martes, 7 de octubre de 2008


No es ninguna novedad que nos encantan los currys, yo creo del libro de Camellia panjabi nos quedan cinco o seis recetas para terminarlo y hay que reconocer que con el frío que esta haciendo en estos días estos platos son una buena opción.
Quería agradecerles los mensajes, es verdad que estoy un poco ausente, absorbida por otros proyectos y recibiendo mucha gente en mi casa, que se ha transformado en un imán de distintas nacionalidades: un placer!. Estos días se han quedado dos amigos de Pierre, un francés y el otro irlandés que nos han traído de regalo una caja de chocolates que es un atentado a las buenas disposiciones de principio de año...
Un beso grande a todos y una aclaración: si no les gustan las comidas que pican por favor abstenerse con esta receta.

Curry bori

Para 4 personas:

18 anacardos
-algunas almendras
2 c/c de semillas de sésamo
1 cebolla picada
4 c/c de semillas de cilantro
12 pimientos rojos enteros secos
6 c/c de nuez de coco seca
70 g de nuez de coco fresca picadita
25 g de pulpa de tamarindo
250 de papas
65 ml de aceite
Sal
5 clavos de olor
1 rama de canela de 15 cm
6 granos de pimienta
15 hojas de curry
250 g de cebollinas picadas
700 g de cordero con algunos huesos
½ c/c de cúrcuma
½ c/c de garam masala
3 pimientos verdes
½ tasa de hojas de cilantro
1c/s de hojas de menta picada

Preparar la mezcla de condimentos, cocinar los anacardos, las almendras, las semillas de sésamo y la cebolla en una cacerola durante 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Cocinar luego los granos de cilantro y de comino, los pimientos rojos secos y la nuez de coco durante 2 minutos.
Incorporar todos los condimentos en un robot y agregar 200 ml de agua y hacer una pasta.
Cortar la nuez de coco fresca en pedacitos. Y pasarla por un robot con 400 ml de agua y reservarla también.
Remojar la pulpa de tamarindo en 100 ml de agua. Pelar las papas y cortar en pedazos.
Calentar aceite en una cacerola, agregar los clavos de olor, la canela, la pimienta, la mitad de hojas de cari y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Agregar las papas, un poco de sal y cocinar 5 minutos. Retirar las papas y reservar.
Agregar los cebollinos picados y cocinar 8 minutos. Incorporar la carne y cocinar 5 minutos, agregar las hojas de curry. Agregar 600 ml de agua, sal, y cocinar 40 minutos a fuego lento.
Agregar la pasta de condimentos, el cúrcuma el garam masala y los pimientos. Incorporar el agua del tamarindo y revolver.
Agregar las papas, la leche de coco, las hojas de cilantro, y de menta y cocinar 30 minutos con tapa hasta la cocción completa de la carne.
Y listo, servir bien caliente en platos calientes...


Feliz cumpleaños a Emilia y Annabela que acaba de ser mama! Y a mis primas Camila y Rocio.
Feliz 15 Cami y ojala tengas una hermosa vida!

27 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola Andrea, estaba extrañando tus post, me alegro que esté bien y ocupada, con gente que te vá regalando la vida.
Con respecto a la recta, no estoy acostumbrada a lo picante, pero me gusta probar
Besotes

Marcela dijo...

Hola, hola! El picante me gusta, pero hace relativamente poco he aprendido a tolerarlo en dosis más bien altas...
El libro creo que lo has mencionado antes, cierto? Pero nos podrías contar un poquito más? Me parece que sería un lindo regalito para quien me ha enseñado a comer con "bums". :D
Un beso grande,
Marcela

recetasdemama.es dijo...

Qué bien se pasa cuando se llena la casa de amigos, y cómo se disfruta luego la vuelta a la normalidad. Y el picante, yo solo lo puedo poner con moderación...

Besos. Ana

alinitaxula dijo...

hola andrea y pierre, cuanto tiempo¡¡¡¡¡ lo importante es pasarlo bien y tener la casa llena jeejje
como buena mexicana me encanta el picante pero a mi anxito no tanto así que me moderaré... a ver que tal me sale... aunque me faltan algunas cosillas..te contaré... besin
alinita

Marqués de Byran dijo...

Hola Andrea,
de veras que me alegro de encontrar otra de vuestras experiencias en el blog.
Estaba preocupado por vuestra ausencia y como tal lo habiamos comentado.
Os deseamos que el viento del Sur les lleve calor y alegría desde España.
Respecto al libro que me comentas dame las referencias y lo buscaré para leeerlo. puedes hacerlo al Mail del Blog.
Estupenda receta de Curry,como comentario al margen, desde hace muchos años vienen buscadores de la mezcla dorada desde Inglaterra hasta la Costa Blanca, en concreto al mercadillo de las Flores de Altea,para proveerse de un curry que hace un herbario con un aroma famoso en el mundo entero. Hasta Indues y pakistanies han oido hablar de él.El mercadillo es los Martes y lo vende un hombre en su puesto ambulante de Hierbas y condimentos.
!Curioso¡

Reciban nuestro cariñoso Saludo.

El Marqués de Byran

La cocinera dijo...

Hola!!!
Qué bueno es pasar por acá y toparme con una de tus curiosas recetas, me encanta! Adoro que tus post me alimenten, me lleven a adquirir esa cultura gastronómica que no te la da nada más que la curiosidad que te provocan. Gracias por ser cómplice de eso.
Besos enooooooormes.

OLGUIS dijo...

marchando una orden de magdalenas o cupcakes para andrea y pierre.
Besos
olguis.

katiadocumet dijo...

Como a mi me encantan las comidas que pican...aca estoy. Que rico esto y admirable también que te queden tan pocas recetas por preparar de un libro..
Que disfruten los chocolates!! :)
Besos

Ivana dijo...

Este tipo de receta comida con amigos, es deliciosa, se crea un ambiente especial!!!
Besitos

Luisa dijo...

Hola Pareja,
Se perfectamente lo que significa tener visitas en casa. Yo he vivido casi 10 años en Inglaterra y tuve la suerte de hacer muy buenos amigos procedentes de diversos países y que después de haber transcurrido varios años, seguimos manteniendo contacto.......... y visitas.
Como a ti, me encanta recibirles y mimarles en todo lo posible.
Ese Curry Bori, se ve sensacional!!
Hasta ahora no he encontrado un solo plato de curry que no me guste, y si es picante.... aún más.
Y por favor, no te agobies por no poder contestar los mensajes, a nosotr@s nos basta con recibir regalitos como este cada vez que tengas un huequecito para compartir.
Y si alguna vez pasáis por Madrid... me encantará una visita vuestra.
Besotes y cuidaros mucho.

Kako dijo...

Cuanto tiempo Andrea!, espero que estés felíz y disfrutando de éste otoño maravilloso.
Tu curry sensacional, tiene dos ingredientes que amo; el tamarindo y la leche de coco.
Un beso grande y que disfrutes!

Andrea y Pierre dijo...

Gladys, cuando vaya a argentina me gustaria llevarte algun condimento de estos, a ver si te gustan!

Marcela: si, es el mismo libro siempre, hasta me da pena dejarlo cuando me voy de vacaciones...ahi exagero un poco, ya he hablado de el te voy a pasar la pagina exacta.
sino, hoy te estoy escribiendo.

Es verdad que estabamos anormalmente ausentes; espero que todo encuentre un orden: un beso!!

Alinita,estuve en tu blog, ayer, no te he dejado mensaje porque no he tenido el tiempo pero queria decirte que me encanta la foto de cabezera, el papa con el niño...
hermosa!

Marquez, me voy a fijar si encuentro la version española y luego escribo la pagina aca, si encuentro informacion.
un abrazo!

Hola, gracias por los piropos, me dan tantas ganas de repartir condimentos para que la gente los pueda probar, asi que un dia...
sorpresa!

Olguis! gracias nos han encantado: me hizo reir tu mensaje!

Katia, no es un libro mio, eh, es de una india maravillosa, ya lo he recomendado, esta bueno solo si es posible conseguir los condimentos en las tiendas africanas y chinas.
un beso!

Es verdad Ivana; y ahora aprovechamos porque se viene un invierno lleno de estas comidas!
biz!

Luisa, nos queremos ir a vivir a inglaterra o canada con pierre, yo tengo que aprender imperativamente el ingles: asi que ya te estaremos pidiendo consejos!
que genial! debes hablar ingles como los dioses!
por madrid, no hay problema en cuanto vayamos: alli estaremos!
gracias! lo mismo para vos!

Kako, agrego un beso a todo lo que ya te he contado esta mañana;)

la sopa gansa dijo...

Hola amigos!!!!!
gracias oor vuestra bienvenida, y por esta receta, si es aqui no se puede entrar, que uno se lleva siempre algooooo!!!
un abrazo muy grande para los dos

tere

Paola R. dijo...

Hola Andrea! pues a disfrutar las visitas y a deleitarse con los amigos!!!
esa receta de curry se ve interesante, aunque mi paladar no esté tan acostumbrado, habrá que comer mas de eso.
saludos!

tartasacher dijo...

Hola Andre y Pierre:

Gracias por vuestro comentario en el pan lavash o lavash crackers, mi primera participación en Daring Bakers, yo tampoco lo conocía, pero lo hice y quedó bien y rico, rico, como mi blog es de dulces y postres lo hice de esta forma pero se puede hacer con otras semillas, finas hierbas y luego hacer dips salados para mojarlo. Besotes y me alegro veros de nuevo por aquí postre es de

Pilar dijo...

No me abstengo pues me encantan los picantes y esta receta promete mucho, es original y diferente a lo que suelo cocinar.
...por cierto guardame un chocolate de la caja que te han llevado tus amigos, si es que queda alguno, ja, ja... Un beso

Bagu dijo...

Andre: que rica receta! y si es picante me gusta aún más.
Que bueo volver a disfrutar de tus recetas.
Espero que estes bien.
Te mando un beso enorme.

salvia dijo...

Hola, ya se echaban de menos tus post!!!!! Me gustan los curris y creo que este nos va a encantar, cuando lo pruebe ya te cuento!!!!!!! Besotes!!!

Sonia Martín dijo...

¡Hola chicos! No os preocupéis, siempre se pasan etapas en las que te absorbe o el trabajo o proyectos diferentes. De cualquier forma, aquí seguiremos viniendo a disfrutar de esos deliciosos platos que preparáis. Como este curry que me llevo "pa" mi casa. Un besazo. Sonia

Meirca dijo...

Hola Andrea, como siempre se me cae la baba con tus platos y como siempre estoy muerta de hambre por tu culpa ;)

dolores dijo...

Que rico!!!
A mi sí me gusta el picante
Que lo paseis muy bien con los amigos,
besos

dolores

tangas usadas dijo...

http://usadastangas.blogspot.com/ bonito blog besossss carla

lauriteles dijo...

Hola guapa!! No te preocupes por lo de la usencia, la verdad quese te hecah de menos pero lo primero es lo primero!!! Es una gozada recebir a gente en casa y enseñarles tus costumbre y aprender las de los demas!!

Besos y abrazos para ti!

Wservir dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

octávio
wservir.com

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Por lo menos el curry está, ayer compramos un paquetito.
Seguramente le sacaremos lo picante, porque somos medio delicaditos, pero en el buen sentido, o sea, bah, ¡ustedes entienden!

Carmen dijo...

...si no les gustan las comidas que pican por favor, se aguantan y se la comen...jaja
A mí me encanta la comida india, después de la mexicana claro. Esos sabores y aromas.
Sólo que me quedé con una duda, con que sustituyo los anacardos, no tengo ni idea de que son y a que saben. Ya investigaré no te preocupes.
un abrazo fraterno

Anónimo dijo...
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