"El que come y no convida..."
Chapatis de lentejas y espinacas:
(Pappadams en entrada)
Sabores de India
Para 8 personas:
Masa:
Ingredientes:Para 8 personas:
Masa:
225 g de harina común
80 g de harina completa
1 c/c de sal
1 c/s de aceite
180 ml de agua caliente
Relleno:
1 c/s de aceite
1 cebolla cortada
2 dientes de ajo picado
1c/c de comino
1 c/c de garam masala
1.5 c/c de granos de mostaza negra
1 c/c de cúrcuma
100 gramos de lentejas “corail” (de color rosado-anaranjado, chiquitas, se cocinan en 15 minutos)
500 ml de caldo de gallina
250 g de espinacas picadas fina
Como hacer?
Mezclar la harina y la sal en una ensaladera. Agregar el aceite y agua necesaria para obtener una masa consistente. Amasar 10 minutos hasta que la masa sea más elástica.
Dejarla descansar 1 hora en una bolsita.
Amasar hasta obtener 16 discos de 14 cm de diámetro.
Preparar el relleno: Dorar la cebolla y el ajo en aceite. Agregar los condimentos y mezclar hasta sentir bien los aromas. Agregar las lentejas y el caldo. Cubrir y cocinar 20 minutos. Cuando todo el liquido se absorbe, incorporar las espinacas y dejar enfriar.
Colocar una tapa redonda, agregar el relleno, y colocar encima la otra tapa redonda, cerrar bien con agua, dejando un centímetro al borde para sellar bien, y cocinar vuelta y vuelta sin aceite ni nada, en una sarten con fondo espeso.
Conservar calentitos y servir.
(Que la masa no quede muy fina para poder trabajar bien)
…tiene un sapo en la barriga)
Como entrada PAPPADAMS y panes del libano acompañado de chutney de menta y cilandro, receta del maravilloso blog "cuadernos de cocina oriental"
Chapatis (Receta de Marabout chef.)
28 comentarios:
André, ten por seguro que hago esta receta, se ve exquisita!!, aunque tengo lentejas oscuras, pequeñas, piensas que cambia demasiado el sabor?.
Que buena idea para usar ingredientes olvidados, al menos por mi, me refiero a las lentejas.
Besos!
mmm Andrea si lleva aguacate esta buenisiiiiiiima es como un guacamole pero con lentejitas suena bastante bien
besitos
alinita
Qué rico se vé esto!!!! me encanta. Justo la semana pasada nos deleitamos con pollo tandoori y cheese naan hechos en casa. Al ver estos chapatis me vienen ganas de hacerlos.
Un abrazo,
Myri
Que rico! Si, convida covida que quiero probar. Debe haber sido una delicia ese plato.
Un beso grande.
Bravo por la receta, que gusto para los sentidos. un beso.
Hola Kako, estuve mirando tus fotos por los aires!
No sé si es una cuestion de sabor, mas bien de tiempo de coccion, las lentejas rosadas son pequeñas y se cocinan en unos minutos: de usar otro tipo tendrias que alargar la coccion.
besos!
Hola señorita! no me hables de guacamole, tengo unas ganas de comer, te mando un beso soleado!
Myri! hola! que rico el pollo tandoori, yo no lo he hecho nunca pero lo he pedido en restaurantes; un clasico maravilloso!
besos!
Hola Bagu, ojala pudiera convidarte! me gustaria conocerte cuando vaya a argentina! besos!
Hola! gracias por visitarme seguido, prometo pasar por tu blog hoy sin falta para agradecerte y llevarte a mi rincon de vinculos!
besos y gracias!
Gracias por la explicación André. Aquí esta soleado, hermoso, aunque sigue muy frío, pero no hay como estar en casa!...me di un paseo por las nubes, aún estoy agotada.
Besos!
Estupenda receta, y yo contentísima de estar aquí. Hacía tiempo que no me pasaba, pero es que eso es lo que me falta: tiempo. Gracias por el enlace con "Cuadernos..." Ahora mismito me voy a visitarlo. Un beso. Sonia
Andrea, que menu más increible! Me encanta! A partir de ahora me vas a tener metida en tu blog y no vas a saber como sacarme... je je
Me he quedado sin palabras, qué maravilla!!!! Besos!!!
Qué cosa más rica!! Tiene que estar delicoso, me encanta! Una forma muy original de toamr lentejas, al menos por aquí. Cómo me gusta conocer la gastronomía de otras culturas :)
Un beso
Se ve riquísimo Andrea , el aguacate ademas es que me encanta , tengo muchas ganas de ponerme a hacer chapatis , aunque no se si voy a tener tan buena mano, de momento tengo al receta de la maesrtra.
besos.
Que rico Andrea! Adoro los chapatis y con este relleno imagino que me gustaran mas aun. Probare hacerlos seguro. Excelente receta! Un beso. Sil
P.D: me has hecho reir mucho con tu entrada anterior me encantan tus relatos!
Que cosa mas rica, y no parece dificil, habrá que probarlo.
Besosss
Qué bueno, qué bueno!
Muy bonito vuestro blog.
Saludos!
Hola, que rico se ve con este relleno.
Estupenda receta.
Un beso.
Andreita estas echa toda una chef.
Mil besos
olguis.
Ya, el lunes quiero hacer esta receta. Pero tengo mis clásicas preguntas:
1. Las lentejas van sin cocer verdad?, es decir se cocican con todos los ingredientes que indicas.
2. Se hacen los chapatis o se rellenan crudos y de ahi se ponen sobre una sarten caliente para que se hagan?
3. Como es eso de dejar un cm sin rellenar?, se hacen tortitas individuales?
Como que no entendí nadaa!!!!!
ayuda!
Otra cosa, porque hablan todos de aguacates?, donde está que no lo veo?
Hola chicos, por aquí de nuevo, en un rato de respiro.
Me ha encantado la receta.
La copio, la hago y me la como.
Promesa hecha.
Me ha encantado realmente.
Un beso
Kako, las lentejas las cocine 20 minutos (fijate en la preparacion del relleno) antes no las habia cocinado, yo creo que es porque se trata de las lentejas corail, que son anaranjadas, re chiquitas. Si no conseguis esas lentejas yo te aconsejo de cocinarlas un poco antes y luego re-cocinarlas con el relleno.
Yo consegui estas lentejas en un super arabe, donde vos te servis directamente las lentejas en un bolsita.
te arme mas lio?
No, no se cocinan antes, se cocinan directamente con el relleno (como si fuesen empanadas). Es decir se rellenan crudos y de ahi a una sarten sarten sin aceite ni nada.
Deja mas o menos un centimetro al borde del redondel, para ponerle agua y lograr que los dos chapatis se peguen bien y no perder el relleno.
(con dos redondeles hacen un solo chapati con el relleno en el medio)
aguacates no hay, estimo que la asociacion viene por el color del chutney de menta.
te mando un beso y si no te queda claro, no dudes en preguntarme de vuelta!
besos!!
pd: que la masa no te quede muy fina para evitar que se te peque todo.
Sonia, no dudes en ir ver ese blog, es una explosion de cosas novedosas!
besos linda!
Marilu; encantadisima de que te quedes por aca, yo desde que tenga un ratin me voy a visitar tu rinconcito!
Besos para vos tambien Salvia!
Akane es verdad que es una forma original de comer lentejas! te mando un abrazo!
Mai, no te creas que me resulto muy facil hacerlo, es mas facil cuando la masa no esta muy estirada.
En cuanto a los aguacates, me encantan, seran para otra receta!!
besos!
Hola s. cocinera! gracias por visitar a mi amiga zulma: gracias de verdad, te va a encantar ese blog!
me alegra que te hayas divertido con la entrada es mi costado campesino que me toma el 80% de la personalidad...
Un beso grande Tatiana y Carmen, en cuanto tenga un tiempin me voy a visitarlas!
Marta; gracias! me alegra que te guste el blog, ahora me toca visitarte a mi!
besos!
un abrazo Olguis, linda!
Hola 4E, me alegra mucho que te guste la receta, la saque de un libro de cocina india de las ediciones marabout, que siempre funcionan!
te mando un gran abrazo!
an
Lo sospeché desde un principio!!!!...te caché!!!!!, estas esperando.....uyyy que linda noticia!, cuando visité a Zulma del blog Regia Mostaza, descubrí que estas embarazada, no sabes lo que me alegro por tí, veo que todo resultó, estupendo y buena suerte!
De la receta, me quedó muy clarito todo, ahora le entendí pues!, las lentejas naranjitas las encontré en el super de los turcos y el lunes tengo esta delicia en mi mesa, que bueno que me explicaste que las chapatis van crudas y se hacen con el relleno. Que buena la receta, según la foto se ve divina.
Ché, un abrazo y muchas felicidades a ambos.
Besos
Mira nada más de lo que se entera uno leyendo los comentarios.
Ay pero si soy requetechismosa.
Primero: que no todos los lectores leen bien el post y luego dejan los comentarios a la carrera y todos se van con la finta (así se dice por acá) y ya creen que lleva un ingrediente.
Segundo: Felicidades querida Andrea, eso si es un notición que merece un post aparte. ¿Cómo callar tanta alegría?
Tercero: ¿Las lentejas que utilizas son una pequeñitas que se llaman dal?
Un abrazo querida y felicidades a los dos
Tienes un blog muy bonito e interesante...he llegado aqui porque soy asidua de Kako. Me alegra haber visto tu blog! Un saludillo
Carmencita!
espero los tres meses para estar mas tranqui, no te preocupes que cuando calme mis miedos lo aviso a todo el planeta!
te mando un abrazon!
Lola, en estos dias me paso a visitarte,y que bueno que llegues de un tan bonito blog!
besos!
hasta pronto.
andrea
Veo que estas de cambios!!, hace bien una renovada, no?
Quería darte las gracias por esta receta que maravillosamente degustamos el lunes. Quedamos fascinados, exquisita mezcla e interesante preparación.
Cuando tenemos la próxima?
Besos!
Llevo queriendo dejarte una ramita, meses y meses.
Primero coincidió con vuestra larga ausencia, luego con problemas míos con la conexión a internet, en otros momentos han sido otras cuestiones. Creo que finalmente es este el momento de dejar una ramita fresca, verde y olorosa.
Señal de que sigo y disfruto el blog.
Sobre el chutney de Guru sólo decirte que en casa se ha hecho habitual cada vez que consigo cilantro fresco. Con cualquier tipo de pan tostadito nos encanta.
Sobre tus chappatis rellenos, sólo felicitaciones, qué aspecto tan delicioso.
Esa finura de masa y su peculiar sabor me encanta, buscarle rellenos se ha convertido también para mí en un reto.
Gracias por la generosidad de compartir y suerte con todo lo que está por llegar ;)
Hasta otra rama. Digo, hasta otro día.
Un abrazo
Publicar un comentario