viernes, 20 de febrero de 2009

Zapallitos rellenos de la abuela.

En estos dias han pasado tantas cosas. He obtenido mi carta de residencia en Francia y otras tantas buenas noticias ya les iré contando mas tarde.
Todavía tengo miedo de que no sea verdad, que todo sea un sueño...
Una vez que me lo crea, se los diré, lo prometo.

Por el momento cocino poco, aunque mis amigas de Argentina me ayudan. Otra receta que me llega desde Bolivar, de Zulma y Soledad. Otra vez gracias! y talvez, por qué no, un nuevo blog de cocina aparezca desde la pampa argentina…
Quiero tambien invitarlos a visitar el blog de Myri!

http://lacocinademyri.blogspot.com
Les mando un abrazo desde este sol calido de Toulouse.

Ingredientes

-4 zapallitos o zuchini
-1 huevo
-1/2 taza queso rallado
-1 cebolla grande
-1/2 morron rojo o verde
-pan rallado-aji molido
-sal
-aceite

Como hacer?

Cortar en mitades los zapallitos y darles un pequeño hervor.

Rehogar en aceite la cebolla cortada en cubitos y agregar el interior del zapallito ( las semillas ), el huevo, el queso y para espesar incorporar un poco de pan rallado , condimentar con sal y aji molido a gusto.

Acomodar las mitades de zapallitos ahuecados en una asadera aceitada, y rellenar con la pasta , espolvorear arriba con pan rallado y rociar con aceite.

Se doran en el horno , y se sirven con el jugo del fondo de coccion.Se pueden comer frios o calientes.

Es una receta de mi suegra (como escribe Zulma, se trata de su suegra!), todos los veranos los hacemos, son muy ricos ,como entrada o para acompañar carnes.

Foto: Maria Zulma Albanese

15 comentarios:

Ajonjoli dijo...

andrea, ¡enhorabuena! tengo un amigo chileno al que también han mareado mucho con la residencia...es tan injusto....me alegro de que tú ya la tengas.
Un beso!

Natacha dijo...

zapallitos deben ser calabacines? jajaja. Mira que hablamos el mismo idioma pero gastronómicamente es terrible lo distinto que es. jajaja.
Un beso, corazón.
Natacha.

Enhorabuena por tu residencia, linda

alinitaxula dijo...

Enhorabuena por tantas cositas buenas que te están pasando y más que van a llegar poco a poco¡¡
un beso gordo
que paseís buen finde y carnavales
alinitaaaaaaaaaa

OLGUIS dijo...

mucha suerte andrea que te lo mereces y felicidades por lo de la residencia.
Besos
olguis.

Maria Jose dijo...

Hola pareja!! dejo mi ramita para vosotros, acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!! una receta estupenda y suerte en todo...me vereis mas por aqui...un besazo

Kako dijo...

Andrea, sabes que pensaba que no estabas publicando nada en tu blog pues no me aparece la actualización tuya en mi enlace.
No sabes lo que me alegra que ya tengas tu residencia en Francia, que gusto , no?
Un mar de novedades veo que tenías guardado. Cuando estas de viaje?, yo voy detro de unos dias a Chile, a ver si aún encuentro algo de sol.
Por aquí pura nieve, frío y bajos ceros, pero con unos zapallitos como estos seguro que se pasa inadvertido el frío.
Besos!

Diego Fabián dijo...

Una receta de tu suegra??... Me eriza los pelos solo de pensarlo!!... (Jajaja...)

Es bueno verte de nuevo, Andrea... Y ahora te prometo que si voy a intentar hacer la receta...

Un abrazo, amiga...

Paola R. dijo...

Hola Andrea! pues mil felicidades por todas las buenas noticias!

Me encantan las calabacitas rellenas! estas se ven deliciosas!

saludos!

Pedro dijo...

¡Pues mi más sincera enhorabuena por las buenas noticias, ojalá no dejen de llegarte durante todo el año!
La receta deliciosa.
Gracias por tu visita y que tengáis un buen fin de semana.
¡MUAC!

cibercuoca dijo...

Hola Andreita, felicidades por las buenas noticias. besos

Carmen dijo...

Felicidades Andrea, me alegro que todo te salga bien, te lo mereces guapa.

Un beso.

Hilda dijo...

Hola...
Aunque apenas tengo tiempo os visito siempre que puedo...
En esta ocasión celebro con vosotros la residencia.
Enhorabuena.
Besos

Rossy dijo...

Andrea,

Que felicidad tan grande me da tu noticia!!! Yupi!

Dios es muy grande, y todo va a seguir asi de bien, por favor mantenme informada cada vez que puedas.

Besos!!!

Nidia dijo...

hola! argentina presente aca tambien.
los felicito por el blog. Aca tambien amantes de la cocina estamos armando uno que pronto se los presentaremos por si quieren visitar y recordar algunos manjares .
con mucho cariño.
Besos

Nidia dijo...

Ah! me olvide lo que iba a comentar de la receta. Que lindo ver unos zapallitos como los que yo hago en un blog de afuera.
ahora si me voy
besos