Mientras Zulma esta haciendo una receta con tomates del otro lado del charco. Aca hace frio, sigue haciendo frio! : la primavera tarda en aterrizar.
Yo estaba con ganas de Taboulé : que es una especie de ensalada fria con semola de trigo que ha sido incorporada en la cocina francesa. Yo hice la receta de Louisette, mi suegra, pero hay muchísimas formas de hacerlo, con proporciones diferentes y diferentes interpretaciones.
Ingredientes para 6 personas:
200 g de sémola de trigo mediana (yo utilice la sémola de couscous mediana)
3 tomates grandes
½ pepino
2 limones exprimidos
1 cebolla
1 ramo de perejil
1 ramo de ciboulette
5 c/s de aceite de oliva
Facultativo: algunas hojas de menta (yo no le puse)
Condimentos un pelin picantes o fuertes (yo les puse condimentos para couscous y un poco de condimento libanés)
Como hacer?
Colocar en un recipiente la sémola y cubrirla de agua, dejarla media hora para que absorba el agua. Airear con una cuchara de vez en cuando.
Cortar todas las verduras en pequeñitos cuadrados (primero vaciar los tomates de la pulpa), picar finamente la cebolla.
Rociar la sémola con el jugo de dos limones, agregar sal a gusto y pimienta. Mezclar bien.
Agregar las verduras cortaditas, y las hierbas cortadas finamente (perejil y ciboulette)
Agregarle el aceite de oliva, mezclar bien y conservar 2 horas en la heladera.
=Se conserva varios dias en la heladera
=Se le puede agregar atún o gambas.
Buen provecho!!
Quiero dedicar esta receta a Nidia del blog "recetas simples" muchas gracias mujer!
Condimentos un pelin picantes o fuertes (yo les puse condimentos para couscous y un poco de condimento libanés)
Como hacer?
Colocar en un recipiente la sémola y cubrirla de agua, dejarla media hora para que absorba el agua. Airear con una cuchara de vez en cuando.
Cortar todas las verduras en pequeñitos cuadrados (primero vaciar los tomates de la pulpa), picar finamente la cebolla.
Rociar la sémola con el jugo de dos limones, agregar sal a gusto y pimienta. Mezclar bien.
Agregar las verduras cortaditas, y las hierbas cortadas finamente (perejil y ciboulette)
Agregarle el aceite de oliva, mezclar bien y conservar 2 horas en la heladera.
=Se conserva varios dias en la heladera
=Se le puede agregar atún o gambas.
Buen provecho!!
Quiero dedicar esta receta a Nidia del blog "recetas simples" muchas gracias mujer!
Y le mando un beso enorme a Daniela del blog “pimienta y chocolate” que esta en la recta final de su embarazo:
besos a vos, a pablo y a p'tit Matías!!
13 comentarios:
Hola Andrea! Es una de mis ensaladas preferidas! Te mando un abrazo. Cuidate mucho y no te olvides del àcido folico! Toma cerveza sin alcohol que la malta tambien es buena! Sil
Me gusta mucho el taboulé, ensalada fresquita y liviana. A veces le pongo cilantro en vez de perejil... ¡Mañana prepararé taboulé!
Un beso
En la alacena tengo semola , me dieron ganas de comer taboule...ya lo estoy preparando!!!
Andre: que rica ensalada, se ve super fresca. Además rendidora.
Me alegró mucho haber sabido algo de Daniela, aunque sea através tuyo.
Espero que andes genial. Un beso enorme.
Mmm delicioso! Hace tiempo no lo preparo y casualmente tengo couscous, asi que se viene el "Taboule" en cualquier momento.
Gracias por refrescarme la memoria con esta receta.
Besotes.
p.d.:(Se vé esplendido el de la foto)
Sil: no me he olvidado el acido folico! ya tengo otra cajita que me espera! gracias Sil!
Sol, a mi tambien me dieron ganas de comer taboulé el otro dia revolviendo la caja de recetas!
te mando un abrazo!
Zulma, podes creer que te deje un mensaje ayer en tu blog y el servidor blogger a ultimo momento me borro todo y me dijo "ay no! estamos indisponibles" que lo tiro!
Bagu, si! Dani va bien, agotada, agotada agotada y con obligacion de estar en la cama!
te mando un beso!!
Gracias cocinera, por este mensaje y por el anterior: me alegra que te hayan dado ganas, a mi me encanta acordarme de las recetas que me gustan!
besos y gracias!
llevo siglos con la idea de hacer taboule rondándome por la cabeza... Ahora que hace calorcito y con tu receta ya no puedo atrasarlo más. (Que lujo de suegra tienes...)
Andreaaaaaaaa! pero que leoooo! no me digas que esperas un bebe? Enhorabuena. Que epoca tan bonitaaaa!
Ea ensalada me encanta, probaré con el trigo que nunca lo he cocinado, y ahora vienen genial las ensaladitas!
Me voy a apuntar esta receta porque me encantan este tipo de platos fríos para el verano. El taboulé es de mis platos preferidos, pero nunca lo he preparado en casa; ya va siendo hora :)
Un abrazo!
MmmMuy rica la receta guapa!! Yahora que te tienes que cuidar por 2!! Mejor que mejor!!
Me encanta el taboulé, el vuestro tiene una pinta deliciosa. Cuidate!! Besos!!!!
Hola !!!! gracias, que emocion ver nuestros nombres en el ciber espacio,en un ratito salimos para el medico aver que nos dice, creo que Mati ya no se aguanta mucho mas en su pequeno espacio, le gusta estirarse, que buena la receta de los noquis sin papa, me encanto, la guarde para cuando ...en fin ahora ya solo tengo un unico pensamiento....
muchos besos para los tres !!!!
Una ensalada estupenda y fresquita para el tiempo que entra viene genial.
Un beso Andrea.
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