jueves, 7 de mayo de 2009

... ...

Raya con salsa de manteca y alcaparras

...

En estos días me ha vuelto de manera intempestiva el amor por el pescado y todos los demas bicharraquitos de mar, así que en cuanto vi las rayas en el mercado, me las traje directo a mi cocinita.
La raya se vende pelada y cortada en alas que son musculosas y sabrosas, la carne es delicada y se despega fácilmente del esqueleto. Se cocina de diferentes maneras, nosotros nos dirigimos directamente a nuestro libro de cabecera de Jacques Le Divellec (en la foto)" Bien cuisiner poissons et fruits de mer" ed solar. Este libro no falla nunca: cada vez que hacemos una receta de este libro funciona maravillosamente! lo recomiendo si lo encuentran en español
!

Ingredientes para 4 personas:

4 alas de raya de más o menos 300 g cada una
2 l de caldo de vino blanco (fíjense en la receta de Pulpo marengo, es exactamente la misma preparación)
El jugo de un limón
1 ramo de perejil
100 g de manteca
3 c/s de alcaparras en vinagre escurridas
Sal
Pimienta

Como hacer?
Lavar las alas cuidadosamente y colocarlas en el caldo frío y calentar dulcemente a fuego lento unos 6 o 7 minutos sin hervir.
Al mismo tiempo, derretir la manteca a fuego lento hasta que tome un color más bien marrón. Agregar el jugo de limón, las alcaparras, sal y pimienta. Picar el perejil.
Escurrir cuidadosamente las alas de raya retirar la pielcita de los dos lados
Servirlas calientes con la salsa de manteca y perejil picado

(Acompañamiento: zanahorias al vapor)



Importante:
Hay algunos formatos de blogs a los que no logro dejarles mensajes, por ejemplo:
*el blog de la cocinera http://gustoenmicocina.blogspot.com/
Pido disculpas y voy a tratar de resolver el problema que estimo vendrá de mi computadora.
Gracias cocinera por estar siempre presente y por pensar en nuestro espacio: un abrazo!
De nuevo disculpas, la falta de respuesta no es indiferencia sino problemas technicos.
lindo fin de semana en perspectiva!
...

20 comentarios:

Andrea dijo...

Acabo de encontra un libro en español de este cocinero, se llama "Larousse del pescado y el marisco"
un abrazo,
an

Rosa dijo...

Gracias por la información. Esta receta tiene que quedar riquísima. Desde luego ese aspecto lo dice todo.
Besos

Kako dijo...

Excelente información pues con ese libro segurísimo te queda todo tiptop!
Sabes nunca he comido la raya, me encanta verla, su textura y sus grietas tan típcias, no sé como sabe, me parece que se puede asemejar a la ....bah olvidé el nombre :-) algo parecido de aspecto. Esta receta debe ser un paraíso, me encantaría probarla....alguna vez que encuentre una raya, eso sin dudas.
;-)
Besos!

Bagu dijo...

An: no me quedan dudas que la raya te ha quedado riquisima, tiene una pinta buenisima. No recuerdo haber cmido raya, al enos no hace poco. Tendré que probarla.
Voy a ver si puedo conseguir en español el libro que recomendas.
Un beso grande, y que siga todo muy bien.
Si no llegamos a "hablar" antes de que te vayas de viaje: que la pasen uy bien y disfruten mucho.

Rosa dijo...

Gracias por la información, a mi el pescado me encanta, y aunque soy bastante carnivora una o dos veces en semana comemos pescado, y la raya siempre le he preparado guisada, nunca de esta forma, asi que con tu permiso te copio la receta.
Un beso preciosa

Ivana dijo...

La verdad es que no cocino mucho pescado, pero me voy a animar viendo esta maravilla!
besitos

Andrea dijo...

Hola Rosa, si te la recomiendo: yo en general anoto en los libros o revistas la fecha en qué hice la receta, si cambie algo y si es a rehacer o no: definitivamente esta receta "a rehacer"
un abrazo!

Kako: te me olvidaste el nombre del otro pescado! a mi tambien me pasa, y si! proba esta receta es muy buena!

Bagu, me voy normalmente a fin de mes unos dias a poitiers (la ciudad de mi marido) y a l'ile de re en camping pero volvemos enseguidita!
un abrazo!

Hola Rosa, pues me iré a ver tu raya guisada porque me quedaron mas pedazos congelados: yo tambien soy muy carnivora pero en Francia incorporé el pescado a mi vida!
un beso;)

Si Ivana! animate! y mas si es una receta de este hombre, la receta del pulpo marengo tambien es de el y a mi en el segundo trimestre del embarazo me han venido de nuevo las ganas de comer pescado asi que voy a poner varias recetas!
besos:)

Chez Lola dijo...

Me han dicho que la carne de este pescado es muy buena...tratare de encontrar el libro, porque no estamos comiendo pesacado ultimamente..gracias Andrea! Mua!

Liliana Fuchs dijo...

Me gusta mucho el pescado! Este plato tiene un aspecto delicioso, aunque nunca he probado la raya, de hecho, jamás la he visto por las pescaderías o mercados de por aquí. Tendré que investigar más.

Un abrazo :)

Recetas al instante dijo...

seguro a tu bebe tambien le va a encantar el buen comer como a sus padres.
Besos
olguis.

La cocinera dijo...

Andrea:
Agradezco tu aclaraciòn, me halaga profundamente y espero paciente que llegue ese momento en que puedas dejar tu comentario. Mientras tanto yo disfruto leyendote en tu espacio pudiendote decir que esta raya en mantequita noisette luce como salido de la cocina de este estupendo Sr. Que honor (para èl) que ese libro estè en tus manos.
Besos enooooooooooooooormes.

La cocinera dijo...

Sorpresa!!!
Ya cambiè el formato para los comentarios. Cuando puedas pasate. Va a ser una alegrìa volver a encontrarte.
+ Besos ;)

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Que buena receta Andre! Yo la hago cada tanto al vapor o con tomatitos cherry aceitunas y alcaparras en sarten (y un chorrito de vino blanco...) Como vos adoro los pescados. Se ve exquisita. Te mando un besote a vos y a tu panzita. Sil

Unknown dijo...

nena!!! embarazada????!!! muchas felicidades!!!! he estado tan out que no me había enterado!! uy que suerte tendrá tu bebe con una madre que le preparará de todo!! me da hasta envidia :P

Celes dijo...

Hola!!!!Esta raya tiene una pinta fantastica, tiene que estar muy rica, a mí me encanta la raya. Pronto pondre una receta.

Saludos

Zulma dijo...

La unica vez que comimos raya , fue comprada a los barquitos pesqueros del puerto de Mar del Plata,el mismo pescador me dio la receta y era muy parecida a la tuya...riquisima.
Un besote

Kako dijo...

Jibia!, ese es el nombre, aunque creo mas bien que se parece en tamaño y color pues la Jibia es mas gordita, pero riquísima lo mismo.
Besos!

zer0gluten dijo...

Mi madre hace la raya en amarillo y me encanta. Tiene una textura especial, pero un sabor muy rico.
Desde luego la tuya no se queda corta. Me encanta.
Muchos besitos sin gluten

Andrea dijo...

Gracias a todo el mundo por los mensajes!
gracias la cocinera por el detalle de cambiar el formato!
Celes: acabo de dejarte un mensaje que no creo que se publique porque tengo problemas para dejar comentarios en ese formato!
en fin!
besos a todas y linda semanita!
an

Andrea dijo...

Y gracias Kako por la informacion!
besos!!
;)