domingo, 21 de septiembre de 2008


Hace un tiempin comimos en casa con Fred, que es un gran amigo, primero mi jefe, luego amigo, mi guia en Francia cuando estaba sola y luego alguien indispensable, alguien que estará en mi vida toda la vida…y brindemos por la redundancia!
La cuestión es que Pierre eligió del libro de Julie Andrieu “canard, confit, foie gras” dos de las maravillosas recetas que propone esta cocinera.
Y salieron barbaran, acá les envío la primera.

Fred trajo un vino rosado, que ganó el premio como el mejor vino rosado del año: un placer! y luego un vino “Peña” como una bromita ya que es mi apellido.


Foie gras en gelatina de coco



(Receta a realizar el día anterior)

Para 6 personas:

- 1 foie gras crudo limpio de 500 g
- 3 folios de gelatina
- 50 cl de leche de coco
- 2 c/c de flor de sal
- 1 c/s de azúcar
- ½ c/c de pimienta blanca molida
- 1 pedacito de raíz galanga

Como hacer?

Ablandar los folios de gelatina cubriéndolos de agua fría.
Agregar la mitad de la sal al foie gras.
pelar la galanga, picarla mezclarlo con la leche de coco y ponerlo a hervir, agregar sal, azúcar y pimienta. Incorporar el foie gras y cocinar 20 minutos a fuego lento.
Escurrir el foie gras e incorporarlo en una terrina, filtrar la leche de coco. Escurrir los folios de gelatina e incorporarlos a la leche de coco. Revolver hasta que se disuelvan y agregar el foie gras. Dejar que enfrié antes de cubrirlo y meter en la heladera.
Servir al otro día cortado en rodajas.

Acompañar de mangos cocinados en manteca.

Foto con Celine, una ex-compañera de la facu, originaria de la Matinica y Marianna del blog "viviendo" que ustedes ya conocen, en Toulouse, el fin de semana pasado despues de comer una suculenta comida africana...
linda semana!

35 comentarios:

dolores dijo...

Querida Andrea.......
vengo con mi arsenal de brioches para tu merienda de hoy lunes....a ver si consigo subirte el ánimo!!!
Lo que sea por una sonrisa!!!
Otra cosa : me encanta tu receta de hoy....qué hambre me ha entrado!!
Besos querida,y a cuidarse,

dolores

Marcela dijo...

Pero qué delicia! Lástima que me falta el foie gras (boh, tengo uno propio, pero lo estoy usando :P ), porque me parece que la combinación con coco debe ser fantástica.
Menos mal que no te llamás Inés, si no con el rosado completabas bien. :D
Un beso,
Marcela

alinitaxula dijo...

jo que rica receta, y que buen finde pasasteís.....
a ver si algún día lo pasamos juntos: vosotros en santiago y nosotros por allá jeejej
mientras tanto arriba ese ánimo, yo aunque tb lo tengo bajo, tengo que espabilar¡¡¡ ejejej
besitos gordos y buena entrada de semana¡¡¡¡¡
alinita

Carmen dijo...

Carámba, esa receta si que es novedosa, Foie gras con leche de coco y galangal. Suena sumamente ecléctica. Pero... ¿podrías algún día subir una de cómo preparar el foie gras más tradicional?
Yo aquí sólo he alcanzado a comer uno en un restaurante vasco y lo sirven con higos encurtidos en vino. El sabor es delicioso del foie, pero lo que no me hace tan feliz es la textura.
Qué bonita te ves en la foto

Recetas al instante dijo...

hola andrea se te echa de menos.
Todo bien?
Estas trabajando?
Saludos
olguis.

Porteña en Madrid dijo...

Les dejé un regalitooo!!!!!

Delicias dijo...

Nosotras te traíamos unos panecillos caprese que hemos preparado para sacarte una sonrisa y nos hemos encontrado con esta receta de foie, increible, la combinación con el coco deliciosa.
Nos han quedado ganas de prepararlo.
Un beso muy fuerte!!!

Rossy dijo...

Andrea,
La cocina no es mi fuerte, pero lo cierto es que este blog me abre el apetito, jajaja!
Que linda la foto de las 3!, se ve que lo pasaron genial!!!
Besitos!

LesLie dijo...

Hola Andrea!Buenísima receta, vinos riquísimos y buena compañía..Que más se puede pedir?Un abrazo guapa

salvia dijo...

Una receta estupenda!!!! Me alegro de que lo pasarais bien!!! Besos!!!

Marianna Di Ferdinando dijo...

Andreeeee!!!
Q Rico!!!
Me imagino esa comida maravillosa con Fred (dile q ya no me llevo a los viejitos por delante jejeje) y sobretodo con el Foie mmmm....q me perdí :´(
Todavía me faltan fotos por mandarte...hay más! muuuuuchísimas más!
Besotes y amapuchones para ti & Pierre & saludos a tutti!

P.D_ ya cené y me dio hambre otra vez! siempre q te leo me pase esoooooo jajaja

Marianna Di Ferdinando dijo...

P.D.1_ Te mando un abrazote de OSO Polar! fuerte fuerte...eres un sol, hay q seguir brillando

La cocinera dijo...

Hola Andrea!
Ese plato es una paquetería,
debería ganar el premio al mejor foie gras del año, de paso hacemos el maridaje con el vinito.
Como siempre, un supremo placer visitarte.
Besos

Diego Fabián dijo...

Mi querida Andrea, sabrás disculpar la pregunta, pero... qué es el foie gras??...

(Jeje... Deja nomás... Ya vi que es gelatina de coco!!...)

Ahhh... Todavía me pesan los párpados!!...

Un abrazo a la distancia...

NORKA dijo...

QUE NOTA DE BLOG!
Y ademàs mi paisana, mi Pinchipecha mi Marianna està acà !!!

Pensè que eras venezolana no sè porque que interesante el paso por acà y riquisimo sabes creo que mi verdadero yo es gourmet,chef y no periodista total ...aunque la fusiòn que practico me encanta amo mi carrera pero esa mezcla de aromas, colores y sabores que dices es mucho con demasiado ...

Beso de chocolate venezolano

Luisa dijo...

Hola Andrea,
Esta receta se ve muy buenal la mezcla suena muy bien!!
Una preguntita... la Galanga es como el Jengibre?
Besotes

Anónimo dijo...

Una receta maravillosa. Lástima que aqui no se encuentra facilmente el foie crudo

Besos. Ana

Gioconda dijo...

Qué rico!!! Qué pinta tiene! Tengo que probarlo.
Beso!!

Natacha dijo...

Qué ricooooooo.
Qué bonita fotooooo


jajaja. Todo me gusta.
Un beso, preciosa
Natacha.

PimientayChocolate dijo...

Andre, me encanto, y el acompañamiento ummmm, a ver si me animo a hacerla, te amndo un besote grandooooooooooote y un abrazooooooooooooooo, cuidate,

dany

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que receta tan curiosa de foie gras, nunca la he visto y me gusta.
Para las próximas fiestas... la voy a hacer, en lugar de la receta de toda la vida, esta la encuentro menos liosa que el micuit.

Besos desde Cataluña.

Porteña en Madrid dijo...

Por el comentario en mi blog, percibo que andas de capa caída...VENITE A MADRID!!!! así levantamos el ánimo!

Un abrazo!

Pedro dijo...

¡Hola Andrea! me ha sorprendido la receta, yo hice hace unos días un paté de cerdo, tradicional de Mallorca (lo puedes ver en mi blog)y también me salió muy rico, pero como te digo, este me ha agradado mucho.
Estáis muy guapas las tres.
Un besote.

Bagu dijo...

Andre: Ante todo gracias!!

Muy buena la receta.
Un beso enorme.HpPsc1410Bar84

Ivana dijo...

Vaya pinta tiene foie!!! me lo apunto!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Andrea, una receta estupenda. Pero tengo una duda: ¿Qué es la galanga? Voy a buscar en internet. Una combinación interesantísima. Como siempre, tan originales. Un beso grandeeeeeeee. Sonia

María dijo...

Que buena receta y delicia poder comerla rodeada de buenos amigos.
Un abrazo.María.

Unknown dijo...

¡Qué simpaticonas las tres!
Acá en Paraguay se está tomando mucho vino rosado, no sé a qué responderá eso, pero son como modas, ¿no?
Un beso grande gente linda y sigan disfrutando de la vida... ¡ustedes si que no se privan de nada!

Pilar dijo...

Creo que esta receta que has puesto se tiene que probar. Me voy a hacer con un foie, pues creo que la mezcla con leche de coco debe ser deliciosa, A ver como me sale. Un beso para los dos

Diego Fabián dijo...

Uhhh... Pensé que yo era el perdido!!... (Jeje...)

Sabrás que hasta ahora no me sale el foie gras??... Tendré que seguir practicando...

Pasando a saludar... No te pierdas tanto, eh!!...

Maru dijo...

Todo se ve delicioso. Me encanta el vino tinto, ahora estoy a dieta, jajaja.
Me traje unos tintos de Argentina, pero, sin ofender a nadie, no compiten con los chilenos.

besos chicos

Andrea dijo...

Gracias a todos: perdon por mi ausencia pero ya volvere en unos dias a dar señales de vida: gracias por sus palabras de aliento!
Maru me alegra que te gusten los vinos chilenos, a mi tambien me encantan! en cuanto si son mejores o peores que los argentinos, jamas los comparé. La verdad es que las comparaciones argentino-chilenas no me interesan mucho.
un abrazo a todos.
andrea

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Bueno, realmente la pinta es exquisita.
Lo único malo es la cantidad de colesterol que lleva implicito, pero aún así, creo que la receta es inmejorable.

Hace mucho que no me detenía a leeros, por falta de tiempo, pero admito que me he puesto al día de todo lo que habeis publicado ultimamente y como siempre, es un placer leeros.

Un besote

Lauriteles dijo...

Que foto mas bonita... se refleja en vuestras caras lo bien que lo pasasteis.

Ajonjoli dijo...

Hola Andrea,
la verdad que no sabía como se prepara el foie, me ha encantado la receta. Por aquí por desgracia es difícil de encontrar. Pero me conformo con saborear la foto de vuestro plato.
un beso.