Mezcolanza dominical
Un libro de cocina india, y lo que hay en la heladera, lo que falta.
Un curry medio mezclado de cocina africana.
Falta todavía un mes para irnos a Marruecos
Un mes.
Y mientras espero, (fumando espero, como decía la canción) cocine un curry rarito pero con un resultado maravilloso.
Un libro de cocina india, y lo que hay en la heladera, lo que falta.
Un curry medio mezclado de cocina africana.
Falta todavía un mes para irnos a Marruecos
Un mes.
Y mientras espero, (fumando espero, como decía la canción) cocine un curry rarito pero con un resultado maravilloso.
Cordero en curry de calabacines

-cordero
-pasta de curry verde
-dos dientes de ajo
-pasta de jengibre
-un yogurt
-hoja de laurel
-un cardamomo negro
-dos clavos de olor
-dos cebollas
-cilantro en polvo
-comino en polvo
-salsa de tomates
-calabacines
-pasas de uva
Como hacer?
Poner en remojo el cordero en agua tibia 15 minutos.
En un robot, mezclar el ajo, pimiento, pasta de curry verde, pasta de jengibre, un yogurt.
Incorporar la carne en esta mezcla y dejar 1 hora marinar.
Cortar los calabacines en rodajas, hervir o cocinar al vapor y luego reducirlo a pure.
En una olla con aceite, cocinar el cardamomo, la hoja de laurel, los clavos de olor hasta que la hoja de laurel este bien morena…
Agregar la cebolla, dorar. Agregar el cilantro y cocinar dos minutos revolviendo sin parar. Agregar el comino y un poco de agua. Dejar que los condimentos se cocinen un poco
Incorporar la carne y la salsa de yogurt, cocinar 5 minutos, hasta que el yogurt se absorba.
Agregar la salsa de tomate, las pasas de uva, un poco de agua caliente y sal.
Cocinar con tapa a fuego lento hasta que la carne este bien cocida.
Agregar el puré de calabacines.
Acompañar con arroz y en nuestro caso con un toque africano, bananas fritas.
-pasta de curry verde
-dos dientes de ajo
-pasta de jengibre
-un yogurt
-hoja de laurel
-un cardamomo negro
-dos clavos de olor
-dos cebollas
-cilantro en polvo
-comino en polvo
-salsa de tomates
-calabacines
-pasas de uva
Como hacer?
Poner en remojo el cordero en agua tibia 15 minutos.
En un robot, mezclar el ajo, pimiento, pasta de curry verde, pasta de jengibre, un yogurt.
Incorporar la carne en esta mezcla y dejar 1 hora marinar.
Cortar los calabacines en rodajas, hervir o cocinar al vapor y luego reducirlo a pure.
En una olla con aceite, cocinar el cardamomo, la hoja de laurel, los clavos de olor hasta que la hoja de laurel este bien morena…
Agregar la cebolla, dorar. Agregar el cilantro y cocinar dos minutos revolviendo sin parar. Agregar el comino y un poco de agua. Dejar que los condimentos se cocinen un poco
Incorporar la carne y la salsa de yogurt, cocinar 5 minutos, hasta que el yogurt se absorba.
Agregar la salsa de tomate, las pasas de uva, un poco de agua caliente y sal.
Cocinar con tapa a fuego lento hasta que la carne este bien cocida.
Agregar el puré de calabacines.
Acompañar con arroz y en nuestro caso con un toque africano, bananas fritas.
Buen apetito!
13 comentarios:
Hola Andrea , siempre me ha gustado vuestra mezcolanza valga la redundancia. A ver que dia me lanzo con vuestros platos.
Tuve el ordenador 20 dias en " el hospital" pero ya se recuperó , él, que yo no cuando vi la factura.
No sabia ni conocia la comida LOCRO y me ha gustado mucho vuestra explicación.
Saludos .
Un plato estupendo, a mi padre seguro que le encantaría. Le gusta preparar platos de carne con salsas llenas de especias y algún toque de fruta; y su acompañamiento ideal siempre es arroz blanco y plátano frito :)
Hola Andrea y Pierre,
acabo de descubrir el blog. Está muy bueno, he leído varias recetas y sus comentarios. Me siento identificada hasta con esto "el muchacho quiere ser argentino"! y sí, nosotros también somos una pareja franco(él)argentina(yo).
Tenemos un blog doble versión:
http://lacocinademyri.blogspot.com
http://lacuisinedemyri.blogspot.com
Un saludo desde Rouen
Hola Andrea y Pierre que alegría pasar por aquí y saborear la receta¡¡¡ un besin gordo para los dos y este mes es cortito así que dentro de nada en Marruecos¡¡
besines
alinita
hola andrea que alegria tenerte de vuelta por aca por este mundo de los blogs.
La mezcolanza dominical se ve deliciosa y con platanitos fritos ufffffffffff que rico.
Te mando mi besos y que gane el mejor equipo hoy entre francia y argetina.
Besos
olguis.
Estas recetas improvisadas resultan siendo las mejores... El plátano frito, mmmm, delicioso!
¡Bon voyage a Marrakech!
Ese plato debe estar delicioso, se ve muy rico.
Un beso.
¡¡¡ANDREA y PIERRE, que pasen un hermoso Día de San Valentín!!!
Siempre los recordamos con cariño.
Sigan cocinando tan rico, viajando por el mundo y ... disfrutando al máximo de la vida.
Ahhhh, se van a Marruecos, qué envidia, ahhh, y luego las bastelas, los tajinis y todo lo exótico, quiero, quiero, quiero.
Mmmh pues ya vendrá la mía. Y entonces disfrutaré.
Un cariñoso saludo
Que rica mezcolanza!!! Quiero!
Y aun no habeis ido a Marruecos y ya tenenis comida marroqui???
sois increibles!!!!
y suertudos!
un plato fantastico, y con curry...
que tengais un muy feliz viaje y nos traigais muchas fotos y recetas ;)
Hola, un plato muy rico, que lo paséis muy bien en ese viaje a marruecos.
Un beso.
Andrea,
Gracias por pasar a saludar! Tu noticia me llena de alegría, y espero que todo salga muy bien para ustedes, ya me irás contando.
Un fuerte abrazo!!!
Publicar un comentario