miércoles, 17 de diciembre de 2008


Ostras cocinadas con jengibre

Esta receta la encontramos en un libro de cocina de la colección “marabout” y aunque no se compara con la textura y la frescura de las ostras “crudas” con pancito y manteca… es una receta sorprendente por la buena combinación de las ostras con el jengibre y el aceite de sésamo.


Para dos:

-24 ostras
-Sal gruesa para colocar las ostras y que no pierdan el jugo
-1 pedacito de morron verde
-1 pedacito de pimiento rojo
-Jengibre fresco rallado
-1 c/s de salsa de soja clara
-1 c/s de aceite de sésamo

Abrir las ostras, quitarles el jugo. Agregar agua en un wok por la mitad y hacer hervir.
Colocar un plato hondo en el canasto de vapor y llenar de sal gruesa

Colocar las ostras sobre la sal gruesa, con unas tiritas de morron, de pimiento, jengibre y un poco de salsa de soja. Tapar el canasto, colocarlo sobre el wok y cocinar 2 minutos al vapor.

Calentar el aceite de sésamo y colocar sobre cada ostra antes de servir.

(La sal gruesa se recupera!)



Les mandamos un abrazo desde esta Francia mojada!


7 comentarios:

Evan dijo...

Sin dudas eso debe ser una delicia, An!!

Les deseo lo mejor para estas felices fiestas a los dos, besos!

Felicidades!

Maru dijo...

Amo las ostras, gracias por la receta.

Disfruten estas fiestas haciendo exquisiteces, pero no se estresen, también descansen y celebren.

Un beso a los dos

Carmen dijo...

Ya conoces mi pasión erótica con las ostras, mmmmh, de super deleite se ve esto.

Besos

Marcela dijo...

Suena a delicia Andrea... Como te imaginarás el problema acá es encontrar las ostras! Pero me imagino los sabores en la cabeza y miam...
:D

alinitaxula dijo...

jor que pinta y yo con mi alergia a los mariscos, precisamente por una ostra chunga¡¡¡ en mi último viaje a méxico... da igual, seguro que hago esta receta tien una pinta que paque... besin
alinitaa

Alegna dijo...

Que maravilla, las ostras me las trae mi cariñin directas de la mar cuando se propone hacer un poco de buceo, la verdad es que solo abiertas a la plancha, casi crudas están muy buenas, pero esta receta tuya me ha gustado mucho...

Una dudita (tambien tengo el cacharo es de cocinar al vapor) lo traje de Londres, me era imprescindible y no podia vivir un día más sin el... ahora veo que han pasado cais dos años y lo tengo guardado en un armario sin estrenar... la verdad es que no se muy bine como hacerlo... dices que poniendo agua por la mitad en el wok y poniendo el cacharo este encima, pero no se tiene que tapar el wok? es que como el cacahro es alto y sobresale mucho de la atura del wok no veo como se posible taparlo... solamente tengo que tapar el cacharro de bamboo verdad?

Aissss ya me dirás como mejor tengo que hacerlo, porque de momento me han entrado unas ganas locas de usarlo... jajaja

Carmen dijo...

Tienen una pinta estupenda las ostras, que delicia.

Un beso.