lunes, 21 de enero de 2008

Berenjenas (con j) en escabeche


Se trata de un receta simple, un verdadero juego de niños cuyo resultado es una maravilla. Estas berenjenas sobre un pan tostado con un poquito de sal son riquisimas, tambien acompañan muy bien las carnes rojas y se combinan de maravilla con un buen vino tinto

Como hacer ?

1- Cortar las berenjenas en seis y ponerlas a hervir en una olla con agua, vinagre y sal (la proporcion es por cada parte de agua, un cuarto de vinagre y sal a gusto).
2- Cuando esten tiernas, sacarlas del fuego y dejarlas enfriar.
3- Colocarlas en un recipiente por capas e ir condimentando.

-una capa de berengenas
-ajo picado fino
-aji molido
-oregano
-pimienta
-y otra capa de berenjenas (y condimentar de nuevo)
-al final cubrir de aceite para que se conserven y listo.

Se pueden comer immediatamente, pero son mejores cuando han tenido tiempo de impregnarse del gustito de los condimentos.

Es todo ! Facil muy facil y buen apetito !

3 comentarios:

Anónimo dijo...

HOla Andre que linda es su pagina!!
me encanto, intentare recetas por aqui y nos encontraremos en los sabores, Una correccion argentina berenjenas se escribe asi y nooo berengenas.
Muchos besos
Malala

Andrea dijo...

despacito...que nadie se de cuenta!
Gracias Malala es que los años en Francia no vienen solos!!
un beso grande!

Anónimo dijo...

Muy buen blog
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