Soy vegetariano pero me gusto el blog....yeah....